Кстати, Алерт.
1. Выложите, пожалуйста, конкретную информацию о том, что наш в город на 50% не обеспечен ... чем?
Спортивными объектами, досугово-развлекательными объектами, культурно-досуговыми объектами?
Сколько чего из вышеперечисленного положено на сколько человек? Что это за нормы, с указанием нормативных актов и желательно интернет ссылок на них.
2. Также выложите инфу о необходимом количестве зеленых площадей по отношению к площади капитальной застройки на город и каждый жилой микрорайон (особенно меня интересует Центральный). Я цитировал СНиПы 1989 г, есть ли еще другие нормативные акты? В Берлине (столичный город сравнивать в провинциальным не очень корректно, в провинциальном зелени должно быть больше по определению) парки, леса, реки, озера и каналы занимают около 30% городской площади. Каково это соотношение в Лобне сейчас, и на сколько планируется этот показатель увеличить/уменьшить по планам развития города. Что это за планы, если не Генплан и Правила землепользования, которых нет? А что есть, и где на это посмотреть? Если каждый застройщик за себя, то как узнать, что выходит в результате их совместной деятельности?
3. Какова площадь городского парка? Меня интересует та, что означена на официальной карте города и во всех опубликованных картах Подмосковья. Каково будет соотношение площади зеленых насаждений и заасфальтированных площадок, в том числе занятых капитальными строениями, в результате реконструкции парка? Если Вы некомпетентны, то где можно получить подобную информацию?
4. Почему в постановлении Сокола 118 (датируемым февралем 2010 г.) утверждена планировка части территории городского парка, находящейся у ЛОСКа в аренде с 2005 г, а теперь Вы называете ее прилегающей к парку? Прокуратура (городская и областная) в том, что это территория парка не сомневается. Можете ответить или нужно еще один запрос в прокуратуру посылать по поводу статуса этой территории? Когда , согласно какому нормативному акту, рассматриваемая на градсовете зона стала прилегающей? Ответы из прокуратур датированы 2011 годом. В каком месяце этого года данная территория потеряла статус парковой (лесопарковая или собственно парковая - неважно)?