Общие > Медицина и здоровье

Профилактика гриппа и ОРВИ

(1/14) > >>

ЗЛАТА:
Что-то я совсем разуверилась в том,что простуду и грипп можно предотвратить,чего только не пробовали-и оксолин в нос,и афлубин/арбидол\инфлюцид ежедневно,и иммуномоделирующие ср-ва внутрь,и морская вода в виде промываний,и закаливание-но результат нулевой,болеем с частотой 2 раза в месяц(проще сосчитать,сколько НЕ болеем).Может,все простуды настолько мутировали,что их ничто уже не берет?Или я что-то не так делаю? ???А как у вас?

tinkaer:
я практически не болею простудами - пару раз в год не в счет. ничего не пью специального и ни в какие отверстия не пихаю.

ЗЛАТА:
Какой иммунитет-можно позавидовать...Вообще-то,я имела в виду детей-нас в саду видят не чаще недели в месяц,а хотелось бы как-то почаще посещать сиё заведение.

vika.leonovich:
И взрослым и детям очень помогает закаливание, ребенка чуть ли не с первых дней жизни нужно к этому приучать. Никакие таблетки, иммуномоделирующие препараты, мази в нос, свечки в попу не гарантируют профилактику простудных заболеваний. Правильное питание, активный образ жизни и закаливание - мой рецепт  :)

tinkaer:
А дети в саду постоянно друг от друга заражаются. Спиногрыз у меня тоже в принципе не болеет, но это потому что мелкий еще - года нет. болели один раз - в детской заразились. Нащет закаливания согласна полностью. Сама при случае босиком по снегу гуляю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии