Вот интересно: почему некоторые люди так сильно хотят постройки этого здания в парке? Так хотят, что "аж не могу, постройте!". Что, боулингов не видели что ли? Или негде заниматься спортом и надо именно в парке? Такое ощущение, что без этого центра в парке все будут скучать в выходные и никто не сможет придумать, чем заняться.
Кстати, напомните, кто знает: что планировали изначально сделать в здании во дворах ул. Чехова, где сейчас магазин Меуччи? Кажется, что планировали некий дом быта. Нет? Я слышал именно так, но точной информации у меня нет. Я не против магазина Меуччи на том месте, я просто хочу сказать, что в любой момент этот центр смогут перепрофилировать в обычные забегаловки. Хотя на самом-то деле на месте магазина Меуччи во дворе можно было сделать хорошую площадку и даже небольшую хоккейную коробку, к примеру. Зайдите в этот двор - он выглядит ужасно: разитая футбольная коробка, заплеванные лавочки с бухающей молодежью... и грязь, грязь. А дороги в этом дворе?
Поживем-увидим. Конечно, все задуманное построят, все постепенно привыкнут. У нас все так и делается. Деньги важнее. Кстати, почему-то многие решили, что стройка противозаконная. А что вкладывается в эти понятия? Город распоряжается землей, все законно. Вопрос - как распоряжаться, что на ней строить и насколько это будет нравиться горожанам. В любом случае - я за закон.