Автор Тема: А кто хочет гражданство Евросоюза?  (Прочитано 11413 раз)

Оффлайн MadMax

• Гуру
Re: А кто хочет гражданство Евросоюза?
« Ответ #15 : Октября 02, 2010, 22:10:44 »
% чОткий...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #16 : Октября 03, 2010, 00:32:21 »
ла-ла-ла. ( это не флуд)
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #17 : Октября 03, 2010, 00:33:06 »
ла-ла-ла. ( это не флуд)

Эт "Беседка", старина.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн SELF

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : Октября 03, 2010, 19:59:14 »
а надо ли вообще русскому гражданство ЕС,я уже как 3 месяца живу в европе, у меня тоска страшная, я  скучаю по Лобне особенно, объяснить невозможно и вроде тут люди лучше живут, именно живут, а не выживают, как у нас в России, но свой язык, свои люди, это очень много значит,и остро ощущается, именно когда ты далеко... :( :( :(

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #19 : Октября 03, 2010, 21:07:34 »
а надо ли вообще русскому гражданство ЕС,я уже как 3 месяца живу в европе, у меня тоска страшная, я  скучаю по Лобне особенно, объяснить невозможно и вроде тут люди лучше живут, именно живут, а не выживают, как у нас в России, но свой язык, свои люди, это очень много значит,и остро ощущается, именно когда ты далеко... :( :( :(

У кого-то ностальгия.
У кого-то - тоска по ностальгии.
 :s03:

Оффлайн Magnum

• Новичок
  • *
  • Мыслитель
« Ответ #20 : Октября 03, 2010, 21:17:51 »
Кто не знает что такое СП:
Совместное предприятие — предприятие любой формы собственности, созданное на основе объединения имущества учредителей (юридических и физических лиц). В числе учредителей совместного предприятия могут быть и иностранные юридические и физические лица.

Совместное предприятие (СП) — форма хозяйственной организации, учрежденной двумя или большим числом юридических лиц. СП создаются национальными предприятиями или с зарубежными партнерами. Одним из учредителей СП может выступать физическое лицо. Особенностью СП является наличие совместной собственности, которая функционирует на территории одной из стран (областей, регионов) учредителей СП. СП может иметь форму полного товарищества, общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества. Наиболее типична форма общества с ограниченной ответственностью. Целью СП является наиболее полное использование потенциала каждой из сторон, а также максимум полезного эффекта от их деятельности.
Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #21 : Октября 03, 2010, 21:24:55 »
Угум-с.

"Целью СП является наиболее полное использование потенциала каждой из сторон, а также максимум полезного эффекта от их деятельности."

Читаем в начале темы:
"Цена - 100 тыс. евро. Этот бизнес сейчас в упадке, но... Есть тема его поднять, и он поднимется. И будет приносить прибыль в районе 4-5 тыс. евро в месяц."

СП...Кот Базилио, лиса Алиса и Буратино.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #22 : Октября 03, 2010, 21:37:08 »
Мда... Зажрались, ИМХО. Вот я бы легко стал жить в Париже  :)))
И поверьте, ностальгии бы не было - ибо вся Европа - рядом! А этого хватит лет на 15-20 путешествий в выходные и отпуск!
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн SELF

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : Октября 03, 2010, 21:43:37 »
 у вас такая точка зрения, вероятно,потому что вы еще там не жили. Да, я согласна, тут все рядом, все близко, но что смотреть в этой Европе, ну поехали туда-сюда, а как же наши богатейшие музеи, да Европа рядом не стоит. ???

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #24 : Октября 03, 2010, 21:47:18 »
Мда... Зажрались, ИМХО. Вот я бы легко стал жить в Париже  :)))
И поверьте, ностальгии бы не было - ибо вся Европа - рядом! А этого хватит лет на 15-20 путешествий в выходные и отпуск!

Вы знакомы с арендными ставками Парижа, величиной всяких взносов, налогов...???

Да и откуда уверенность, что Вы будете зарабатывать столько, что сможете себе позволить кататься туда-сюда?

Оффлайн SELF

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : Октября 03, 2010, 21:50:05 »
а вообще легко рассуждать о жизни в Европе, на Родине, так как о налогах и взносах думать не приходиться)))

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #26 : Октября 03, 2010, 21:53:00 »
а вообще легко рассуждать о жизни в Европе, на Родине, так как о налогах и взносах думать не приходиться)))

Ликбез:

Как жить в Европе.

Цитата:

"...Отсюда получаем, что в переводе на московские цены постдок в Штатах зарабатывает баксов восемьсот. Не много. При этом не забывайте, что сил на работу он там тратит минимум вдвое больше, чем в Москве, а поначалу и втрое. Осознайте еще раз: трудно жить в чужой стране, интегрироваться в чужую культуру, говорить и писать на чужом языке. Даже простенькую административную бумажку написать – и то в первые годы очень много времени отнимает. При этом жизнь на Западе обычно тоскливая, часто даже поговорить не с кем. Ну и зачем все это? Единственной разумной причиной подобного переезда может быть желание заниматься именно наукой, при отсутствии у московских лабораторий грантов под интересующую тему. А разбогатеть не получится, скорее наоборот, в коммуналке жить будете. Экономически эмиграция попросту неоправданна. Переехать можно в Москву из отдаленной провинции, где ваши знания и таланты мало кому нужны, но ехать куда-то дальше смысла обычно не имеет.

В Европе дополнительные трудности. Там социализм, причем нарастающий. На французском ТВ, к примеру, пропагандируют, что в «правильно» устроенном обществе разница между доходами десяти самых бедных процентов населения и десяти самых богатых должна быть не большей, чем один к трем. Такого социализма, который они хотят построить, даже в СССР не было. Ну не буду я напрягаться, если потолок моей зарплаты будет равен трем пособиям по безработице, то есть трем прожиточным минимумам. За такие деньги сами работайте.

На данный момент до этого, конечно, еще не дошло, народ только готовят к восприятию подобных идей. Но социализм брежневского типа там давно процветает. Прежде всего, много денег вам в Европе зарабатывать никто не даст. Это в США теоретически можно прыгнуть выше головы, с нуля открыть собственный успешный бизнес и стать хоть Биллом Гейтсом. Но только не в Европе, там задавят налогами и трудовым законодательством. Даже десять тысяч евро в месяц вы здесь зарабатывать не будете никогда. Знаю я, к примеру, одну француженку, которая ведет курсы йоги в рамках собственного небольшого предприятия. Ее любимая тема разговора – ну что у нас за страна, я хочу работать гораздо больше, а меня налогами давят так, что много работать мне попросту невыгодно. И так везде в Европе.

Помимо этого, не забывайте и о присущей застойному социализму минимальной скорости карьерного роста и сопутствующего ему увеличения доходов. Самые быстрые карьеры делаются у нас. В США помедленнее, но тоже при очень большом желании можно рывок сделать. А вот в Европе зарплата обычно тупо растет с возрастом, почти независимо от ваших заслуг. И растет крайне медленно. На то он и социализм.

Средняя зарплата молодого (до 35 лет) ученого во Франции составляет примерно 1500 евро. Из них еще и налоги надо заплатить. В переводе на московские цены, с использованием коэффициента 2, получаем что-то в районе 750, минус налоги. Вполне реалистичная цифра. Жить можно, но не разгуляешься. К концу жизни вы дорастете до тысячи с небольшим и будете считать, что жизнь удалась.

Российская провинция живет в среднем беднее Москвы, они часто с завистью смотрят в сторону Запада. Но опять же разумно надо подходить к вопросу. В провинции и жизнь существенно дешевле. Молодой человек, зарабатывающий там $400-600, живет не намного беднее, чем москвич на тысячу. Конечно, с тамошними зарплатами трудно купить машину и даже компьютер, ведь на подобные товары цены везде примерно одинаковые. Зато какое жилье дешевое! Однокомнатную квартиру снять – 100-150 баксов. У того же рассматриваемого нами гипотетического молодого кандидата наук, зарабатывающего 500 в каком-нибудь Нижнем Новгороде, конечно, от жадности руки затрясутся, если его позовут в Калифорнию на 2500. А ведь в реальности, если вдумчиво разобраться, намного лучше жить он там не будет. (Пятьсот, говорите, в Нижнем Новгороде зарабатывают только самые энергичные и пробивные? Так ведь и в Штаты не кто попало уезжает! Все те же энергичные и пробивные, о них-то здесь речь и идет прежде всего)..."

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #27 : Октября 03, 2010, 22:08:15 »
........откуда уверенность, что Вы будете зарабатывать столько, что сможете себе позволить кататься туда-сюда?
если нет -какой тогда смысл сваливать,чтобы и там горбатить с 9 до 6-ти! колбаса и тут теперь в избытке!  ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн лом

• Уважаемый
« Ответ #28 : Октября 03, 2010, 22:10:44 »
вообще не вижу смысла валить, где родился там и пригодился

Оффлайн SELF

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : Октября 03, 2010, 22:14:16 »
и я вот сижу и думаю, нафига свалила... Радовалась чистым поездам,комфорту, но оказывается это быстро надоедает...