ДЕБИЛ - это дебил, а тип, который своей машиной перекрывает тротуар - простой, обычный хам.
Мне нравится снимать Лобню. То она трубно арочная:
То - почти венецианская:
А некоторые уголки Лобни могут не узнать даже коренные горожане:
Все фотографии мона посмотреть
здесьТолько снимать трудно: редко встретишь чистую лужу, без окурков, без пивных бутылок,
без какой-то другой дряни.
Вот такую, например:
И вот что я подумал.
Лобня постоянно строится. Сюда приезжают люди обеспеченные. Ведь квартиру за три копейки в Лобне не купишь.
И вот покупают люди квартиры. Обживаются в новых домах, рожают детей.
И эти новые лобненские граждане, которые мамы вывозят в колясках на прогулки, с самых первых дней видят примерно такие картины (это вид от двери подъезда):
Они вырастают, а у них в подсознании уже заложено: мусорные баки, уродливые железные конструкции, грязь - это
нормально!
Естественно, что все остальное - ненормально. И его надо привести в соответствие с нормами нормального.
Вы не обращали сколько мусора возле здания городской администрации?
Бутылки из-под шампанского после свадеб, пивные бутылки после ночных тусовок молодежи, которая облюбовала площадь перед белым зданием.
Отчего так? да от того, что все воспринимают это- нормой!
(каюсь, эта урна, вытянувшая свои ножки, напомнила мне робота их какого-то американского мультика. поэтому и сфотографировал)Сначала администрация выделяет кучу денег на благоустронйство. Потом на починку испорченного. Потом на замену уничтоженного.
Миллионы денег городского бюджета горожанами-же тупо уничтожается.
Есть же закон о вандализме. Федеральный, между прочим. Там и размер штрафа ну очень приличный и срок реальный предусмотрен.
Казалось бы: сделал скамейки? - поставь камеру наблюдения. И посади человека отслеживать. Как только появился пацан с балончиком, или пьяная, куражащаяся компашка - наряд туда.
И штрафы - по полной программе, плюс - 15 суток общественных работ.
А если дежурный не уследил - ремонт за его счет.
И камеры - кочующие. С объекта на объект. Из подъезда в подъезд. А там и на лесочки наблюдение распространить.
Уверен, что через три месяца Лобня станет похожей на Минск.
PS 16-го Лобня бегала.
Я
поснимал маненько.
Этот забег - еще одно доказательство, что ненормальное воспринимается нормой
На забег, как говорили по ТВ, приезжали люди даже из-за границы.
И то, что для забега отвели
такую трассу, подтверждает мои слова
А ведь бежали люди разных возрастов. Про бег по пересеченной местности никто не говорил.
Трассу утверждали, согласовывали. И решили, что бежать по такой трассе -
нормально!