Много слов из одного слова

Автор Oksanakuks, декабря 09, 2010, 15:53:40

« назад - далее »

SEVER

рация

ЗЫ а не по одному слову надо придумывать?

Oksanakuks

Лучше помногу, так мы больше слов сможем проинспектировать, и играть будет интересней. Скажу по секрету, что с этого слова я как-то набрала больше сотни слов! Если по одному, то невозможно будет удержать в голове все предыдущие, и тогда не избежать повторов.

SEVER

повторы палюбасу будут! все слова сюроно не отследишь!

Oksanakuks

Тогда давайте по алфавиту:
Э Л Е К Т Р О С Т А Н Ц И Я
А - аист, акрил, ар, ас, аэростат
Е - енот
И - икона, икота, ил, иск
К - кар, катер, кета, киста, кит, конец, кол, колит, колика, колер, коса, кот, кран, крен, крест, крот
Л - лак, ларец, лекция, лектор, лестница, лес, лето, лира, лиса, литера, литр, лицо, лор, лори, лоск, лот
Н - нарост, наст, нация, нерка, нитка, нора, нос, нотация, нота
О - октан, оса, острица
Р - рак, ранец, рация, река, ресница, риск, рис, рок, ролик, рот, ротан, рота, рост, рэкет
С - сан, сало, сатин, сатир, сектор, секатор, секция, село, сено, сетка, сила, сито, скот, скотина, сланец, сок, солнце, солярка, сон, сор, сота, сотка, сотня, стан, станок, станция, старт, стена, стенка, стент, стирка, стол, столяр
Т - талер, танец, театр, тело, телятина, тент, титан, тиран, тир, тик, тис, титр, ток, тол, тон, торт, трек, трест, тритон, трон, трос, тэн
Ц - цена, центр, цикл, цикас, цинк, цирк, циста, цитрон
Э - экстра, электрон, элита, эрос, эротика, этанол, этил, этнос, эция
Я - яр, як

Рацию и сектор сюда добавила. Будем считать, что это сочинили общими силами. Но это еще не все, тут еще есть простор для фантазии.

Oksanakuks

Че, никто не хочет думать? На то она и игра, чтобы мозги работали. Вот еще сколько можно выдумать:
акция, реакция, санкция, сани, санки, анкер, кретин, кларнет, корт, корнет, сонет, ранет, танк, танкер, эклер... Кто-нибудь, продолжите!

Oksanakuks

Ну, если хотите, давайте по одному слову. Тогда главное слово будем брать покороче, чтоб не было повторов.
САМОВАР
ров

alina

вар, мор, ром, раса, оса, рама

Oksanakuks

цветочек

Oksanakuks

sandrianoff

Продолжу...

Свара, Морс, Мавр, Срам, Омар, Ара, Вор, Оса, Ар, Ом, Ор

p.s.
По мне так лучше сразу все свои варианты составленных слов в одном сообщении писать, потому что так более удобнее смотреть что было, а что ещё нет.

sandrianoff

Ну что ж раз нет желающих продолжать вытаскивать из загаданного слова новые, а автор последней задачи молчит как партизан   :s03:   сам дам новое задание  ;)

Треугольник

Neccime

уголь, регион, отгул, никель, отель, лорнет, руно, линкор, корт, литр, легион, кон, кретин, кот, корень, гон, контур, колтун, трон, кино, клиент, китель, рок, крот, тон, енот, ноль, круг

Daroteya

гул, руль, грунт, угольник, угол, гол, клоун, куль, лунь, тур, кнут

Oksanakuks

Кулик, кол, кулер, колер, кит, ель, ельник, ор, ил, роль, рот, рог, гель, голь, лето, лего, лень, луг, лук, лот, лор, лит, лик, кегли, кило, крен, угон, угорь, тело, тени, тень, трек, трель, тук, тор, тол, ток, тоник, тир, тигр, тик, турник.