застройка ПАРКА!

Автор lm, октября 27, 2010, 21:59:17

« назад - далее »

Watcher

В берроще был единожды. Больше не тянет. Туда шерифа надо штатного

lbavarova

Господа, а почему на ветклинику так набросились? Ну, зачем же ее живодерней называть? Ведь неплохо, что в городе есть достаточно цивилизованная ветклиника. Там всегда много посетителей - значит, нужна! Те, у кого есть животные, знают, чтО обычно из себя представляют ветклиники, особенно в небольших городах. Обычно это жалкое зрелище. А у нас? Видна ведь разница. Так что может не стоит так нападать? Я никакого отношения к этой клинике не имею, боже упаси, но мне кажется, что не стоит так ругаться. Хотя я понимаю, откуда это идет - тоже ведь территория парка изначально. Но, как мне кажется, ветклиника на этом месте никому особо не мешает (разве что осел будит жильцов ближайшего дома?  ;) :s13:), да и более естественно, что находится клиника ближе к природе, а не на задворках какого-нибудь завода или склада, как это часто бывает... Ну, разве нет?

Watcher

Сама по себе - ветклиника, как аргумент en pro - живодерня (там как-то все лето пасся лысеющий козел, а потом пропал...).  ;D

pyca7ka

Цитата: lbavarova от декабря 17, 2010, 01:03:35
Господа, а почему на ветклинику так набросились? Ну, зачем же ее живодерней называть? Ведь неплохо, что в городе есть достаточно цивилизованная ветклиника. Так всегда много посетителей - значит, нужна! те, у кого есть животные, знают, чтО обычно из себя представляют ветклиники, особенно в небольших городах. Так что может не стоит так нападать? Я никакого отношения к этой клинике не имею, боже упаси, но мне кажется, что вы незаслуженно... Хотя я понимаю, откуда это идет - тоже ведь территория парка изначально. Но почему-то ветклиника на этом месте никому не мешает, да и более естесвтенно, что ближе к природе, а не на заворках какого-нибудь завода или склада, как это часто бывает... Ну, разве нет?
по вет клинике ест ьотдельная тема - поищите ,если интересно.. одно скажу.. я и многие другие предпочитают ЛЕЧИТЬ своих животных где-нибудь в другом месте   :-\

lbavarova

Ну, не будем оффтопить. Клиника - тема отдельная. Но в городе должна быть ветклника. Это важно. А про нашу поликлинику тоже кто-то может сказать, что лучше ездить в Москву, но из этого не следует, что ее нужно закрыть? Ведь так.

Владимирович

Верно, Русалка. Стекляшка с алкашами была ужасна. Но и сейчас это местечко весьма гнусное.
Вокруг Беррощи на трубах подростки по вечерам сидят - попивают и покуривают в темноте, очень интимное местечко - их мамки туда не пойдут искать. Ближе к промзоне товарищи постарше: есть, где закусон разложить. Культурно посидеть в кафе у них нет ни денег, ни желания.
А на Некрасова 11 от Ёлки гражданам теперь приходится по тропке между Лосковским, Беррощевским и Малышовским заборами проходить вдоль кривых берегов прудика. Ощущение заборных джунглей, из-за которых сиротливо выглядывают верхушки берез и ив.
Посмотрите на Алертовский снимок: эти деревья выглядят словно в загоне  обреченные на заклание.  
А как представишь, что вместо них с обратной стороны забора будет тридцать машин пукать двигателями и ядовитый сизый дымок над забором подниматься - ну прямо тоска берет.
Конечно, нужно эту часть парка приводить в порядок, но не с помощью же заборов. Раньше через территорию Беррощи можно было насквозь пройти, теперь ворота со стороны ул. Ленина почти всегда на замке - обходи по темноте мимо деток смолящих и граждан на трубах распивать пристроившихся.  Свои владения новые хозяева тоже обзаборят. И треть теперешней территории парка будет рядовым гражданам, не стремящимся вкушать "хлеба и зрелищ", не доступна.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Chanel

Не цивилизованная эта затея с парком.  И доводы, приведенные здесь ЗА данный проект - не убедительны.  Дикость какая - в парке   ( это все-же кусок парка) повырубать с десяток деревьев, построить бетонное здание с парковкой и втирать людям - что это необходимо для их полноценного отдыха.
  Прочитав эту писанину, приходишь к выводу - ни   о здравом смысле, ни об  интересах  горожан  у сторонников ( заинтересованных) не  просматривается.
Лучше бы в божеский вид привели сей участок, и дешевле обошлось бы и пользы больше и как-то в духе современности.  Только не надо пихать мне метлу и совок для к...шек, как вы тут всем пытаетесь вручить - у кого он в аренде, тот пусть и содержит в надлежащем виде. 
В общем подпись я поставила, потому что мне и моим детям боулинг в парке не нужен, мы бы поиграли в большой теннис,  а то у нас только один задрипаный корт на Москвиче, или на велосипеде покатались, да подышали бы чистым воздухом, а не раскаленным асфальтом и выхлопами от машин у вашего центра.

pyca7ka

умилила просто в газете лобня в статье про строящийся центр фраза
"учитены пожелания жителей ул. Некрасова:к жилому микрорайону будет обращена глухой сторона здания"

Простите - а жителей дома по улице Ленина ( дома №16) как бы спросили какой ж.пой к ним  повернуть центр? - как бы вся огороженная территория заказчивается ДО домов по улице Некрасова.. как-то не тех спросили, ИМХО.. и не о том..

Watcher

17.11.2009    №    1840   

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний на территории города Лобня, принятым решением Совета Депутатов города Лобня от 22 июня 2006г. № 26/508 и на основании проекта планировки части территории городского парка, ограниченной улицами Некрасова и Ленина, с целью размещения Многофункционального семейного центра, по адресу: город Лобня, улица Ленина, 18А, разработанного ЗАО Фирма «Кроки», лицензия от 15 августа 2006 года регистрационный номер ГС-1-99-02-26-0-7712004706-042013-2

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.   Назначить публичные слушания на территории муниципального образования город Лобня Московской области по проекту планировки части территории городского парка, ограниченной улицами Некрасова и Ленина с целью размещения многофункционального семейного центра по адресу: город Лобня, улица Ленина, 18А.

А эти та слушания состоялись? Если апрельские (04.09) были успешными, то зачем назначать еще одни (11.09)? Или эти были менее, чем те, которые тоже не очень...

Светлячок

Цитата: Watcher от декабря 17, 2010, 11:03:21
17.11.2009    №    1840   
Год-то какой? Это наверное эти слушания были безуспешные и назначили апрельские...

Светлячок

по проекту планировки части территории городского парка, ограниченной улицами Некрасова и Ленина с целью размещения
Здесь никто не говорит о пустыре. Пишут про городской парк... Все честно...

Watcher

Цитата: Бабайка от ноября 25, 2010, 12:46:53
ссылочка

находим постановление № 118 от 10.02.2010 "Об утверждении проекта планировки части территории городского парка, ограниченной улицами Некрасова и Ленина" и Приложение к вышеназванному постановлению.

смотрим чего там и как, также обращаем внимание , на Постановление за № 1840 от 17.11.2009 "О назначении публичных слушаний по проекту планировки части территории городского парка, ограниченной улицами Некрасова и Ленина с целью размещения многофункционального семейного центра", Заключение по результатам публичных слушаний от 30.04.2009 (Размещение многофункционального семейного центра по адресу ул.Лениа, 18А), Постановление Главы города Лобня от 25.03.2009г. № 38 "О назначении публичных слушаний по размещению многофункционального семейного центра по адресу: город Лобня, улица Ленина, 18А"

в общем, может кому чего и интересно там будет (видим, что проектант менялся, видим, что в итоговом постановлении 118 ссылка на Публичные слушания от апреля 2009, а не от ноября 2009), ну а если кого, подробности будут интересовать, то в фирму "Лоск" (наименование фирмы фигурирует в постановлении 118 в связи с неким обращением от 09.02.2010г. №327орг) обращаемся или к Саше-

А, вижу, что я не самый зоркий, ничего, прокуратура разберется. Не местная, так областная.

pyca7ka

Цитата: Светлячок от декабря 17, 2010, 11:09:52
17.11.2009    №    1840   
Год-то какой? Это наверное эти слушания были безуспешные и назначили апрельские...
так последние апрельские, на котором приняли проэкт и были в прошлом году - в этом году слушаний по парку вроде как не было уже - в этом году уже начались работы всякие подготовительные

Mantissa

Цитата: alert от декабря 16, 2010, 22:39:06
... Ваш пример с ЦПКиО пример того, что даже в парке можно строить капитальные сооружения определенной функциональной напрвавленности.
Мой пример говорит о том, что сооружения и коммуникации УЖЕ существовали на территории, где позднее возник организованный и сложившийся территориально парк. Как раз с момента возникновения организованного парка в том же ЦПКиО НИЧЕГО капитального не строят (за исключением крупных аттракционов, естественно - но их трудно назвать несоответствующими статусу парка). Парком от наличия ранее уже существовавших на его территории конструкций, он быть не перестал.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Владимирович

Апрель 2009 года был раньше ноября 2009 года. Т.е. очевидно, что ноябрьские были назначены ПОСЛЕ апрельских. Значит, апрельские были не такими уж успешными? Или на ноябрьских обсуждали какой-то другой проект застройки части ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПАРКА? А в постановлении 118 от 10.02.2010 "Об утверждении проекта планировки части территории городского парка, ограниченной улицами Некрасова и Ленина" ссылаются на апрельские слушания, а не на ноябрьские. Так какие же были успешнее?
Обратите внимание, что в форуме появилась новая отдельная ветка, посвященная разного рода слушаниям и вопросу гласности (права на информацию) как конституционного права российских граждан.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!