Общие > Лобня.Ру
Мосэнергосбыт хочет денег
La fleur:
--- Цитата: Vinnipuh от Октября 15, 2010, 16:49:22 ---т.е. если я в течении года вообще не буду потреблять электричество (среднее потребление в месяц= 0), то в следующем году могу за электричество вообще не платить?
--- Конец цитаты ---
Они там тоже хитрые, вам просто не пришлют квитанций с рекомендованной оплатой.
НЮША!!!:
--- Цитата: SEVER от Октября 15, 2010, 16:51:27 ---
--- Цитата: Mantissa от Октября 15, 2010, 16:45:06 ---Хоспидя, ДОШЛО НАКОНЕЦ!
Они, похоже, начали внедрять в Лобне московскую практику расчета за электроэнергию. Мне в Мск.уже года 4 приходят такие псевдо-долги и квитанции с предложениями их погасить. В Мск. Энергосбыт рассчитывает СРЕДНЕЕ потребление энергии в месяц, исходя из предыдущего года или полугода потребления. И предлагает оплачивать не по факту, а по этой усредненке. Если платишь по факту, то они невзирая на это, присылают якобы долг от СВОИХ СРЕДНИХ данных. Приходится ходить и доказывать, что ты не верблюд.
Видимо, эта дебильная практика пришла и сюда. >:D
--- Конец цитаты ---
имхо расчет еще сделан на стариков, которые особо разбираться не будут! будут платить по этим квитанциям с постоянной переплатой!
--- Конец цитаты ---
Вот старичков там больше всего с целым пакетом квитанций. Они мне кажется одни из первых пошли разбираться, мне еще летом пришло письмо
Mantissa:
--- Цитата: La fleur от Октября 15, 2010, 16:50:55 ---... правда листочков осталось чуть-чуть.
--- Конец цитаты ---
Попробуйте ксерокс, помогает :)
Mantissa:
--- Цитата: SEVER от Октября 15, 2010, 16:51:27 ---... будут платить по этим квитанциям с постоянной переплатой!
--- Конец цитаты ---
Нет, у нас соседи в Мск.так и платят, в конце года или полугодия (в зависимости от периода, за который берутся средние данные), им приходит перерасчет с учетом РЕАЛЬНО потребленного и ФАКТИЧЕСКИ оплаченного. И если уплОчено больше, сумму первого платежа следующего периода уменьшают на сумму переплаты.
kornet:
--- Цитата: Mantissa от Октября 15, 2010, 16:56:49 ---
--- Цитата: La fleur от Октября 15, 2010, 16:50:55 ---... правда листочков осталось чуть-чуть.
--- Конец цитаты ---
Попробуйте ксерокс, помогает :)
--- Конец цитаты ---
Не всегда после ксерокса штрихкод считывается
Навигация
Перейти к полной версии