Вот только я не уверен, что даже если на каждом шагу будет по туалету, люди не перестанут ходить в кусты.
Я работаю на Речном вокзале и каждый день по два раза прохожу по парку Дружба. Возле метро два ряда платных кабинок. А в торговом центре через дорогу - чистый бесплатный туалет (чистый потому, что запаха в коридоре торгового центра нет, и постоянно киргизки со швабрами тусуются.) Но почти каждый день и утро ми вечером вижу людей обоего пола, справляющих нужду прямо в трех шагах от пешеходной аллее. А там и освещение и полно гуляющего народа.
Вот-вот, я уже в теме про парковки на газонах цитировала профессора Преображенского, он мудрый персонаж, цитата его уместна и здесь: "Разруха не в сортирах, а в головах". Хоть обставь парк сортирами, найдется масса быдла, либо жалеющего десятку, либо считающего, что под деревцем - оно и проще и гигиеничнее и быстрее. Другое дело, что возможность сходить не в кустах должна быть и не должна быть сопряжена с опасностью упасть там в обморок от грязи и прочих "радостей".