по теме (чисто мое ИМХО):
может я и не права, но этой подруге не от мужа надо что-то требовать и обижаться на него, а измениться самой и свое отношение к ситуаци.
Для многих мужчин ребенок - это просто головная боль, а не пуп земли. Ну нету у них вражденного чувства ответственности, нету отцовского инстинкта. Они не воспринимают детей, как центр вселенной. И нельзя от них этого требовать. Это только мамашки готовы прыгать вокруг своего чада сутки на пролет.
Мужчинам нужно внимание и забота. А тут появляется третий в их семье и все внимание жены переключается с него любимого на малыша. Ему обидно, он ревнуют. Может и не признают этого, но это так:) Пусть попробует уделить мужу чуть больше внимания...
Не про какашки ему рассказывает все вечера на пролет, а спросит как у него дела, как у него день прошел. Ну и капелька романтики тоже не помешает
Так же, многие мужчины детей просто бояться, и им проще уткнуться в монитор, чем предложить помощь. Надо потихоньку втягивать его в процесс воспитания. Самое простое - убежать в выходной в парикмахерскую или в магазин, отправить их гулять... т.е. оставить на едине
Пусть привыкает
Ну вот как-то так...
Короче, зря она затеялась с разводом. Куда она с дитем пойдет? Под дверью ее явно толпа поклонников не ждет.
Если она изначально не расчитывала, что будет одна и у нее нет хоть какого-нибудь защищеного тыла, то пусть сидит уже... Хотя бы до тех пор, пока не выйдет на работу. Иначе и сама ноги протянет и ребенка голодом заморит.
А попытаться восстановить отношения с мужем все же стоит.
Я немного упустила, а сколько подруге лет?