Сорри. Но депутаты и парк - две вещи нераздельные. Вот в ветке об истории города вчера поместили фото исторического выпуска газеты Новая Лобня за 2000 год, где фигурируют некоторые действующие лица сегодняшнего маскарада, но в другой функции: С.Сокол - зампред облдумы, занимается законотворчеством, Петр Александрович Артемьев - председатель планово-бюджетной комиссии горсовета
http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/ig-kuv.1/0_5acbe_38872797_XXL.jpg . Вот где начало цепочки, в которой звенья: планово-бюджетное, капитало-накопительное, земле-выделительное, архитектурно-строительное (сейчас в лице Павла Александровича Артемьева), постановление-принимательное, пустыре-созидательное, заборо-оградительное, потенциальное купоно- состригательное (на "новоязе" бабло-рубительное). Объяснение высокооплачиваемого Алерта: настали другие времена, человек человеку конкурент. По-лосковски-депутатски выходит: хватай, пока еще осталось что схватить. Такая сейчас социальная и экономическая психология власти сросшейся с бизнесом.
Связь между лобненским парком и лобненским депутатским корпусом еще и в том, что Сергей Степанович окончил лесотехнический институт. Получается, как в частушке про скорую помощь: сама валит, сама давит, сама... участки раздает.
Моя соседка - коренная лобненка, ей в этом году исполняется 70 лет - рассказывала, как они детьми (выходит, в году примерно 1950-м) играли в роще в "красных и белых". Плацдарм красных помещался по одну сторону просеки, а белых по другую. В обеих частях рощи густота растительности позволяла укрыться от "вражьих" глаз (не за забором) и укрыть "полковое знамя ". Заметим, никто в болото не проваливался.
И еще несколько поколений лобненских детей выросли, не ведая о том, что одна из частей лесопарка - "пустырь", да еще считая весь березовый лес (теперь парк) по обе стороны просеки рекреационной зоной, общенародным достоянием.
И каково всем этим поколениям лобненцев теперь наблюдать капиталистический передел и огораживание? В Англии, кто помнит, капитализм тоже начинался с огораживания общественных земель заборами - под пастбища для овец. И "овцы съели людей", лишив их земли - источника существования. Овцы тоже принесли стране впоследствии пользу, но какова была цена вопроса?
Вопрос к депутатам: неужели в 21 веке, когда во всем мире слово sustainable (экологически устойчивый, не наносящий вред окружающей среде) одно из самых актуальных, в нашем городе нужно жить пережитками средневековья и никак нельзя делать бизнес в цивилизованно?
Неужели довод "хочу пешком в боулинг" перевесит "хочу пешком в по-европейски цивилизованный парк"? Заметим, во многих европейских столицах (и небольших городах тоже) парки закладывали там, где их раньше не было(что очень дорого) и ждали 50 лет результата. А у нас парк уже ЕСТЬ, притом уникальный, надо лишь сохранить то, что пережило многие катаклизмы ( в войну на дрова не распилили), и восстановить то, что загубили в лихие 1990-е -2000-е (теплотрасса испускает клубы пара прямо у парадного входа, деревьям такой обогрев весьма неполезен).