Отрицательно. Объявления должны быть наклеены на специально отведенных поверхностях. Не хватает поверхностей? Установите новую, но эстетическую.
Ага. И к каждой поверхности по менту. Чтоб если что, так сраузу на месте растрел
Зачем по менту... В Долгопе я ментов возле каждого подъезда не видел, а такого бардака с объявами там нет, возле каждого подъезда цивильная доска с объявлениями под стеклом и рядом ни одной бумажки, по городу как и у нас раставлены тумбы для рекламы - вот там и клеют (правда на площади в районе станции столбы на Лобненские похожи, но это, наверное, больше залетные свою рекламу двигают)...
Мне кажется, что многое зависит от позиции местных властей к данному вопросу, в том же Долгопрудном, на сколько мне известно, отучили злосных заказчиков расклейки в несанкционированных местах ставя номера указанные в объявлениях на автодозвон и через каждые 10-15 минут при поднятии абонентом трубки, он слышит один и тот же текст (записанный) что так, типа, делать нехорошо... и помогло - сами можете убедиться.
Сразу скажу, что к фирме, которая вешает досточки по стеклом я никакого отношения не имею - просто не очень приятно видеть папьемаше на столбах и остановках...