Можно ли брать больничный во время увольнения?

Автор Riddler, сентября 28, 2010, 09:43:17

« назад - далее »

tinkaer

Винтт, рассчитывают исходя из среднего заработка за 12 месяцев. Никто по минимуму не считает, потому что он не установлен
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Katerina

Цитата: Wintt от сентября 28, 2010, 11:24:06
ну надо же...  :o
это здорово  :)

Так если у тебя больничный выйдет за рамки этого максимума и ты работаешь в нормальной фирме, то фирма может и доплатить до того уровня, который ты получил бы исходя из своего оклада.
Например, если у тебя расчет по больничному составил например 40 000 в месяц, то 34 583 возместит ФСС, а разницу между 40 000 и 34 583 заплатит фирма из своих средств. Опять же это на усмотрение организации.

SEVER

Цитата: Wintt от сентября 28, 2010, 11:25:29
А какая сумма тогда минимальна, по которой скорее всего и расчитывают?
минимальная расчитывается исходя из среднего дневного зарботка!

Wintt

Цитата: tinkaer от сентября 28, 2010, 11:26:42
Винтт, рассчитывают исходя из среднего заработка за 12 месяцев. Никто по минимуму не считает, потому что он не установлен
а что же тогда раньше такое было 16-17тыш??
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

SEVER

Цитата: Wintt от сентября 28, 2010, 11:27:44
Цитата: tinkaer от сентября 28, 2010, 11:26:42
а что же тогда раньше такое было 16-17тыш??
наверное та же планка которая и сейчас, но только она была ниже!
каждый год она индексируется!

Vinnipuh

Цитата: Katerina от сентября 28, 2010, 11:26:47
... Опять же это на усмотрение организации.

у нас в конторе 5 дней в году ваше бесплатно можно болеть-, т.е. расчет больничного идет как 100 % отработанного. всё официально, с оформлением доп соглашением к трудовому договору

Riddler

В некоторых компаниях есть т.н. seekdays - проснулся утром, понял, что на работу идти слишком влом, а врать не охота. Несколько дней в году компании такое допускают.