Общие > Кулинарный раздел

Где купить утку.

<< < (5/5)

елка:

--- Цитата: Lenna от Ноября 19, 2010, 13:44:53 ---
--- Цитата: Moonlight от Ноября 19, 2010, 11:25:27 ---ИМХО, наши утки - только охлаждённые. "Нашу" заморозку - больше ни-ни. Ибо только воровать умеют.

--- Конец цитаты ---
я часто уток покупаю, мы их любим. охлажденные мне, увы, не попадались, поэтому я всегда беру замороженных. наверное, мне везло с отечественными утками, потому что подобных случаев не было ни разу-т.е. при разморозке они не сильно уменьшались, всегда были чистенькие, сочненькие, у меня единственное нарекание-шея у отечественных уток безобразно выпотрошена, висит куль кожи, который ни туда, ни сюда, очень много обрезать приходится. у импортных упаковка лучше, ливер в аккуратном пакетике запечатан, и сама утка выглядит помиловиднее. в готовом блюде разницы на вкус я не заметила.

--- Конец цитаты ---
А поделитесь секретом приготовления(раз вы часто готовите). Как ее вкусно запечь?

Lenna:

--- Цитата: елка от Декабря 18, 2013, 14:44:17 ---А поделитесь секретом приготовления(раз вы часто готовите). Как ее вкусно запечь?

--- Конец цитаты ---
да я просто готовлю. промываю утку, просушиваю слегка, солю, перчу, отставляю в сторону. готовлю начинку - мои предпочитают сладкую - яблоки мою, удаляю сердцевину, режу на тонкие пластины, добавляю курагу, чернослив, изюм, апельсин, мандарин, грушу, персик, ягоды - короче что есть в холодильнике в этот момент, то и кладу, но не все сразу, чтобы не было ацкого ассорти с непонятным вкусом - либо яблоки+сухофрукты, либо свежие фрукты. перемешиваю с добавлением варенья или меда, иногда добавляю несколько капель лимонного сока или тертой цедры (если начинка не с цитрусовыми). запихиваю начинку внутрь утки, брюхо зашпиливаю зубочистками, сверху аккуратно смазываю майонезом - много его не надо. может майонез вообще не нужен, но я переживаю, как бы она у меня не пригорела сверху, поэтому смазываю. потом выкладываю фаршированную утку на противень и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. в процессе жарки температуру уменьшаю, поливаю сверху соком, который вытекает из утки. готовится она у меня в среднем чуть больше часа. мои, правда, иногда не выдерживают и выключают духовку раньше, они не любят степень прожарки well done :s13:

получается примерно вот так:

Mantissa:
Ох, с ума сойти, какая уточка! Я только с обеда, но все равно не могу спокойно смотреть на такое!  :s98:

Lenna:
спасибо :s10: а мы чего-то наелись их уже, стараюсь уток сейчас не брать, не съедаем, а выкидывать жалко.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии