О шотландских хайлен фолд и метисах

Автор Bad-Yolf, августа 24, 2010, 01:44:03

« назад - далее »

Bad-Yolf

Цитата: Антона от августа 23, 2010, 16:46:20
я никому не пудрю мозг, поэтому не предлагаю котят по баснословным ценам, но то что у меня кошка хайленд-фолд,которую я растила с детства я уверена точно и котята ее,я просто хочу чтобы котята попали в хорошие руки
Уверены в чем? что ваша кошка вислоухая скотиш? Хочу вас разочеровать... - отнюдь, это примитивный метис. Если не доверяете моему мнению, обратитесь к специалистам. Я не первый раз встречаю такой развод и конечно дай бог котятам найти ответственных хозяев.

каролина

Нет, они не "настоящие". Именно поэтому запретили на выставках давать сертификаты кошкам не аборигенных пород  Существует СТАНДАРТ шотландских вислоухих кошек. Там очень четко написано о голове, глазах, профиле, корпусе и прочем. Может мама котят согрешила с "водопроводчиком", да и сама кошка мало подходит под определение "шотландская вислоухая".
Котятки миленькие, но к породе никакого отношения не имеют. Хотя это не делает их хуже.

каролина

Цитата: Антона от августа 24, 2010, 10:42:35
Отдаем 1000р за котенка, черненький прямоухий 500р, без документов таких котят продают  по 5000р и выше,видела сама
Очень хочу найти хороших хозяев побыстрее
Звоните!!!
вот настоящие шотландские хайлен фолд,котята и кошка!вы сами то представление о породе и стандартах имеете?вам впарили метиса,а теперь вы так же другим,замкнутый круг!

НАСТОЯЩИЕ ЧИСТОКРОВНЫЕ ШОТЛАНДСКИЕ ХАЙЛЕН ФОЛД!

каролина

Общее описание Шотландских Вислоухих кошек

*

Голова: Округлой формы, с твердым подбородком. Голва плавно переходит в короткую шею. Щеки выступающие, особенно у котов.
   *

Нос: короткий с мягким изгибом. Небольшой стоп допускается, но резкий изгиб считается дефектом.
   *

Уши: наклонены вперед и вниз. Маленького размера, плотно прилегающие предпочтительнее свободнолежащих и длинных. Уши должны придавать округлость голове. Кончики ушей скругленные.
   *

Глаза: большие, круглые, хорошо открытые, выразительные. Широко расставлены.Цвет глаз определяется окрасом шерсти. Для би-колоров, ван и белых допускаются голубые и разноцветные глаза
   *

Тело: костяк средний, тело среднего размера, округлое, хорошо заполненное по всей длинне. Не должно выглядеть толстым или неповоротливым. Ноги не короткие. Ступни округлой формы. Пять пальцев на передних и четыре на задних лапах. Коты несколько крупнее кошек.
   *

Хвост: от среднего до длинного относительно тела, утолщенный у основания, слегка конусообразный, тупой на конце. Хвост должен быть гибким.
   *

Шерсть (для короткошерстных): плотная, ровная, плюшевая. От короткой до среднекороткой. Мягкая, полная жизни, стоячая (не прилегающая к телу). Текстура шерсти зависит от времени года и окраса.
   *

Окрас: Для окраса с рисунком: 5 баллов за цвет шерсти и 10 за рисунок. Затушеванность, дымчатость и отливы в одноцветных окрасах, би-колор не считаются недостатками.

plushcat

каролина, опять Вы кому-то что-то зря объясняете...
Вас одной не хватит на всех разведенцев, впаривающих вислоухих британцев и т.п.