ввиду грядущей бесперспективности диалога нижеследующий текст ушел владельцу форума. будем решать вопрос по другому.
"Сергей Александрович, прошу разъяснить. имеет ли право модератор отказать в ответе пользователю на вопрос в официальном профильном разделе форума "за что был забанен другой пользователь"?
Ваше участие не понятно в данном вопросе - Вы же не Тинкаер. И почему вопрос ко мне, а не к модератору? Тем не менее...
Главному модератору и в копии ко мне от пользователя и модератора "Штирлиц" пришла жалоба на оскорбительную публикацию со стороны "Тинкаер". Главный модератор ответил, что как модератор господин Штирлиц может сам употребить власть - вынести предупредительный бан. Я не вижу, какие могут быть сомнения, если форумчанин явно оскорбился, см. правила п. 4 введения, п.1.24, а также п.5.1.
Конкретно на Ваш вопрос, есть ответ в Правилах см. п. 7.6.
Кроме того, у них вероятно состоялась между собой беседа, которую "Модератор имеет право прекратить"... согласно п.7.6.
Если они взаимно останутся при своем мнении - они могут продолжить спор, выполнив шаг 2 и далее до п.7.7.
Там есть и рекомендация: Хорошо всё взвешивайте, прежде чем идти на второй шаг.