Лев, откуда такое внимание? Спасибо!
Рад вам сказать, что:
1. Грушей у нас никто не бывает. Мы занимаемся для здоровья, дышим, двигаемся. Вы наверное спутали с чем-то ещё. У нас же Вы не были.
2. Владеть собой полезно во всем, но в совершенстве ещё никто собой не овладел. Тренируйтесь сколко есть потребность. а в сутках 24 часа. Рекомендую Вам хотябы 6 часов в сутки тратить на сон. У Вас уже не молодой организм, вам нужно время на восстановление своих сил, а то работать не сможете.
3. Мин Атом - серьёзная организация. Да, на диване познавать может себе позволить уже продвинутый человек. А энергетика "плотно вошла в нашу жизнь". Возьмем, к примеру, Солнце. Согласитесь, каждый чувствует когда зима, а когда лето, когда день, а когда ночь. Температура меняется, свет... то есть то нет... Этому учат детей родители в 2-5 лет. Это тоже энергетика. А товарищей, которые задают абстрактные вопросы, приходится посылать в минатом. Там умные люди дают официальные ответы по вопросам энергетики.
4. Кстати, на счёт китайского цигуна, у меня есть "подозрение" что у китайцев с ним не только техника зверей, а вообще вся "жизнь" связана... мне в Китай не надо. у меня "Дыхательная Гимнастика".