Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника
роутер с вай-фай
maxchukot:
я про д-линк dir300 говорю, у него 198.168.0.1.
посмотрел, ip адрес автоматически присваевается
Segey504:
"Провайдер" Теледом.
Все правильно у роутера адрес изменился на 192.168.1.1
Скорее всего где-то не поставлены галочки или еще что-то.Не знаю что вообщем
versus:
читайте теорию а мануалы... уже столько про это написано, а народ всё одно и тоже спрашивать начинает.
прежде чем ставить особенно альтернативную прошивку к этому действу надобно ПОДГОТОВИТЬСЯ.
Понять что и как вы будете делать.
Адрес бриджа моста LAN 192.168.1.1 это хороший тон в сетевом оборудовании. И особенно в Линукс, FreeBSD роутерах.
Под чудодом надобно ещё наверняка пакетик VPN настроить, желательно через SSH или SCP - что вообще будет идеальным.
garret:
--- Цитата: Alavertinervaide от Ноября 24, 2010, 10:24:35 ---подскажите пожалуйста, если я куплю такой девайс, потребуется ли мне помощь провайдера в настройках? или их там нет? просто - подключил и работай?
--- Конец цитаты ---
Зависит от провайдера, но настроить не сложнее установки винды на компьютер. Альтернативные прошивки к некоторым роутерам как правило устанавливаются на свой страх и риск... В роутерах с вайфаем желательно установить WPA2, всевозможные привязки к макадресам, портам... Ну и конечно не стоит оставлять дефолтные пароли к веб-интерфейсу роутера...если хотите, чтобы роутером владели лично :). Скорость по вайфаю реально у меня была 30-50мегабит (две капитальные стенки в доме), роутер Zyxel 330-й. Никаких специальных настроек от провайдера (Теледом), кроме пароля и логина не потребовалось.
kuza:
--- Цитата: versus от Января 03, 2011, 19:11:20 ---читайте теорию а мануалы... уже столько про это написано, а народ всё одно и тоже спрашивать начинает.
--- Конец цитаты ---
Ну-ну... в каких же мануалах можно найти мою ситуацию?
В общем, оставил я dd-wrt. Подключился по PPPoe. А насчет PPTP - это баг прошивки. PPTP поднимается, работает десятки секунд, потом падает. И по новой.
Баг зарегистрирован на сайте поддержки еще в 2008 году, но автор исправлять его не торопится. Дело в том, что прошивка забугорная, а у них принципы построения сетей немного различаются. Такое PPTP, которое используется у нас, им нафиг не нужно.
Варианты обхода бага есть, и их достаточно много. Вариантов прошивок, даже для одного типа девайса, тоже несколько. Тот вариант, который все советуют, я применить не смог. Потому что в том варианте прошивки, который у меня, нет поддержки VPN. Другой скрипт не пошел - не знаю почему, так как не понимаю я линуксовые скрипты. В общем, надо еще с бубном плясать, если будет время и желание...
Навигация
Перейти к полной версии