Марлиз: я вроде как уже свою позицию определил: парк должен оставаться парком, а не быть попилен на кусочки под всякие "крайне нужные" сооружения и, кстати, ветклинике действительно там не самое место.
Я могу "предсказать" дальнейшее развитие событий с оным "центром". Для начала, его размер чудесным образом увеличится в несколько раз. Потом (даже если указанные чЮдесные вещи типа "детский клуб" (что это такое, кстати?), залы площадью почти 600 и 300 кв.м будут сделаны, окажется, что они пустуют - не нашлось "профильного арендатора". И они будут сданы "непрофильному" - скопом или по-одному. А нужны они будут на первоначальном этапе
только для того, чтобы заключить льготный договор аренды так лет на 10-20. После этого - можно будет "пилить".
Дальше, выяснится, что нужна дополнительная парковка (или площадка под разгрузку/склад). Выяснится, что на "задворках" Центра находится заросший кустарником заболоченный пустырь, с проржавевшими и жутко опасными для посетителей старыми аттракционами. Сразу же будут проведены публичные слушания, на которые строем придут возглавляемые
Марлиз и
Alert опытные подписанты, уже не раз проявлявшие сознательность.
Дальше - выяснится, что неухоженная полоска земли вдоль Букинского шоссе стала пристанищем окрестных наркоманов и асоциальных элементов, а берёзы дают жутко аллергенную пыльцу, да и не нужны они окрестным жителям, куда выгоднее построить там пару многоквартирных домов, т.к. в окончательно ставшем торговом Центре - проблемы со сбытом. Да и ЛОСКу лишний заказ не помешает.
Как итог - довольны будут все. Кроме нескольких маргинальных ретроградов, не желающих ездить отдыхать на природу за город.