Маркетинговые войны и форумы Лобни

Автор Штирлиц, октября 31, 2010, 21:21:14

« назад - далее »

armad

Цитата: Штирлиц от января 30, 2011, 21:03:10
Не будет он достоверным.
Начнем с того, что посты типа "ага", "угу" и подобные им не несут практически никакой смысловой нагрузки. То же самое касается ответов в теме "Игра ассоциации".

Почему же, это тоже пользователи и имеют право быть. К тому же игры на форуме только на РУ присутсвуют

Во-вторых, само наличие пользователей в он-лайне  - величина легко раздуваемая, при наличии клонов.

Это нулевая погрешность. Вряд ли кто будет одновременной со своего ника и с ника клона присутсвовать. Тем более писать за двоих

В-третьих - что должен показывать рейтинг? Для чего он будет создаваться?

Покажет активность и интересность форума. И как он держит пользователя без возможности переключения с форума на форум

Все мои высказывания есть констатация фактов, а не флейм, флуд и обсуждения действий администрации данного форума

Штирлиц

"Почему же, это тоже пользователи и имеют право быть. К тому же игры на форуме только на РУ присутсвуют"

Скажем точнее - только на РУ игры на форуме выделены в отдельный раздел.

"Это нулевая погрешность. Вряд ли кто будет одновременной со своего ника и с ника клона присутсвовать. Тем более писать за двоих"

Ну-ну...мне бы Ваш оптимизм. Я ведь отслеживаю то, что происходит на других Форумах. Поверьте - там иногда клон на клоне клоном погоняет.

Покажет активность и интересность форума. И как он держит пользователя без возможности переключения с форума на форум

Показателем активности и интересности форума могут служить вот эти цифры:
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=43283.msg707676#msg707676
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=43283.msg707914#msg707914
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=39687.msg734132#msg734132

И, кстати, зачем держать форумчан насильно?
Они сами способны сделать свой выбор.
Результаты Вы видели.

"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

armad

Цитата: Штирлиц от января 30, 2011, 21:17:53

Я не это имел ввиду. А то, что ты просто элементарно не успеваешь читать новые сообщения, тем более отвечать на интересные. Не то что бы еще успеть на другой форум зайти. Бывает же когда можно и час на одном дыхании на форуме просидеть, правда это не тут, здесь уже такого нет чтоб за вечер только в одной теме 200 сообщений было  :s13:
Все мои высказывания есть констатация фактов, а не флейм, флуд и обсуждения действий администрации данного форума

Штирлиц

Цитата: armad от января 30, 2011, 21:21:42
Цитата: Штирлиц от января 30, 2011, 21:17:53

Я не это имел ввиду. А то, что ты просто элементарно не успеваешь читать новые сообщения, тем более отвечать на интересные. Не то что бы еще успеть на другой форум зайти. Бывает же когда можно и час на одном дыхании на форуме просидеть, правда это не тут, здесь уже такого нет чтоб за вечер только в одной теме 200 сообщений было  :s13:

Я лично от виртуала не фанатею. По мне так лучше почитать и побеседовать с парой-тройкой интересных для меня собеседников, чем разрываться между десятью темами в которых идет веселый мордобой.
Но, возможно, Вы сможете привести в пример какой-нибудь из форумов Лобни, где запросто делают 200 постов в одной теме?

armad

Цитата: Штирлиц от января 30, 2011, 21:24:58
Но, возможно, Вы сможете привести в пример какой-нибудь из форумов Лобни, где запросто делают 200 постов в одной теме?

На форуме СС к примеру. Одна из тем собрала за один вечер (2 часа 40 минут) 211 сообщений. Ссылку сами знаете запостить тут не смогу, автомат вырежит ее, да еще и в бан отправят

Штирлиц

Цитата: armad от января 30, 2011, 21:31:06
Цитата: Штирлиц от января 30, 2011, 21:24:58

На форуме СС к примеру. Одна из тем собрала за один вечер (2 часа 40 минут) 211 сообщений. Ссылку сами знаете запостить тут не смогу, автомат вырежит ее, да еще и в бан отправят

Вы, случаем не тему "этот мир тесен" имеете в виду?
Так это азбука - все "срачные" темы привлекают к себе как дерьмо мух.
Я ж говорил - каждый сам выбирает где ему общаться.

armad

Цитата: Штирлиц от января 30, 2011, 21:33:46

Нет не эту. Тему "Личные фотки" Там никакого срача не было, людям было интересно познакомиться и узнать как кто выглядит. Все в рамках приличия, естественно пока Герой ее не обпошлил

Штирлиц

Цитата: armad от января 30, 2011, 21:35:49

Нет не эту. Тему "Личные фотки" Там никакого срача не было, людям было интересно познакомиться и узнать как кто выглядит. Все в рамках приличия, естественно пока Герой ее не обпошлил

Ага. То-то там от фоток прямо рябит в глазах.  :s03:

armad

Ну рябит или нет, но все кто хотел, друг друга увидели. Но это уже отступление. Вы просили пример, я Вам его привел. На самом деле и 200 сообщений за вечер не предел. Причем без срача

Штирлиц

Цитата: armad от января 30, 2011, 21:41:26
Ну рябит или нет, но все кто хотел, друг друга увидели. Но это уже отступление. Вы просили пример, я Вам его привел. На самом деле и 200 сообщений за вечер не предел. Причем без срача

Там был не менее интересный пример: обсуждение встречи в реале. Потом эту тему убрали в закрытый раздел "Притон". Не знаю почему.  :)

Впрочем, в одном с Вами соглашусь:
По чистой болтовне СС безусловно лидирует - В тамошней "Беседке" сейчас 71108 постов (в ближайшем к ней по кол-ву сообщений раздел "Авто/Мото" - 6204 постов).
Здесь роль "Беседки" гораздо меньше - люди больше склонны говорить по насущным делам.

Штирлиц

Цитата: armad от января 30, 2011, 21:35:49

Кстати, Вы не пробовали подсчитать сколько народа в той теме флудило писало?

armad

Не поверите пробовал. Буквально единицы. Я из того критерия, те кто не показал себя есть флудераст. Большинство или в открытом доступе или в личке, но строго по теме свои личные фотографии показали

Штирлиц

Цитата: armad от января 30, 2011, 21:50:59
Не поверите пробовал. Буквально единицы. Я из того критерия, те кто не показал себя есть флудераст. Большинство или в открытом доступе или в личке, но строго по теме свои личные фотографии показали

Ну, а чего же побоялись выкладывать в открытую?
Из-за слишком дружеской атмосферы, наверное.

Да Бог с ними, флудерами!
Они ставят себе цель накрутить счетчик сообщений и они его накручивают.
Но разве это само по себе является объективным критерием привлекательности форума?

armad

Само сабой является. Ведь любой рейтинг отражает интересность, хотя и не всегда объективно. Но все же. Гораздо интереснее когда огромный объем сообщений по разным темам, а ты сам выберешь где тебе быть, это для читателей. Для писателей тоже важен рейтинг, ведь чем больше тебя читают, тем тебе более хочется писать

Штирлиц

Цитата: armad от января 30, 2011, 21:59:34
Само сабой является. Ведь любой рейтинг отражает интересность, хотя и не всегда объективно. Но все же. Гораздо интереснее когда огромный объем сообщений по разным темам, а ты сам выберешь где тебе быть, это для читателей. Для писателей тоже важен рейтинг, ведь чем больше тебя читают, тем тебе более хочется писать

Вот и посчитайте объем сообщений на форумах, а потом сравните цифры.