Автор Тема: Лужков уходит?  (Прочитано 9843 раз)

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
Re: Лужков уходит?
« Ответ #15 : Сентября 22, 2010, 22:23:34 »
...
Лужков - боец, а не тряпка.
При всем моем неоднозначном к нему отношении.

+1. согласен. коменнт по делу

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #16 : Сентября 22, 2010, 22:34:40 »
Мужик в поле траву косит. А он занимает ой какую ценную должность как в политическом, так и в экономическом смысле. А тут сооовсем другие правила
Вот и он вышел из тех самых..траву косящих..не из царей каких нибудь..Был трудягой..пошел по карьерной лестнице и добился ныне занимаемой должности. Так что он мужик..настоящий..русский..и дело свое делает честно, принося благо своим горожанам.

Танечка, если бы тут был конкурс на звание самой наивной, ты бы заняла второе место. Дабы слишком наивна, чтоб занять первое место.

Я не буду сейчас о пробках, о гострабайтерах, о рейтенге среди самых дорогих городов мира, при самом низком уровне жизни и т. д. и т. п.

Было время я жил у знакомых в Москве, из окна видно было все башни кремля, и казалось слышен скрип пера презедента при подписывании законов. При этом не было в квартире элементарно горячей воды. Людей просто выживали в Бутово. При лужкове стало нормой, что квадратный метр дороже человеческих жизней и вообще он самый метр самый дорогой

...
Лужков - боец, а не тряпка.
При всем моем неоднозначном к нему отношении.

+1. согласен. коменнт по делу

По какому делу? Если только по уголовному. Настоящий боец не будет прятаться за границей, когда его горожане задыхаются от дыма и морги переполнены

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #17 : Сентября 22, 2010, 22:37:45 »
Копаю дальше под "старика Батурина".
Статья от 19.07.2008.
Цитата:

"Лужков уходит. Такие слухи ходят по Москве уже несколько недель. Якобы причина отставки очень популярного мэра российской столицы — его конфликт с новым президентом Дмитрием Медведевым. Однако конфликт спровоцировал не Лужков, а его амбициозная и охочая до денег жена Елена Батурина.
...
Подчиненные Лужкова говорят, что он совершил две ошибки. Захотел пойти в большую политику и женился на Елене. Решив стать президентом России, он постановил написать книгу. Книга называлась «Российские законы Паркинсона», и, как легко догадаться, не была хитом продаж. На обложке появилась неосознанная аллюзия на два романа: «Как закалялась сталь» и «Как все крали». Эти названия более чем подходят к истории Лужкова..."
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #18 : Сентября 22, 2010, 22:41:54 »
Статья от 12.10.2009
Цитата:

"По мнению политолога Алексея Мухина, теперь у Лужкова есть три варианта. Первое - его насильно могут сделать главной Мосгордумы, несмотря на то, что он хочет отказаться от мандата, или же предложить пост главы Сената. Правда, в таком случае непонятно, что делать с Сергеем Мироновым, отмечает собеседник RB.ru. Но наиболее предпочтительным для Кремля вариантом стало бы отправить Лужкова на почетную пенсию, добавляет политолог. По его мнению, очевидно, что Кремль с Лужковым не торгуется.

Зато, по мнению эксперта Центра политической конъюнктуры России Павла Салина, Лужков торгуется с Кремлем. Очевидно, что сейчас борьба с Лужковым обострится, так как до выборов федеральные власти попросту не хотели рисковать результатами "Единой России", отмечает политолог. Однако получилось так, что сейчас вся Мосгордума подконтрольна мэру, получается, Лужков уже "подстелил себе соломки" на случай возможной отставки, добавляет собеседник RB.ru. Если власти отправят мэра в отставку, то Мосгордума заблокирует кандидатуру, которая не будет выгодна Лужкову. "Пока Лужкову не дадут гарантии, что бизнес его жены Елены Батуриной останется неприкосновенным, он не уйдет. Когда же гарантии будут, то разговор выйдет на новый уровень - на уровень выбора преемника Лужкова", - считает Салин."

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #19 : Сентября 22, 2010, 22:44:51 »
Статья от 11.05.2010.
Цитата:

"В докладе нашего «Агентства политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) «Смена власти в Москве: факторы и сценарии» обращается внимание на возросшую вероятность отставки мэра Москвы Юрия Лужкова в ближайшем будущем. Дело в том, что сейчас одновременно действуют несколько значимых факторов.

Во-первых, Лужкову уже много лет, он 18 лет занимает пост мэра, в июле следующего года заканчиваются его полномочия, а в декабре следующего года предстоят парламентские выборы. И, с точки зрения обычной логики, если бы не было фактора парламентских выборов в декабре следующего года, то его уход по истечении срока полномочий был бы естественным и логичным. Но поскольку этот фактор действует, естественно, новый мэр в этом случае просто не успеет стабилизировать ситуацию в городе и установить необходимый контроль над всеми крупными группами влияния и бизнес-интересами.

Во-вторых, он не сможет создать необходимую систему доверия к новой власти в городе, поскольку она сейчас замкнута на Лужкове, а за несколько месяцев перенастроить ее невозможно. Поэтому, с моей точки зрения, наиболее вероятным и благоприятным для города, для стабилизации ситуации с городской элитой, был бы сценарий, который мы назвали «вкрадчивый варяг». То есть это некий федеральный чиновник, который устанавливает контроль над городом, но вместе с тем действует неконфликтно по отношению к городской администрации..."

Оффлайн obitatel

• Старшой
  • бес проблем
« Ответ #20 : Сентября 23, 2010, 10:59:53 »
Ну что же всё про Лужкова и про Лужкова. Лобня-то вроде в Московской области находится - может обсудим Громова (а то страшно сказать, самого Сокола :o). или слабо? ;)

"Счетная палата обнародовала итоги финансовой проверки Московской области и ее муниципалитетов за 2009 год. Как показал аудит, правительством Подмосковья до сих пор не была обеспечена экономия бюджетных средств. Коллегия сообщила, что «неэффективное управление финансовыми ресурсами, отсутствие надлежащего контроля со стороны органов исполнительной власти и низкая финансовая дисциплина привели к росту государственного долга по отношению к собственным доходам и разбалансированности бюджета Московской области». Так, за 2009 год госдолг области, которой управляет Борис Громов, вырос на 7,66 млрд. руб. и составил на начало 2010 года 163,7 млрд. руб., или 93,2% объема собственных доходов областного бюджета".

"Ужас же Московской области в том, что она набрала долгов, но непонятно, куда их вложила, – продолжает эксперт. – Безответственные обязательства и воровство – сочетание этих двух компонентов позволяет говорить о неэффективном управлении со стороны областных властей. На фоне других регионов Московская область – чемпион по низкому качеству экономического и инвестиционного управления». «Далеко не секрет, что коррупционная составляющая, особенно при распределении бюджетных средств, очень высока. Доля откатов по некоторым видам сделок доходит до 50%», – отмечает гендиректор консалтинговой группы «Аюдар» Юрий Васильев. Кстати, указания экспертов на коррупцию имеют под собой основания. В этом году некоторым областным чиновникам уже были предъявлены обвинения в нанесении ущерба бюджету Подмосковья".
читаем здесь
http://www.ng.ru/economics/2010-04-14/1_mos_obl.html
http://www.gazeta.ru/financial/2010/04/13/3350947.shtml
http://netkvartir.livejournal.com/27662.html
Фсё для фронта, фсё для победы!

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #21 : Сентября 23, 2010, 11:09:03 »
То есть это некий федеральный чиновник, который устанавливает контроль над городом, но вместе с тем действует неконфликтно по отношению к городской администрации..."

понимаешь ли какая проблема нарисовалась
- в один прекрасный момент где-то в недрах администрации Президента обнаружилось, что "вертикаль власти" не более чем тростиночка, ЕдРо - метворожденное дитяте, а сама власть, собственно, не имеет ни единого рычага и инструмента по управлению таким огромным государством, а зависит целиком и полностью от бабок, которые генерятся тем же Лужковым или Газпромом (а те, вот ведь еще загогулина, между собой в контрах). В возникшей ситуевине иного варианта как "завалить Лужка" и тем самым показать безальтернативность власти, увы, не нарисовалось. А дальше, кого бы на место старика Батурина не поставили, он в качестве милости будет вынужден все большую и большую часть финансовых потоков из московского бюджета в центр благодетелям отправлять. Что будет тогда.......додумывайте сами.  
- из примера Газпрома и Лужка не трудно определить, что казна пополняется из двух источников - внешнего (торговля углеводородами и прочими богатствами) и внутреннего потребления (тот же московский стройкомплекс и смежные отрасли). Отсюда две совершенно разные "группы товарищей" и два разновекторных подхода, которые просто обречены рано или поздно вступить в схватку. Чем схватка кончится тоже заранее понятно, ибо без торговли нефтью и газом прожить можно, а вот без внутреннего потребления ну никак. А вот сколько голов падет и кровушки прольется и насколько все это затянется, предусмотреть сейчас невозможно.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #22 : Сентября 23, 2010, 11:13:17 »
Ну что же всё про Лужкова и про Лужкова. Лобня-то вроде в Московской области находится - может обсудим Громова (а то страшно сказать, самого Сокола :o). или слабо? ;)
не слабо, ро них темы уже есть, стоит покопать и их оживить.
а тут всетки про Лужка решили говорить.

Вапще по Лужку одно могу сказать, видимо это еще отголоски СССР, когда все на своих местах сидели до смерти в прямом смысле.
ешкинкрот, деду уже семьдесят с хреном (74 кажется) - ну какая нахрен ему политика???
У них денег наворовано накачено, земли накуплено прихватизированно не на одно поколение наследников... при чем земли столько что можно государство небольшое выгородить...
По поводу полезности/неполезности.
Есть поговорка: нет худа без добра.
Так вот у ЛЮМа точно так, только наоборот... нет добра без худа... да и если разобраться то и добра там... больше видимость.
МКАД, ТТК, Храм ХС, Манеж... чото там еще куча всего... не добра ради а корысти для, все это было замучено...
что называется памятники архитектуры при жизни самому себе. Все это навсегда будет связано с его именем.
зато побочных эффектов - полно... один только пример толерантности к гостям столицы чего стоит
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #23 : Сентября 23, 2010, 11:17:01 »
- еще про Лужкова

есть мнение, что на примере Москвы, в частности московского стройкомплекса, где-то с начала века опробировалась модель "новой экономики", эдакий симбиоз жесткого централизованного управления, рыночных методик и "советского планирования", и все шло хорошо, до поры, до времени......ибо бабло немерянное....а соблазн велик
и не будь старик Батурин вороватым жуликом, была бы сейчас в его руках такая ВЛАСТЬ, что послал бы он в далекое путешествие любого плюшевого царя.....

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #24 : Сентября 23, 2010, 14:24:48 »
 Эх, Питер атакует...

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #25 : Сентября 23, 2010, 20:35:00 »
Эх, Питер атакует...

Тут не в Питере дело.
Просто Москва - типа государсва в государстве. И по количеству населения и по размерам местного бюджета.

Мне вспомнилась некая историческая аналогия - разгром Василием III Новгорода.
Затем поход на тот же Новгород Ивана Грозного.

Слишком лакомый кусок чтобы терпеть довольно самостоятельного мэра.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #26 : Сентября 23, 2010, 20:40:32 »
а нефиг выпендриваться. пусть Москва живёт как вся остальная Россия- с голой жопой, но в шляпе.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #27 : Сентября 23, 2010, 20:49:10 »
а нефиг выпендриваться. пусть Москва живёт как вся остальная Россия- с голой жопой, но в шляпе.

Так это элементарно: перенести столицу на Урал. Всего-то и делов!

Мое личное отношение таково: Москва довольно богатый город в силу именно своих столичных функций.
Только вот далеко не все москвичи это осознают.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #28 : Сентября 24, 2010, 11:47:04 »
Ой, что творится.Может кто-нибудь из форумчан мне подскажет имена будущих кандидатов?

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #29 : Сентября 25, 2010, 23:44:18 »