Автор Тема: Женский почти век.  (Прочитано 5557 раз)

Оффлайн Juwels

• Юниор
  • **
  • Это Я!:-))))
Re: Женский почти век.
« Ответ #15 : Февраля 09, 2006, 03:00:00 »
Любопытная мысль пришла, друзья.
Примерно в эти дни, но в 1725 Императрицей была провозглашена женщина. Екатерина 1-я. После небольшого перерыва Императрицей опять стала женщина. Анна правила 10 лет. Ну а с Анны женщины бразды не упускали. Елизавета - 20 лет, а Екатерина 2-я вообще 34 года!
И ведь Россия была могучей державой! Даже век назвали золотым!
А потом пришли мужики, и за сто с небольшим лет профукали Россию.
Так может в президенты надо женщину выдвинуть?! Как раз не за горами выборы! вот только с кандидатурами негусто! Но мне кажется, что страной сможет управлять любая женщина (вспомним Екатерин обеих!).
Но это такой глобальный вопрос. А вот помельче. У кого женщины - начальницы?(К мужчинам вопрос). Как вам с ними работается? Может поведает кто?  

На заре моей карьеры я работала под руководством женщины-начальника. Золотое, скажу вам, было время. Ей я буду благодарна за многое: она вложила азы работы в мою голову, многому научила, чего знала сама, входила в любое положение, если конечно мы не злоупотребляли. Хвалила, когда мы хорошо и слаженно работали, но и могла поругать, но никогда не кричала. Все эти знания и навыки очень мне пригодились в дальнейшем. Теперь я сама начальник, и я стараюсь быть такой же справедливой и понимающей как она. С мужчинами намного сложнее. Может просто у нас в компании они такие. Чаще всего они идут "напролом", там где стоит применить смекалку и хитрость. Чаще всего он думает, что он лучше чем другие знает суть вопроса, но к сожалению не всегда это так. Никакие попытки его убедить не будут венчаться успехом. На мой взгляд, это главное отличие мужчины-начальника и женщины-начальника.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #16 : Февраля 09, 2006, 03:00:00 »
Примерно в эти дни, но в 1725 Императрицей была провозглашена женщина. Екатерина 1-я. После небольшого перерыва Императрицей опять стала женщина. Анна правила 10 лет. Ну а с Анны женщины бразды не упускали. Елизавета - 20 лет, а Екатерина 2-я вообще 34 года!
Так может в президенты надо женщину выдвинуть?! Как раз не за горами выборы! вот только с кандидатурами негусто! Но мне кажется, что страной сможет управлять любая женщина (вспомним Екатерин обеих!).
Но это такой глобальный вопрос. А вот помельче. У кого женщины - начальницы?(К мужчинам вопрос). Как вам с ними работается? Может поведает кто?  

Шаман, Ваш спич может быть расценен и как провокация  ;) Сейчас пока мужиков мало высказалось, но понабегут и начнется спор на извечную тему - кто лучше? мужчина или женщина? кто умнее? кто сильнее? и т.д.

ИМХО, начальник должен быть прежде всего СПРАВЕДЛИВЫМ и УРАВНОВЕШЕННЫМ. И думать в первую голову не о личных амбициях и самоутверждении, а об общем деле. При соблюдении сих немногих условий пол начальника не имеет особого значения.
Мне доводилось работать и с мужчинами, и с женщинами. Впечатления разные. Но самое свежее - последнее: нынешний наш зав. - истерик и самодур с подчиненными, и трусливая лапочка с начальством  :)

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #17 : Февраля 09, 2006, 03:00:00 »

На заре моей карьеры я работала под руководством женщины-начальника. Золотое, скажу вам, было время. Ей я буду благодарна за многое: она вложила азы работы в мою голову, многому научила, чего знала сама, входила в любое положение, если конечно мы не злоупотребляли. Хвалила, когда мы хорошо и слаженно работали, но и могла поругать, но никогда не кричала. Все эти знания и навыки очень мне пригодились в дальнейшем. Теперь я сама начальник, и я стараюсь быть такой же справедливой и понимающей как она. С мужчинами намного сложнее. Может просто у нас в компании они такие. Чаще всего они идут "напролом", там где стоит применить смекалку и хитрость. Чаще всего он думает, что он лучше чем другие знает суть вопроса, но к сожалению не всегда это так. Никакие попытки его убедить не будут венчаться успехом. На мой взгляд, это главное отличие мужчины-начальника и женщины-начальника.

Ох уж эти ники на английском? Юлия?!Или как-то по-другому?
То, что ты изложила, это понятно. Женщина с женщиной всегда договорятся! (Анекдот про двух дам-заключённых помнишь?). Я имел в виду тандем - женщина-начальник - мужчина-подчинённый! Вот тут то и кроется вся прелесть отношений между полами! ;) Об этом я хотел поговорить... ;)
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #18 : Февраля 09, 2006, 03:00:00 »

"Шаман, Ваш спич может быть расценен и как провокация  ;) Сейчас пока мужиков мало высказалось, но понабегут и начнется спор на извечную тему - кто лучше? мужчина или женщина? кто умнее? кто сильнее? и т.д."

Тем, которые с нашего спутника... Да ни боже мой!!!Никаких провокаций! Никогда!(Сара, прости за враньё! Так надо!).
Никогда и не думал спорить о том, кто лучше. Милые, любимые, вы конечно лучшие!
Ещё раз говорю, что хотел поговорить о тех случаях, когда у мужика начальник - женщина.
Была у меня однажды. Директор строительной фирмы, в прошлом бухгалтер. Любопытная особь (Да простят меня мои подруги! за термин!).Понимая, что ничего не понимает, считала своим долгом в первую очередь напасть! Ну, или укусить! Это уж кому как удобнее понять. А укусив, посмотреть, что из этого получится! :-/ Тоже стиль руководства! Я прошу поделиться положительным опытом женского руководства. Екатерин не предлагать! ;)

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #19 : Февраля 09, 2006, 03:00:00 »
Шаманчик, ответ со спутника, записывайте  ;)

Не совсем корректно себя любимую цитировать, но все ж обратите внимание на эти мои слова :"...начальник должен быть прежде всего СПРАВЕДЛИВЫМ и УРАВНОВЕШЕННЫМ. И думать в первую голову не о личных амбициях и самоутверждении, а об общем деле. При соблюдении сих немногих условий пол начальника не имеет особого значения."

"Я прошу поделиться положительным опытом женского руководства. Екатерин не предлагать!"

У меня был подобный опыт, в смысле, работала под руководством женщины, но т.к. Вас интересует тандем "женщина-начальник" - "мужчина-подчиненный" , то делиться им не буду. :D

А мое скромное мнение такое: пусть женщина будет хоть семи пядей во лбу, мужчине трудно признать её лидерство. Хотя признать лидерство другого мужчины ему бывает не менее трудно. Но здесь уже совсем другая история. ;)

Да, а что тут в основном дамы выступают? А где, собссно, сами опрашиваемые?

???

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #20 : Февраля 09, 2006, 03:00:00 »
Juggler, O`k? ;)

Ой, какие мы категоричные!  :D Особенно мне "должен!" понравилось!  ;D

Juggler

• Гость
« Ответ #21 : Февраля 09, 2006, 03:00:00 »

Ой, какие мы категоричные!  :D Особенно мне "должен!" понравилось!  ;D

Мне тоже. Остальное - ошибка небольшая вышла...

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #22 : Февраля 09, 2006, 03:00:00 »

А может и дружба... :P

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #23 : Февраля 09, 2006, 03:00:00 »

Оно и видно...
Кстати, тем, которые так трепетно относятся к написанию собственного ника посторонними, должно быть понятно, что пренебрежительное отношение к никам тех самых посторонних может повлечь за собой определенные последствия.  Я уверена, Шаманчик, Вы понимаете, о чем я толкую  ;)
Да и собссно, смысл совсем не тот был,  ;D жаль, что Интернет сарказма не передает.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #24 : Февраля 09, 2006, 03:00:00 »

Оно и видно...
Кстати, тем, которые так трепетно относятся к написанию собственного ника посторонними, должно быть понятно, что пренебрежительное отношение к никам тех самых посторонних может повлечь за собой определенные последствия.  Я уверена, Шаманчик, Вы понимаете, о чем я толкую  ;)
Да и собссно, смысл совсем не тот был,  ;D жаль, что Интернет сарказма не передает.

Селена, надеюсь, я тебя не обидел тем, что сказал, что ты со спутника? Ничего пренебрежительного не было. Ведь у тебя лунный ник, не будешь же ты это отрицать?
Кстати, ничего, что на "ты" обращаюсь? Привычка многолетняя обращаться на "ты", но по имени-отчеству, если это требуется. Учительская привычка. Но для тебя могу исправиться. ну, по крайней мере, постараться. :-*

Lev_Nikolaevich

• Гость
« Ответ #25 : Февраля 10, 2006, 03:00:00 »

нет уж господа, мы проходили время когда страной могла управлять любая кухарка.

Пусть уж лучше страной управляют професирналы и при этом сытые и богатые. Тогда сами воровать не будут и другим не дадут.

Оффлайн Juwels

• Юниор
  • **
  • Это Я!:-))))
« Ответ #26 : Февраля 10, 2006, 03:00:00 »
Ох уж эти ники на английском? Юлия?!Или как-то по-другому?
То, что ты изложила, это понятно. Женщина с женщиной всегда договорятся! (Анекдот про двух дам-заключённых помнишь?). Я имел в виду тандем - женщина-начальник - мужчина-подчинённый! Вот тут то и кроется вся прелесть отношений между полами! ;) Об этом я хотел поговорить... ;)[/quote]

Да да... именно Юлия....  ;D К сожалению в моем подчинении только дамы... но по опыту других могу сказать... прекрасно работают мужчины под руководством женщины... кстати... женщине с женщиной договориться намного сложнее чем Вы себе это представляете... ИМХО...  ;)... а вообще... на мой взгляд... не важно, кто у тебя начальник... важно какой он...

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #27 : Февраля 10, 2006, 03:00:00 »

Пусть уж лучше страной управляют професирналы и при этом сытые и богатые. Тогда сами воровать не будут и другим не дадут.

Гы-гы-гы! Блажен, кто верует!  :D :D :D

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #28 : Февраля 10, 2006, 03:00:00 »
Селена, ещё раз спасибо.
Откуда учительская привычка? Так ведь 9 лет в образовании "отмотал"! ;) Это потом уж в строители подался...
А чего порезали то? По-моему всё как было. Ну, за небольшим исключением... ;)

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #29 : Февраля 10, 2006, 03:00:00 »

ну что, теперь об этом поспорим? Только сначала скажи честно, поганками не злоупотреблял сегодня?
А вспомни, кем сначала были Екатерины? Да и остальные её "подруги"? Только что царских кровей! Короля делает свита. И это грустно!