Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника
роутер с вай-фай
garret:
Если работает роутер с вайфай, то к компу он привязан только эпизодически...в смысле, когда настраивать сам роутер надо и конфигурировать (в меню роутера по вайфаю можно на некоторых роутерах не попасть). Настраиваете один раз и пользуетесь разными устройствами для выхода в инет по вайфаю. Между собой они тоже могут работать как с роутером, так и без него...
sandrianoff:
--- Цитата: Svetlus от Апреля 04, 2011, 15:29:35 ---Мне Wi-Fi нужен будет только для телефона и планшета, и чтоб с выключенным компом сеть работала. Ваш интернет-центр, наверно, очень продвинутый для моих запросов? ???
--- Конец цитаты ---
Да, чего уж там продвинутого, обычный модем с файфаем, веб-интерфейс убогий и не руссифицирован, прошивается легко (если надо обновить). Естественно для первичной настройки на провайдера нужен компьютер или ноутбук(подключённый как сказали по кабелю, не файфаем). Тех.поддержка, если возникнет какая-либо необходимость проконсультироваться со специалистом у изготовителя хорошая, было обращался за помощью к ним, ответили в течении получаса и подробно изложили суть решения задачи.
Но рекомендовать его Вам не буду так как не знаю поддерживает ли Ваш провайдер данные модели или нет.
Но один совет всё-таки дам, если у Вас дома есть перепады напряжения в электросети, то к модему не плохо было бы докупить ещё и стабилизатор напряжения, что для адсл-интернета весьма актуальная вещь.
Bitldus:
раутер с dsl типа DI-524UP вам подойдет, или если модем с Ethernet подключением к компьютеру, то любой WiFi раутер, типа DIR-320
Svetlus:
--- Цитата: sandrianoff от Апреля 04, 2011, 22:40:02 ---Но один совет всё-таки дам, если у Вас дома есть перепады напряжения в электросети, то к модему не плохо было бы докупить ещё и стабилизатор напряжения, что для адсл-интернета весьма актуальная вещь.
--- Конец цитаты ---
Есть APC'овский бесперебойник. И вроде с защитой телефонной линии даже ???.
--- Цитата: Bitldus от Апреля 04, 2011, 23:03:25 ---...то любой WiFi раутер, типа DIR-320
--- Конец цитаты ---
Вот такой?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2094700&hid=723087
Почитала немного форум на домолинковском сайте (не грузится толком :s115:, как по dial-up модему блин!), вроде его рекомендует провайдер. И есть даже файлы автоконфигураторы оборудования для него.
garret:
А кто что скажет про "пробивную способность" роутеров по вайфаю? Что играет роль - начинка или производитель?
Навигация
Перейти к полной версии