Автор Тема: Беременность - это болезнь?  (Прочитано 10909 раз)

Оффлайн fair

• Уважаемый
Re: Беременность - это болезнь?
« Ответ #15 : Сентября 26, 2010, 20:17:10 »
Если ты о ситуации. описанной Матроскиным в одной из тем, то тут дело индивидуальное. Вон одна дружественная мне семья 6 лет пыталась это дело осилить: и лечились, и ЭКО 3 раза проходили. Когда на 4 раз удалось, они именно так и тряслись. лишь бы сохранить. В их случае иронии относительно аккуратности перемещения будущей мамы и прочих перестраховок у меня даже не возникало. Хотя сами они относились к этому, как к нормальному, естественному процессу, а не болезни. Просто женщина на какое-то время стала не человеком, а антикварной китайской вазой, если можно так выразиться.  :s13:
Согласна, к сожалению и такое бывает...
Но упрекать женщину за то что она ездит на автобусе тем самым предполагая что ей уступят место это вообще просто полный пипец... А я вот таксистов вообще не люблю, во первых носятся как не нормальные, а потом у них вечно все прокурено а беременной нельзя...

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #16 : Сентября 26, 2010, 20:19:16 »

Но упрекать женщину за то что она ездит на автобусе тем самым предполагая что ей уступят место это вообще просто полный пипец... А я вот таксистов вообще не люблю, во первых носятся как не нормальные, а потом у них вечно все прокурено а беременной нельзя...
ППКС!  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #17 : Сентября 26, 2010, 20:27:25 »
Вот вас плющит :)

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #18 : Сентября 26, 2010, 20:29:52 »

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #19 : Сентября 26, 2010, 20:32:56 »
Вообще это выбор женщины как ей ездить, на машине или общественным транспортом, да и финансовые возможности у всех разные. А если ездить на прием в ту же ЖК,сдавать анализы на такси, то и разориться можно.

Да и беременные, как и все люди, абсолютно разные. Сама сталкивалась не раз. Вот ситуация, в Сбербанке, заходит она с пузом, и прям с таким видом, что все ее должны пропустить. Я не считаю, что это правильно, есть стульчик, сядь и сиди, жди своей очереди.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #20 : Сентября 26, 2010, 20:33:58 »
Если ты о ситуации. описанной Матроскиным в одной из тем, то тут дело индивидуальное. Вон одна дружественная мне семья 6 лет пыталась это дело осилить: и лечились, и ЭКО 3 раза проходили. Когда на 4 раз удалось, они именно так и тряслись. лишь бы сохранить. В их случае иронии относительно аккуратности перемещения будущей мамы и прочих перестраховок у меня даже не возникало. Хотя сами они относились к этому, как к нормальному, естественному процессу, а не болезни. Просто женщина на какое-то время стала не человеком, а антикварной китайской вазой, если можно так выразиться.  :s13:

вас почитать- такси отстой по сравнению с переполненным автобусом. видимо, глубоко же вас задели слова Матроскина. или зависть проснулась, что у людей по другому бывает.
я с Матроскиным лично знаком (не первый год). далеко не богатая семья. вот как-то сумели без автобусов обойтись. и даже без личного автотранспорта.
показатель того, что "а я беременая и на автобусе ездила, и на тролейбусе, и на метре- и не чего" не актуален. с той же уверенностью можно заявлять, что прыгать на батуте и таскать тяжести для беременных не в лом. скривить гриммасу и сказать "а чо, я ж таскала"

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #21 : Сентября 26, 2010, 20:36:12 »

вас почитать- такси отстой по сравнению с переполненным автобусом. видимо, глубоко же вас задели слова Матроскина. или зависть проснулась, что у людей по другому бывает.
я с Матроскиным лично знаком (не первый год). далеко не богатая семья. вот как-то сумели без автобусов обойтись. и даже без личного автотранспорта.
показатель того, что "а я беременая и на автобусе ездила, и на тролейбусе, и на метре- и не чего" не актуален. с той же уверенностью можно заявлять, что прыгать на батуте и таскать тяжести для беременных не в лом. скривить гриммасу и сказать "а чо, я ж таскала"
Понятно, упрекать женщину гораздо актуальный...

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #22 : Сентября 26, 2010, 20:38:08 »
Я вообще не понимаю, кого в чем упрекать то и почему? кто как хочет и может, так и живет)

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #23 : Сентября 26, 2010, 20:39:14 »
Каждый видит в словах других то, что хочет увидеть. Лично меня, например, зависть не одолевала (ибо лично мне в его ситуации завидовать нечему. пока.), а возмутил апломб, с которым молодой человек формально назвал лохами всех тех, кто не ездил на такси во время беременности, а также посчитал себя вправе давать советы в вопросе, который каждая семья решает для себя сама в соответствии со своими принципами и возможностями.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #24 : Сентября 26, 2010, 20:40:28 »
Я вообще не понимаю, кого в чем упрекать то и почему? кто как хочет и может, так и живет)
Правильно...
Просто сказать можно было и иначе " а моя жена на такси ездеет" а не так "Нечего в автобусе ездить, на такси пересаживайся, а то место им еще уступай"

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #25 : Сентября 26, 2010, 20:42:21 »
Если честно, за всю беременность я слово "такси" даже не вспоминала. КАкто не было необходимости. Месяцев до 7  я просто не садилась в автобус, если не было сидячих мест, а потом все уступали, хотя бы никогда не попросила. К тому же для меня в удовольствие прогуляться, проехаться, пройтись по магазинам и тд. :) И на работу ездила с рабостью, именно когда беременная была.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #26 : Сентября 26, 2010, 20:43:31 »
Правильно...
Просто сказать можно было и иначе " а моя жена на такси ездеет" а не так "Нечего в автобусе ездить, на такси пересаживайся, а то место им еще уступай"
да он вроде так не говорил, вроде упрека не было ( или я упустила чтото ?)).
Лично я за всю жизнь никого никогда не просила мне место уступать, даже когда в обморок падала.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #27 : Сентября 26, 2010, 20:50:55 »
Правильно...

нет бы просто написать "пива нет", а то "пива не-е-е-е-т, пива не-е-е-е-ет" (с)

научитесь адекватно воспринимать действительность

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #28 : Сентября 26, 2010, 21:22:33 »
Какая такая болезнь, беременность это нормальное состояние, если ты себя хорошо чувствуешь, то можно и в автобусе и в электричке и без сопровождения.
А если беременность плохо переноситься то ты хоть на такси, хоть на вертолете - это ни фига не поможет
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн лом

• Уважаемый
« Ответ #29 : Сентября 26, 2010, 21:24:28 »
Саша минус, вот темы создаешь.
человек волновался за беременность жены, за будущего малыша, он по возможности исключил все неприятные моменты которые могут быть с женой. отседа и такси и чтоб сопровождали.
помоему человек любит свою жену и очень хотел ребенка.
вполне нормальная реакция мужа на беременную жену.

у меня кореш, ей рожать в ноябре, так он так носится с ней, с работы сразу её забрал, лучшую больницу организовал, врачей с Москвы подтянул, все время так суетился и суетиться над ней.