Чтобы не заморачиваться с визой

Автор MadMax, сентября 05, 2010, 23:22:35

« назад - далее »

Orange

Цитата: mulya от марта 05, 2011, 21:19:14
Цитата: garagul от марта 04, 2011, 14:25:43
Уважаемая Олма, Вы, я вижу, опытный путешественник. Подскажите, пожалуйста, а, если, например, возникла безумная идея проехать до Испании на машине. Мне дадут мультивизу? И надо ли оформлять визы в те страны, которые придется проезжать? Спасибо.

не дадут испанскую визу, если едите на авто, так как по правилам шенгена надо осуществить въезд в шенген только через ту страну в представительстве которой вы делали визу, ибо у нас нет границ с испанией вы этого сделать не можете.... делайте визу в те страны шенгена через которые вы можете осуществить въезд на авто....

чё там самое удобное? Польша наверно... Junkie
Неверно. Делается Шенген той страны, где больше всего дней проведете. Если количество дней везде одинаковое будет, то тогда по стране первого въезда.

Moonlight

Уважаемая Олма, Вы, я вижу, опытный путешественник. Подскажите, пожалуйста, а, если, например, возникла безумная идея проехать до Испании на машине. Мне дадут мультивизу? И надо ли оформлять визы в те страны, которые придется проезжать? Спасибо.

не дадут испанскую визу, если едите на авто, так как по правилам шенгена надо осуществить въезд в шенген только через ту страну в представительстве которой вы делали визу, ибо у нас нет границ с испанией вы этого сделать не можете.... делайте визу в те страны шенгена через которые вы можете осуществить въезд на авто....

Чушь полная. Это придумка наших турагентств, причём погореть на этом можно по полной. Не дадут "следующую" визу.
По стране максимального пребывания. И важно именно в этом контексте, для следующей визы.
Однако, на границе могут потребовать брони гостиниц или иные документы, подтверждающие "принадлежность" визы.
Ещё, у испанцев есть такой прикол, что могут шлёпнуть испанскую мультивизу...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Junkie

Цитата: Moonlight от марта 26, 2011, 02:46:38

Чушь полная. Это придумка наших турагентств, причём погореть на этом можно по полной. Не дадут "следующую" визу.
По стране максимального пребывания. И важно именно в этом контексте, для следующей визы.
Однако, на границе могут потребовать брони гостиниц или иные документы, подтверждающие "принадлежность" визы.
Ещё, у испанцев есть такой прикол, что могут шлёпнуть испанскую мультивизу...

а чё тяжело забронить гостиницу в этой стране, тэнге за это никто не возьмёт. про придумки турагентств ничего не знаю, делал визы всегда сам

Olma

В визовом кодексе терминов "первый въезд", "погашенная, открытая виза" и т.д. - нет.
Рассказы про первый въезд - сказки, которые рассказывают малограмотные девочки из турфирм.
Не запрещено гражданину РФ въезжать в Польшу с любой другой шенгенской визой.
Главное, как уже писал Мунлайт, отследить "страну максимального пребывания",
и запрашивать визу этой страны, если на момент запроса у вас не будет иметься никакой другой шенгенской визы

mulya

Цитата: Olma от апреля 29, 2011, 10:30:12
В визовом кодексе терминов "первый въезд", "погашенная, открытая виза" и т.д. - нет.
Рассказы про первый въезд - сказки, которые рассказывают малограмотные девочки из турфирм.
Не запрещено гражданину РФ въезжать в Польшу с любой другой шенгенской визой.
Главное, как уже писал Мунлайт, отследить "страну максимального пребывания",
и запрашивать визу этой страны, если на момент запроса у вас не будет иметься никакой другой шенгенской визы

а за чертом вся ленинградская область гоняет открывать визу в финку???? даже туры такие есть.... в ночь выезжаешь и с утра возвращаешься??? или это у них такое развлечение????

annet27

Junkie

Цитата: annet27 от мая 04, 2011, 08:50:46
Это шоппинг

какой шоппинг? люди спецом едут на 3 часа в финку открывать визу.... а потом едут куда угодно по шенгену.... уже из питера...

Штирлиц

Цитата: Junkie от мая 04, 2011, 13:55:03
Цитата: annet27 от мая 04, 2011, 08:50:46
Это шоппинг

какой шоппинг? люди спецом едут на 3 часа в финку открывать визу.... а потом едут куда угодно по шенгену.... уже из питера...

Подтверждаю.
Да и удобней в Европу ездить через Финляндию.
Кто на машине - паромом из Хельсинки в Германию, "далее - со всеми остановками" (с)
Кто на своих двоих - авиарейсом из Финляндии куда угодно.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Olma

очень удобно в Европу ехать из нашего шереметьева.
напрямки...

Штирлиц

Цитата: Olma от мая 04, 2011, 20:51:21
очень удобно в Европу ехать из нашего шереметьева.
напрямки...

Вам - да.
Питерцам - нет.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

марго

Маршрут Москва- Рига, и паром не нужен.

garagul

Добавлю от себя. В Иорданию виза не нужна. Проверено!  8)

Junkie

сегодня греки шлёпнули мультик на пол годика)))) уважуха)

Olma

Сегодня же закончился полугодовой испанский мультик, :'(
по кот-й скаталась непосредственно в страну выдачи в марте, Германию в апреле и Грецию в июле.
В связи с окончанием срока действия зпаспорта,
длинный шенген больше пока не дадут. :o

Junkie

Цитата: Olma от августа 31, 2011, 22:06:02
Сегодня же закончился полугодовой испанский мультик, :'(
по кот-й скаталась непосредственно в страну выдачи в марте, Германию в апреле и Грецию в июле.
В связи с окончанием срока действия зпаспорта,
длинный шенген больше пока не дадут. :o

это с какого? дадут! новый получишь и туда шлёпнешь на пол года.... мне ж дали.. у меня тока в старом паспорте были шенгены, а новый вообще целочкой был