так что не тратьте время
Ну на то ж он и форум, чтоб писать. Я на этом форуме всего месяца три с хвостиком, а столько интересного про родной город и его обитателей узнал (до этого я о и существовании городского форума не ведал, не было нужды). Правильно говорят: счастливы люди той страны, где не знают имени президента/ депутатов/ министров и проч. Значит те хорошо выполняют свои обязанности. А коль пошли пересуды, разборки, коль гражданам надо вникать в СНиПы, ГОСТы, нормативные акты, тендеры и аукционы и за каждым пустяком тебя на прием то туда, то сюда посылают - значит, худо дело.
2 Alert. Про школьные спортзалы.
Если нельзя пускать туда посторонних (по какому нормативному акту?), то пусть бы школьники пользовались ими по полной. Вы хотите сказать, что после школьных занятий школьники много ходят в спортзалы своих школ? А в выходные? А когда все на лыжах зимой ездят, как залы задействуются? Учились - знаем (не я, дети). Дочь ходила в баскетбольную секцию, был тренер, но не было девочек, желающих заниматься, занималась с мальчишками. Через месяц послали кое-как набранную девчачью команду играть за честь школы во Дворец спорта. Девчонки даже плохо друг друга в лицо знали, какая там командная игра. Показуха. Продули, конечно. А ведь дело было вовсе не в том, что тренироваться негде.
Теннисные столы вообще пылились в углу. Ведь кто-то занятия должен организовать, провести, отвечать за сохранность имущества и порядок.
Если в одной школе нет специалистов по тому или иному виду спорта, можно проводить занятия секции по теннису в одной школе, по волейболу в другой, по баскетболу в третьей (не в Луговой, конечно, если ребенок живет в Центральном или Букино), почему бы не приглашать туда на секции и студентов? Активно информировать о занятиях на том же городском сайте. Я вот на сайт Дворца спорта пошел - ничего там толком не понял: что, где, когда? У Будзов с этим делом полный порядок. Всегда есть расписание и указана площадка, все известно о тренере. Можно пообщаться на сайте. Респект и уважуха.
Что мешало\мешает передать под спорт ТР2? Одно - денюжки хозяевам от аренды не будет такой, какую они хотят.
Давайте новое здание, что застит свет Ленина 3, отдадим под тренажерные залы и фитнес. Такая же коробка как и прочие. И центральнее не бывает. Найдутся желающие? Или так. Все три этажа здания на Чехова передать Будзам в аренду (а оно им надо?). А магазины оттуда - на Ленина.
Резюме: помещения есть. Желания использовать их для занятий спортом нет.