Автор Тема: Обувь  (Прочитано 9460 раз)

ILYA

• Гость
Re: Обувь
« Ответ #15 : Марта 09, 2006, 03:00:00 »
Китай разный есть тоже, дешевая параша и хорошая.

В китае вон много че придумали, порох, фарфор и всякую лабуду, какие они умельцы.

PS Madmax,  Купил вот себе на весну Ralf Ringer

а Я думал армия в кирзачах ходит

Geo

• Гость
« Ответ #16 : Марта 09, 2006, 03:00:00 »
Дамы и господа!!! Хочется узнать, что же носят сегодня Лобненцы, так сказать, для собственного развития. Я имею ввиду марку обуви.
Расскажу предысторию. Ecco - разваливается, Salamander - разваливается, Rieker  - тоже, Reebok - промокает. Купил вот себе на весну Ralf Ringer, вроде пока держится. Причём хожу я аккуратно, обувь вовремя обрабатываю обувными средствами...У жены - TJ Collection кончился под первый год носки и т.д....
Так что снискало Ваше уважение и доверие? ЧЕГО ПОКУПАТЬ-ТО??? Мы же не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи...

да тут хрен угадаешь!!!! у меня на хваленых мартенсах подошва трескалась, а питерские КВ носились 6 лет!!! пока не стесалась подошва до неприличия  ;D

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #17 : Марта 10, 2006, 03:00:00 »
а Я думал армия в кирзачах ходит

Илья:
У тебя устаревшие сведения. Я уже 4 года как уволился...
Mirk:
А где нормальный китайский рынок в Москве? Красная река на Дмитровке? Или где? Хоть съездить поглядеть...
Oleyna:
Так ты считаешь, что Экко - плохая, низкопробная обувь? Обоснуй...
Для всех: действительно, присоединюсь к высказанному здесь ранее мнению, что некоторое время назад обувь была прочнее. Интересно, почему?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #18 : Марта 10, 2006, 03:00:00 »

некоторое время назад обувь была прочнее. Интересно, почему?

наверное раньше во главу угла ставилось суперкачество (например на японскую радиоаппаратуру гарантия была в 70-х 10 лет ) , а сейчас при возросшей немеряно конкуренции с тем же Китаем, надо делать товар так, штоб покупатель через год-два снова пошел в магазин.......иначе производителю не выжить.....кстати , была программа про то, как производители известных брэндов специально проводят опыты по ухудшению качества своего товара....для увеличения конкурентоспособности...

так што КИРЗА - наш ответ буржуям !!!!!! На выход хромачи и яловые с валенками на зиму - и нас голыми руками не возьмешь... ;D ;D ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #19 : Марта 10, 2006, 03:00:00 »
Истину толкуешь. Я сам про это уже думал...Так скоро всё вообще одноразовое будет? Включая машины...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Geo

• Гость
« Ответ #20 : Марта 10, 2006, 03:00:00 »

наверное раньше во главу угла ставилось суперкачество (например на японскую радиоаппаратуру гарантия была в 70-х 10 лет ) , а сейчас при возросшей немеряно конкуренции с тем же Китаем, надо делать товар так, штоб покупатель через год-два снова пошел в магазин.......иначе производителю не выжить.....кстати , была программа про то, как производители известных брэндов специально проводят опыты по ухудшению качества своего товара....для увеличения конкурентоспособности...

так што КИРЗА - наш ответ буржуям !!!!!! На выход хромачи и яловые с валенками на зиму - и нас голыми руками не возьмешь... ;D ;D ;)

да не было такой гарантии! это советские сказки!

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
« Ответ #21 : Марта 10, 2006, 03:00:00 »

да не было такой гарантии! это советские сказки!

совершенно не собираюсь никому ничего доказывать, но например CLARION до сих пор дает гарантию на свою продукцию 5 лет.так сказать, отголоски прошлого......... ;) ;D

ILYA

• Гость
« Ответ #22 : Марта 10, 2006, 03:00:00 »
Ранше епонское было потому что, у кого возможность была (кто летал например) привозить, у нас вон телевизор Sanyo в березке покупали 20 лет назад и досих пор работает. И холодильник и чето еще (а видеомагнитафон). А щас то производство не конкурентное с китаем, а оно находитса в китае. И ваще ето не важно, все делают там роботы, сабирают ети видики и телеки. Какая разница в какой стране.

Хотя вот собраные в калининграде форды и шевроле опровергают то о чем я сказал выше (что страна не влияет на качество гыгы). Но ето расия, тут свои законы

Оффлайн karmaza

• Юниор
  • **
  • Man in black
    • психологические тесты
« Ответ #23 : Марта 10, 2006, 03:00:00 »
У меня тоже телек и видак JVC куплены были году в 91 или 92 и до сих пор пашут без проблем, наверное из-за того, что сборка родная. А сейчас, что обувь, что техника где произведена точно никто не скажет и поэтому и в магазине можно нарваться на одноразовое г-но и на рынке можно найти настоящее качество. Тут как карты лягут и как выбирать будешь  :)
Поверьте! Я знаю, что я делаю!
реклама удалена

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #24 : Марта 10, 2006, 03:00:00 »
...у нас вон телевизор Sanyo в березке покупали 20 лет назад и досих пор работает

Илья, выкинь его. Через где-то десять лет защитный слой на кинескопе выгорает, и всё излучение от электронно-лучевой трубки идёт на тебя и членов твоей семьи.

П.С. Или тёще подари ;D

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
« Ответ #25 : Марта 11, 2006, 03:00:00 »

и всё излучение от электронно-лучевой трубки идёт на тебя и членов твоей семьи.

во мудрено раздул - то !  :o :o написал бы просто : "ОБЛУЧАЕТСЯ ЙУХ !" и все ясно !!!!! :o :o ;D ;D

kuZen

• Гость
« Ответ #26 : Марта 11, 2006, 03:00:00 »
Вернусь к обуви и поддержу отечественного производителя ТД "Белка"  :) aka Ralf Ringer. Отходил 2 зимних сезона в ральфе, только шнурки поменял. Кеды к лету думаю от них же брать.

mirk

• Гость
« Ответ #27 : Марта 12, 2006, 03:00:00 »

Илья:

Mirk:
А где нормальный китайский рынок в Москве? Красная река на Дмитровке? Или где? Хоть съездить поглядеть...
Да на Дмитровском шоссе Красня река 1 и 2 съездий посмотри..............Ещё был на савеловском , но его говорят его закрыли 8)

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #28 : Марта 13, 2006, 03:00:00 »
Запощу и я несколько слов о Ральфе.

Начал носить их, как только появились (лет 10 назад), покупал 2 раза зимние, 1 раз осенние и 1 раз летние.

Всё хорошо, но уж слишком мягкая у них подошва, для косолапых  ;) не подойдет.

У меня сложился стереотип: когда они вылазили на рынок с новой маркой, там качество было чуть-чуть получче. Щас конечно, терпимое, за неимением других марок.

То, что Китай - г..мно (тот, что у нас продается), это - к бабушке не ходи. А вот у меня знакомый купил в Китае за 400 рублев (в пересчете с юаней) 2 года назад осенние башмаки. И до сих пор как новые!!!

А из женских ботинок рекомендую присмотреться к "Яните". Финов пока никто не подделывает, а сами по себе они плохо делать не могут.
Слов нет - одни междометия...

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #29 : Марта 13, 2006, 03:00:00 »
Отходил зиму в ботинках Wood World. И сейчас как новые, ни залома ни даже царапины. Никакими средствами для защиты не пользовался. Очень рекомендую.
Есть один недостаток: довольно тяжелые. :)