Общие > Медицина и здоровье

Профилактика гриппа и ОРВИ

<< < (12/14) > >>

Oksanakuks:
А по-моему, самое лучшее средство - это бактерицидная лампа. У нас есть, муж хорошую дорогую купил (с ионизатором), и не болеем, слава Богу. Чуть кто чихнет - включаем. Когда я еще в общаге жила, включала в комнате. Болели все повально, а в нашей комнате никто не заболел! Смотрела в Интернете, есть лампы от 1000 руб.
Ну и, конечно, витамина С побольше - лимон и что там еще, не помню. Аромалампы тоже, говорят, помогают, если масло от хвойных класть. В нем содержатся бактерицидные вещества.

Olpo_na:
Контрастный душ каждый день

Optimist:

--- Цитата: Oksanakuks от Января 30, 2011, 18:25:22 ---А по-моему, самое лучшее средство - это бактерицидная лампа. У нас есть, муж хорошую дорогую купил (с ионизатором), и не болеем, слава Богу. Чуть кто чихнет - включаем. Когда я еще в общаге жила, включала в комнате. Болели все повально, а в нашей комнате никто не заболел! Смотрела в Интернете, есть лампы от 1000 руб.
Ну и, конечно, витамина С побольше - лимон и что там еще, не помню. Аромалампы тоже, говорят, помогают, если масло от хвойных класть. В нем содержатся бактерицидные вещества.

--- Конец цитаты ---
Да, и квартиру тоже кварцую. Лампа еще из моего детства :)

Mantissa:

--- Цитата: Optimist от Января 30, 2011, 20:45:54 ---Да, и квартиру тоже кварцую. Лампа еще из моего детства :)

--- Конец цитаты ---
Ого! А у таких ламп неограниченный срок годности?  ???

zaraza:
Ограниченный. Написан в инструкции к лампе. По истечении этого срока  снижается  её эффективность, проще говоря, лампочка светит, но микробов не убивает. Кроме того, бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха открытого типа нельзя использовать в присутствии людей (замечали наверное, что выключатели бактерицидных ламп в медучреждениях сделаны снаружи помещения), а выделяемый ими озон вреден для здоровья. Поэтому дома можно использовать только рециркуляторы. Достаточно эффективно, если дома кто-то болеет, особенно если  не придётся никуда не выходить. Если на Вас чихнут в магазине, домашняя лампа не поможет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии