Мы гуляем в легком весеннем комбезе, под ним хб-шный комбинезончик.
Кста, мы таки предприняли попытку сходить в бассейн
Итак, предварительная подготовка: Анализ на яйцеглист и энтеробиоз (или как он там называется) малышу, справка от педиатра. Мамочке справка дерматолога, кот. на Красной поляне. (прием в понедельник с 14 до 19, во вторник с 8 до 14, пятница нерабочий день, а среду и четверг что-то не посмотрела) Предварительно в регистратуре надо оплатить 240 рублей за справку и уже с квитанцией к врачу без маникюра и педикюра.
В бассейн необходимо малышу памперсы Свим Либеро (в Кораблике точно нет, нашла в Слонике, а вообще есть в Детском мире) + шапочка для бассейна (купила в спортивном магазине). Брала пеленку байковую и полотенце (в полотенце оборачивала сразу из бассейна, поэтому оно было насквозь мокрое, а пеленкой после душа и насухо). Маме купальник, тапочки, шапочка, мыло-мочалка, полотенце.
Ну и собсно впечатления.... Были пока один раз, так что это не показатель.
Нет никакой предварительной беседы с мамочками, инструктаж был после. На мой вопрос - а почему? был ответ - если хотели беседу , надо было до беременных приходить (а они перед грудничками занимались) В итоге , когда я полезла в бассейн с моим десятикилограммовым сынулей было скользко спускаться по ступенькам, и тренер, находящийся уже в бассейне, подхватила малыша и сразу окунула в воду, пока я спускалась. Он сразу заорал, и я, тут же взяв на руки , уже не смогла его успокоить. Мне тренер сказала - неправильно вы сделали, не надо было отдавать мне ребенка. Что она сразу не сказала?! и не показала, как лучше спуститься в воду с ребенком на руках?! В общем , попрыгав в воде минуты три , я вылезла на берег, успокаивать ребенка... Он успокоился только в раздевалке....
Раздевалка.... ну вы представляете раздевалку в бассейне. Скамеечки и шкафчики ... одной рукой держала ребенка, чтобы со скамейки не свалился, другой пыталась до шкафчика дотянуться. По правилам бассейна перед тем как одевать купальник , необходимо вымыться с мочалкой и мылом под душем... Представляете, как это сделать с ребенком?
Скорее всего все дело техники и привычки
Мамочки с детишками , которые ходят регулярно , выглядели вполне довольными, а детки с удовольствием плескались в бассейне. Я бы хотела ходить с ребенком в бассейн и еще предприму попытку. Но если и дальше он будет так же орать, то придется ограничиться ванной дома, в которой, кстати, он очень любит плескаться.
Поэтому мой вам совет, кто все-таки соберется в бассейн - лучше предварительно мамочке сходить одной и посмотреть , как все происходит, попутно задав вопросы тренеру. Потому что по телефону все не выяснишь.