Что надо для счастья

Автор Emptiness, августа 02, 2010, 15:18:43

« назад - далее »

Frogg

Цитата: kornet от августа 02, 2010, 16:18:48
Цитата: Matros88 от августа 02, 2010, 16:06:27
деньги, чего ж еще)

+ 1000 Много много денег
сколько? и что ты с ними будешь делать ?
Fortuna non penis, et manus non denis......

Frogg

Цитата: Olpo_na от августа 02, 2010, 16:39:44
как нибудь обойдусь)))
вот наглядный пример,как люди сами от своего счастья отказываются !  8)

Sweet_strawberry

Цитата: Frogg от августа 02, 2010, 17:56:54
Цитата: Olpo_na от августа 02, 2010, 16:39:44
как нибудь обойдусь)))
вот наглядный пример,как люди сами от своего счастья отказываются !  8)

А может оне счастливы от того что несчастливы. Этакий садомазо  ^_^

Frogg

Цитата: Matros88 от августа 02, 2010, 17:08:05
там,где пиво, там и секс))
где пиво,там и ВОБЛА !  ;D

La fleur

Цитата: kornet от августа 02, 2010, 16:21:52
Цитата: Olpo_na от августа 02, 2010, 16:19:05
денег много не бывает)

Это когда их мало, а когда их много, очеь много - это ли не счастье?
А вот и нет, появляются деньги, человек переходит в другой социальный слой, там свои гонки с еще более жесткими условиями, и так далее до конца жизни, ни разу не видела богатого человека счастливым, а вот забот и тревог деньги приносят достаточно.
Счастье - это просто выбор, можно быть счастливым, можно нет, ведь "любая проблема начинается с тебя".

Moonlight

Тем не менее, даже в этом случае - в "Мерседесе" гораздо лучше плакать, чем в автобусе. ИМХО   :)

Деньги - один из главных компонентов для счастья, потому что они определяют степень свободы человека. Причём говоря о деньгах, я имею в виду не общее богатство, а те деньги, которыми человек может взять и распорядиться, потратив их на достижение каких-то своих целей (и опять-таки, не сожалеть об этом).

Должен быть баланс между получением денег и их тратой, это видимо второй главный компонент. Можно "повестись" на кредит и в погоне за призрачной мечтой взять ипотеку - а потом лет 10 жить на хлебе и воде. Да, может быть это сделать членов семьи такого человека счастливее, но вот его самого - вряд-ли.

И да, сама свобода. Когда жизнь - это бег по кругу - дом-работа-дача (и так далее), а в качестве досуга, жизнь вряд-ли можно назвать счастливой. Нужно и на себя время тратить...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

La fleur

Цитата: Moonlight от августа 02, 2010, 18:56:04
Тем не менее, даже в этом случае - в "Мерседесе" гораздо лучше плакать, чем в автобусе. ИМХО   :)

В Мерседесе горче, особенно если он заложен, чем больше приобретение, тем тяжелее с ним расставаться, в этом главная несвобода денег.

Moonlight

Цитата: La fleur от августа 02, 2010, 19:01:38
В Мерседесе горче, особенно если он заложен, чем больше приобретение, тем тяжелее с ним расставаться, в этом главная несвобода денег.
Не... Я говорил про деньги, а не про кредиты: вот уж что я делать не буду никогда, так это жить в долг!
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

La fleur

я немного другое имела ввиду - мерседес, купленный без кредита и являющийся последней частью некогда большого богатства.

мышундрик

Цитата: Moonlight от августа 02, 2010, 19:46:52
Цитата: La fleur от августа 02, 2010, 19:01:38
Не... Я говорил про деньги, а не про кредиты: вот уж что я делать не буду никогда, так это жить в долг!
Мужик спросил у бога, что такое счастье, бог написал:
умерли бабушка и дедушка
умерли родители
умерли дети
умерли внуки
Мужик говорит,ну и в чем же счастье
Бог отвечает:"а поменяй все это местами"
Задумайтесь господа.Если ребенок родиться в бедной семье родители менее счастливы,чем в богатой?
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Vinnipuh

а мне для счастья надо всего лиш отсутствие несчастий.

Emptiness

Судя по ответам, большинству нужны деньги для счастья. Деньги обязательно вернут здоровье, жизнь, уважение и любовь близких людей, так ? Или деньги все это заменят ?
"Фиг вам !" - сказала Красная Шапочка, доедая Серого Волка.(Л.Кудрявцев)

Olpo_na

Я сразу сказала. чтол мне деньги для счастья не нужны. Если только для достижения какой то цели, которая без денег невозможна практически.

annet27

Для счастья??
НЕ для благополучия,удобства,а именно для счастья???
Чтоб исчезли болезни моей мамочки!
Я ,конечно,ещё кое-чего хочу,материального и нет,но тьфу 3 раза,надеюсь с супругом заработаем!

Olpo_na

Материальное вообще счастья мне не приносит. Лишь ВРЕМЕННУЮ эйфорию, спокойствие на душе, что наконецто вот это сделали  и тд)))