Перепись населения "за" и "против"

Автор Sweet_strawberry, сентября 29, 2010, 10:04:59

« назад - далее »

Ира

Цитата: Moonlight от октября 05, 2010, 18:31:51
Цитата: V.N. от октября 05, 2010, 18:00:51
Цитата: Moonlight от октября 05, 2010, 17:58:10
Вообще я лично не вижу никаких плюсов для себя в участии в переписи. Т.е. смысл отвечать государству, которое ничего хорошего тебе не сделало?   :s03:
Гасударству или Правительству ?
Государству. Или Вы получали что-то непосредственно от Правительства? Я - нет  :s03:

К сожалению, всё приходится буквально "выгрызать", преодолевая различные барьеры, при этом наказать за нарушение, бездействие и прочее чиновников очень сложно. Плюс "суперское" время работы - обычно строго с 10 до 17 с понедельника по пятницу (а приёмные часы - в возможно и раз в определённый день в неделю "аж" типа 2-3 часов).
При этом я не занимаюсь предпринимательством, там ещё "круче", включая разные комиссии, согласования и т.д. и т.п., построенные по принципу "заплатить - проще".
Вот, Вот по этой самой причине и я не собираюсь принимать участие в перепеси, все наши гос учреждения, включая ЛГЦБ работают исключительно в то время, когда я нахожусь на работе, поэтому при возникновении какой-либо проблемы приходится обращаться к коммерческим организациям, а им по сути наплевать на то сколько у нас в стране населения

Ксана

Интересны вообще результаты переписи...Как я писала выше,они приходили в мое отсутствие.Ребенок им сказал то,что знал.Или то,как он об этом думал. Необъективные данные.....Муж прописан в москве у родителей,а живет тут. Его записали и тут и там....Столько денег было и будет потрачено на перепись..а толку???
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

tinkaer

Вопрос - зачем вашего мужа там записали?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Olpo_na

А зачем его родители записали в Москве? перепись ведется по фактическому проживанию.И спрашивают, не кто прописан, а кто проживает.

Ира

Цитата: Ксана от октября 19, 2010, 13:41:05
....Столько денег было и будет потрачено на перепись..а толку???
Это реторический вопрос? Толк здесь один- очередной распил бабла, извините за грубость

annet27

Валентин,у меня тоже всех ФАКТИЧЕСКИ проживающих переписали,но свекровь я предупредила,чтоб мужа моего,т.е. сына своего больше не записывала.

Ира,ну тут спорный вопрос.Я тоже работаю  9 до 17,и верите,хоть и ОЧЕНЬ люблю работу,но меня в 17.00 сдувает с рабочего места,т.к. детей из сада надо забрать,погулять,секции/кружки,ужин и т.д и.т. п.
Есть люди,которые самоотверженно трудятся от зари до зари,а есть те,кто делает работу до 17.00 и если не успевает легко доделывает её на след.день и работа терпит!

ДЛя себя я не вижу не одной причины или оправдания,чтобы не участвовать в переписи.

Ксана

Цитата: Olpo_na от октября 19, 2010, 13:42:36
А зачем его родители записали в Москве? перепись ведется по фактическому проживанию.И спрашивают, не кто прописан, а кто проживает.
Зачем родители записали я так и не поняла. Может вопроса не поняли.А может их спросили про квартиру что-то..Типа кто прописан и кто проживает. Темный лес в общем.А ребенка спросили именно о фактически тут проживающих.
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

vika.leonovich

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1521356 на тему интересная статейка, что-то в этом есть, не находите?  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Кукуся

Вот-вот, и вылезает наружу полная хрень, которой и является эта перепись! Чисто для "галочки" и распила бабла. Я уже писала про внука, где его переписать. Он и у нас живет, и на даче с весны до осени, и у другой бабушки, и с родителями. Что служит критерием? Так меня спросили - "а где он живет дольше?" Ну как ответить? Да как масть ляжет! В результате его переписали и у родителей, и у другой бабушки, там не вдавались в подробности.
Да, еще хотела сказать, что  облегчила себе жизнь, сходив на переписной участок. В удобное для себя время. Сегодня в самую горячку (готовка, стирка, пылесос) пришли переписчики. Ну это имеет значение только в случае, если вы решили участвовать ...

annet27

Кукуся,ну вы так и оставили мой вопрос без внимания...

Зы:Вы облегчили жизнь переписчикам тем,что сами сходили... :)

Кукуся

Цитата: annet27 от октября 19, 2010, 14:36:57
Кукуся,ну вы так и оставили мой вопрос без внимания...

Простите меня, видно, не все прочитала. Рассказываю. Состав семьи: я, муж, моя мама, сын, сноха, внук.  Сноха с внуком у нас не прописаны, но присутствуют. Да и муж не прописан, но наличествует.

Светлячок

А мою семью еще не переписали. В рабочее время у нас дома никого нет. И в прошлую перепись так было и бумажек никаких не оставляли.... И на фига вся эта трата денег? С прошлой переписи что изменилось? В Лобне не появилось ни одного детского сада, ни новой полликлиники, ни роддома....
А прошлую перепись мужа переписали по месту его прописки, там где он живет-вообще не удосужились зайти...

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Ulia

Светлячок

Цитата: tinkaer от октября 19, 2010, 14:48:36
на поляне сад построили :)
он до сих пор не работает... а сколько с тех пор построили новых домов?