Досуг > Путешествия и туризм
Чтобы не заморачиваться с визой
Orange:
--- Цитата: mulya от Марта 05, 2011, 21:19:14 ---
--- Цитата: garagul от Марта 04, 2011, 14:25:43 ---Уважаемая Олма, Вы, я вижу, опытный путешественник. Подскажите, пожалуйста, а, если, например, возникла безумная идея проехать до Испании на машине. Мне дадут мультивизу? И надо ли оформлять визы в те страны, которые придется проезжать? Спасибо.
--- Конец цитаты ---
не дадут испанскую визу, если едите на авто, так как по правилам шенгена надо осуществить въезд в шенген только через ту страну в представительстве которой вы делали визу, ибо у нас нет границ с испанией вы этого сделать не можете.... делайте визу в те страны шенгена через которые вы можете осуществить въезд на авто....
чё там самое удобное? Польша наверно... Junkie
--- Конец цитаты ---
Неверно. Делается Шенген той страны, где больше всего дней проведете. Если количество дней везде одинаковое будет, то тогда по стране первого въезда.
Moonlight:
--- Цитата: garagul от Марта 04, 2011, 14:25:43 ---Уважаемая Олма, Вы, я вижу, опытный путешественник. Подскажите, пожалуйста, а, если, например, возникла безумная идея проехать до Испании на машине. Мне дадут мультивизу? И надо ли оформлять визы в те страны, которые придется проезжать? Спасибо.
--- Конец цитаты ---
не дадут испанскую визу, если едите на авто, так как по правилам шенгена надо осуществить въезд в шенген только через ту страну в представительстве которой вы делали визу, ибо у нас нет границ с испанией вы этого сделать не можете.... делайте визу в те страны шенгена через которые вы можете осуществить въезд на авто....
--- Конец цитаты ---
Чушь полная. Это придумка наших турагентств, причём погореть на этом можно по полной. Не дадут "следующую" визу.
По стране максимального пребывания. И важно именно в этом контексте, для следующей визы.
Однако, на границе могут потребовать брони гостиниц или иные документы, подтверждающие "принадлежность" визы.
Ещё, у испанцев есть такой прикол, что могут шлёпнуть испанскую мультивизу...
Junkie:
--- Цитата: Moonlight от Марта 26, 2011, 02:46:38 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Чушь полная. Это придумка наших турагентств, причём погореть на этом можно по полной. Не дадут "следующую" визу.
По стране максимального пребывания. И важно именно в этом контексте, для следующей визы.
Однако, на границе могут потребовать брони гостиниц или иные документы, подтверждающие "принадлежность" визы.
Ещё, у испанцев есть такой прикол, что могут шлёпнуть испанскую мультивизу...
--- Конец цитаты ---
а чё тяжело забронить гостиницу в этой стране, тэнге за это никто не возьмёт. про придумки турагентств ничего не знаю, делал визы всегда сам
Olma:
В визовом кодексе терминов "первый въезд", "погашенная, открытая виза" и т.д. - нет.
Рассказы про первый въезд - сказки, которые рассказывают малограмотные девочки из турфирм.
Не запрещено гражданину РФ въезжать в Польшу с любой другой шенгенской визой.
Главное, как уже писал Мунлайт, отследить "страну максимального пребывания",
и запрашивать визу этой страны, если на момент запроса у вас не будет иметься никакой другой шенгенской визы
mulya:
--- Цитата: Olma от Апреля 29, 2011, 10:30:12 ---В визовом кодексе терминов "первый въезд", "погашенная, открытая виза" и т.д. - нет.
Рассказы про первый въезд - сказки, которые рассказывают малограмотные девочки из турфирм.
Не запрещено гражданину РФ въезжать в Польшу с любой другой шенгенской визой.
Главное, как уже писал Мунлайт, отследить "страну максимального пребывания",
и запрашивать визу этой страны, если на момент запроса у вас не будет иметься никакой другой шенгенской визы
--- Конец цитаты ---
а за чертом вся ленинградская область гоняет открывать визу в финку???? даже туры такие есть.... в ночь выезжаешь и с утра возвращаешься??? или это у них такое развлечение????
Навигация
Перейти к полной версии