собственно такая вот история.
Решили сделать ремонт.Наняли рабочего .У нас отвратные полы с ямами и перепадами. решили ровнять их (Ветонит 5000) .
мастер замесил раствор ровнял в 2 слоя один ждал высыхания с 1,5 часа .затем второй слой где был огромный перепад пола в более чем 7 см .
данная дырень была у дверного косяка в этом радиусе. спустя несколько часов почти весь пол стал серым застыл я пробегала к балкону ,а у дверей чуть выступила вода вверх. Позвонила мастеру сказал ничего страшного гуща упала вниз воду выдавило. Через 18 часов нам выложили плитку на пол. Предыстория.
суть:
Через 6 дней после уже плитки к нам пришли соседи снизу и сказали ,что мы им испортили пленочный потолок.
муж спустился вниз там вырезан кусок потолка над косяком вверху по стене пару потеков.(коричневато-желтоватых) И пленка у них как б скукожилась. Муж посмотрел и ляпнул ,что да мы полы заливали
И вот спустя еще неделю мне сосед выставил счет в 10 тыс рублей .Он полностью заменил себе потолок.вы делали ремонт вы испортили.
Я ходила в фирму где делают натяжные потолки ) нам сказали что ветонит не может испортит пленку ( проведите эксперимент киньте кусок пакета в раствор посмотрите что будет) кинула ничего он там застыл этот пакет.
Строитель кто делал полы говорит, что во первых до стыка плиты еще 40 см,а ветонит -это цемент,и учить физику надо было в школе(гуща падает вниз вода выдавливается на вверх и он разводил густо раствор.)И ветонит сохнет 300 минут.(а мы ждали больше намного) почему они не пришли сразу? почему они не составили акт тогда ,что именно цемент разъел,а тупо сменили потолок и принесли бумажку с суммой.
Подскажите плз вот как так? Мог ли раствор повредить натяжной потолок ? как нам теперь разойтись с соседями? 10 тыс очень много как то за 7 см пленки которая подпортилась