Автор Тема: Как учить стихи с малышами?  (Прочитано 2280 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Как учить стихи с малышами?
« : Ноября 24, 2010, 15:38:14 »
Поделитесь опытом, как вы учите стихи со своими детьми?

Оффлайн ЗЛАТА

• Бывалый
Re: Как учить стихи с малышами?
« Ответ #1 : Ноября 24, 2010, 15:52:04 »
Просто читали по многу раз подряд,потом просила повторить-на 85% стих-ние было усвоено.Уже после корректировали-проблемные строчки повторяли отдельно.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #2 : Ноября 24, 2010, 16:01:22 »
Сначала читаю весь стих с выражением, потом начинаю по 4 строчки повторять (так как учим уже длинные стихи по 16 строчек и больше) и прошу дочь, чтоб она повторила. Одно четверостишье рассказывает, к ниму прибавляю следующее и так далее. Потом всё вместе в один голос пытаемся повторить хором. так и учим до победного, пока весь стих без подсказок не расскажет. Маленький секрет: Учить стихи лучше с утра на свежую голову, они лучше запоминаются, чем вечером или днем.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #3 : Ноября 24, 2010, 17:18:29 »
Просто читали по многу раз подряд,потом просила повторить-на 85% стих-ние было усвоено.Уже после корректировали-проблемные строчки повторяли отдельно.
я тоже самое делаю, но моя не хочет повторять. т.е. потом, когда уже не надо будет, она задолбает какой-нибудь ерундой, а вот попросишь "Катюш, расскажи стишок", не будет рассказывать и хоть ты тресни. Дед Мороза заказали ей, он, разумеется, попросит рассказать стих. Выучили мы 2 четверостишия, Бог с ним, что некоторые буквы не так выговариваются, я просто думаю,  как бы так сделать, чтоб она хоть что-то выдала Морозу ???

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #4 : Ноября 24, 2010, 17:19:39 »
Маленький секрет: Учить стихи лучше с утра на свежую голову, они лучше запоминаются, чем вечером или днем.
у меня другой секрет: я сама всегда учила стихи только на ночь, а утром просто повторяла. мне так лучше запоминалось :s13:

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #5 : Ноября 24, 2010, 21:08:14 »
Маленький секрет: Учить стихи лучше с утра на свежую голову, они лучше запоминаются, чем вечером или днем.
у меня другой секрет: я сама всегда учила стихи только на ночь, а утром просто повторяла. мне так лучше запоминалось :s13:

И книжку под подушку. Мне внушили, что так лучше запоминается.  :)

Оффлайн elene_ka

• Юниор
  • **
« Ответ #6 : Ноября 25, 2010, 19:27:13 »
Лена мне кажется что ничего страшного не будет в том, что ты поможешь ей рассказать стих. Пускай сама говорит хотя бы часть строчек. Деду Морозу наверное не очень это все важно))).. а ребенку будет не так волнительно, ведь он будет знать что мама поможет)))... А где вы заказали Дедушку?)))

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #7 : Ноября 26, 2010, 10:05:33 »
А где вы заказали Дедушку?)))
в театре "Куклы и люди"

зы у нас так часто по вечерам стали отключать свет, что теперь я не сомневаюсь-стихи мы выучим, и не только запланированные.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #8 : Ноября 26, 2010, 12:13:30 »
У меня не малыш, но учим очень тяжело и долго.
Говорю ему по 1 строчке, потом по 2, потом все вместе по 4. Много раз , пока не запомнит.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #9 : Ноября 26, 2010, 12:32:10 »
Лен,да ладно..дети всеразные.У меня сын до 3,5 молчал,а мелкая в 1,5 стишки уже выдавала.
И не морочься с дедом...вместе расскажите.Сынок мой в 4,5 вообще отказался выходить к деду Морозу,в прошлом году раскрыв глаза и рот стоял,а стих стеснялся рассказать.да что там...у меня очень хорошая память,а я не одного стиха Морозу не рассказывала-стеснялась.

По поводу учить..я просто много раз читаю одно и тоже.