Ну вырубят 40 старых деревьев, посадят 100 новых! В чём проблема то?
Про застройку остальной территории парка это всего лишь предположения тех, кто и поднял эту всю бучу...
Заводы, фабрики и т.п. это отдельная тема! Не надо всё в кучу собирать!
Почему к примеру тут никто не против того, что "Рольф" свой отстойник сделал в нашем городе? От этого экология улучшилась?
Так что не надо приплетать к стройке центра остальные объекты, которые абсолютного другой направленности!
А если других аргументов не находится, то и нечего тут демагогию разводить!
Проблема в том, ГДЕ их посадят. И посадят ли (как говорится, обещать - не значит жениться...) И где нам гулять вечером с детьми.
Всё остальное, может, и отдельная тема, только как-то всё в общую картину не радостную складывается: руководство города распродаёт нашу территорию, не думая о горожанах. Им наплевать, что там будет и какие последствия грозят городу. Главное, деньгИ нахапать побольше! И всё поют о множестве новых рабочих мест, как важнейшем оправдании своих действий по превращению зелёного маленького городка в сплошную вредную промзону... На фоне этого совсем уж красочно смотрится вырубка деревьев в парке...
И кто Вам сказал, что тут никто не против отстойников и прочего? Я вот вообще против этого "опромышливания" и урбанизации города. Если кому-то очень надо всё это - езжайте в Москву. А здесь хочется по-прежнему ощущать прелесть жизни в пригороде. И эта прелесть - в чистоте воздуха, обилии зелени, тишине... Ну хватит с нас аэропорта! За глаза... Так нет - понавтыкали производств разных, фуры достали - воняют, пробки от них, дороги все "убили".
Но и этого мало - теперь и за парк принялись. Всё, что ещё несколько лет назд было парком - теперь обнесено заборами и ожидает вырубки и застройки... Ну сколько можно?!
А что стадное чувство... Да нет, просто чувство, что ты не один. До этой "бучи" все тихо возмущались в своих узких кругах. А тут оказалось - единомышленников то море! И многие готовы действовать. И есть, оказывается, возможность, объединить наши разрозненные голоса воедино и поднять такой шум, чтобы все услышали! А до этого - не было информации. И не было веры, что мой голос и голоса моих друзей-знакомых могут быть услышаны.
Так зачем упускать возможность?
Нас, противников застройки, никто ни в чём не убеждает. Нас просто смогли объединить...
Хотя нет, меня переубедили немного))) Хотя я изначально была негативно настроена против этого проекта, когда ещё только паровоз перенесли. А уж когда забор поставили... Потом сказка о боулинге, спортзалах и детском клубе меня несколько подкупила. Но не много времени мне понадобилось, чтобы понять - зла от этого будет куда больше, чем добра. Парковка, мусор... И минус поляна и деревья, которым как раз самое место - в парке, в центре города. А боулинг можно где угодно построить...