очередной виток напряженности

Автор Vinnipuh, июля 15, 2010, 10:49:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Triton37

Согласен. А все из-за того что представители различных диаспор продвигают своих людей в силовые структуры. С приходом к власти 1 человека из диаспоры поднимаются и начинают борзеть десятки и сотни.

Vinnipuh

Бандитский беспредел под Екатеринбургом: в межнациональной стычке есть погибшие

В Свердловской области проводится расследование обстоятельств межнациональной стычки, которая произошла 1 июля в районе поселка Сагра Верхнепышминского городского округа. Как сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, в ночь на 1 июля на въезде в поселок четырьмя выстрелами в грудь был смертельно ранен 28-летний житель Екатеринбурга. По пути в больницу он скончался, Верхнепышминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту убийства.
Следствие уже установило, что в конфликте участвовали около 30 человек, часть из которых была местные жители, а другая часть — приезжие из Екатеринбурга. У участников массового противостояния были ножи, палки, цепи и огнестрельное оружие.
В следственном управлении отмечают, что конфликт возник в ходе «разборки» между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга. Между тем, по словам руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, причиной стало то, что жители поселка запретили местному цыгану торговать наркотиками и прогнали его из населенного пункта.

«Суть вот в чем: цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками, под давлением съехал из деревни. При этом, пальцем его никто не тронул. После чего, он привез 8 человек представителей одного из народов Кавказа с ножами и битами, которые пытались пугнуть местных малолеток. Им сказали: приезжайте, соберемся и будем разговаривать. В назначенное время никто не приехал. И уже в 11 вечера в Сагру позвонили со станции Исеть и сказали: к вам едет банда — 15 машин, вооружены, будут убивать. Мужики, несколько человек, собрались, похватали, кто, что мог и побежали на край деревни занимать оборону. Подъехали 60 человек в деревню — началась стрельба. А мужиков было 10. Потом вся деревня выбежала. Расхлестали несколько машин. И во время этих боевых действий одного из ,,гостей" застрелили. Неизвестно кто. Все стреляли», — рассказал Ройзман.
Произошедшее под Екатеринбургом вызвало в городе широкий общественный резонанс. На местных интернет-форумах уже поговаривают о возврате бепредела 1990-х годов и о второй Кущевской. Жители деревни и сотрудники фонда «Город без наркотиков» обратились за помощью в прокуратуру и в Следственный комитет.
(c)

vladgrig


Lovely

Сегодня по 5 каналу был сюжет об этом инциденте.
Стрелял в "гостей" местный мужик, у которого единственного из оборонявшихся нашлось ружье. Остальные жители деревни вышли на вооруженных нападавших с вилами, кольями и другими подручными средствами. Против мужика выдвинули обвинение по статье "убийство", но, возможно, удастся заменить статью на "превышение необходимой самообороны".
Beauty is but the sensible image of the Infinite

kevin

Что то я не понял, при чем тут Цыгане и Кавказцы, они же друг друга терпеть не могут?  :-\
Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

Marsol

Цитата: kevin от июля 06, 2011, 03:35:42
Что то я не понял, при чем тут Цыгане и Кавказцы, они же друг друга терпеть не могут?  :-\

У них общее дело - НАРКОТИКИ

kevin

Цитата: Marsol от июля 06, 2011, 10:02:19
У них общее дело - НАРКОТИКИ
Да, это оказалось правдой, вот продолжение расследования данного конфликта: http://news.rambler.ru/10369959/

ЦитироватьПочти неделя понадобилась правозащитникам и адвокатам на то, чтобы дело о кровавой бойне в Сагре сдвинулось с мёртвой точки. Напомним, в пятницу, 1 июля, местным жителям пришлось защищать посёлок от нескольких десятков вооружённых кавказцев, которые пытались отвоевать территорию для ведения наркобизнеса. В результате, один из нападавших был убит, а нескольких местных жителей... заключили под стражу. Только сегодня один из задержанных сагринцев вышел на свободу, да и то лишь благодаря массовому протесту населения и вмешательству в дело независимых юристов.

Терпение кончилось

Всего со стороны «оборонявшихся» под арест попали три человека. Одного из них обвиняют в убийстве, жертва — «28-летний житель Екатеринбурга», о чём накануне сообщила местная прокуратура. В свою очередь, блогеры и СМИ утверждают, что так называемый екатеринбуржец являлся выходцем из Азербайджана и приехал в Сагру в составе вооружённой банды, чтобы «покарать» местных крестьян. А не понравилось бандитам то, что жители выгнали из посёлка семью цыган, промышлявших торговлей героином.

«В небольшой деревушке Сагра поселились цыгане Красноперовы, и давай торговать героином. Торговали круглые сутки. Главенствовал у цыган-наркоторговцев некий Сергей. А так как их дом был на окраине деревни, на улице Нагорной, то все ,,клиенты" цыган-наркоторговцев проходили и проезжали через всю деревню, и местных это не устраивало».

Так описывает предысторию бойни активист фонда «Город без наркотиков» Евгений Малёнкин. Вместе с другими общественными деятелями Малёнкин выехал на место событий для оказания юридической помощи арестованным жителям Сагры.

«Терпение у деревенских кончилось тогда, когда цыган попытался устроить акцию устрашения, пригласив в деревню каких-то кавказцев, и те, со слов деревенских, демонстративно начали размахивать ножами», — пишет Малёнкин в своём блоге. В результате семью цыган из Сагры всё-таки выгнали, но через несколько дней мстить за них приехали около 50 кавказцев, вооружённых до зубов.

«Около 23:00 позвонили и сказали, что в сторону Сагры летят 15 машин и полная ,,Газель" с кавказцами и стреляют из окон машин с криками и улюлюлюканием. По дороге в Сагру эти звери избили парня, который ехал на мотоцикле из деревни, остановили машину с пожилыми дачниками и начали колотить битами по машине дачников, вышибли все стекла, пожилые дачники убежали в лес».

Всего в банде было около 60 человек. Подъехав к Сагре, бандиты начали стрелять в сторону домов, и местные жители, у которых были ружья, были вынуждены защищаться. Как пишет Малёнкин, одного из нападавших убили, нескольких ранили, четверых покалечили в рукопашной драке.

А через несколько часов на место бойни прибыли сотрудники полиции и арестовали деревенских мужиков.

Пилораму не поделили

Сейчас для расследования в Сагру уже прибыли заместитель областного прокурора Дмитрий Чуличков и старший помощник прокурора Ольга Тетерина.

— Приезжал и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Геогриевна Мерзлякова. Приезжало и руководство Верхней Пышмы, и журналисты. Местные жители собрались и высказали в лицо власти все, что они думают по этому поводу, — добавила адвокат фонда «Город без наркотиков» Анастасия Удеревская в интервью «Русской службе новостей».

После этого один из арестованных жителей посёлка и был отпущен на свободу. Ещё двое защищавших свой дом и семьи сагринцев остаются под стражей, тогда как ни одного из нападавших кавказцев задержать пока не удалось. Более того, как сообщила Удеревская, Следственный комитет намерен выдвинуть против сагринцев обвинение в хулиганстве.

Тем временем, по информации основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, у правоохранительных органов на руках все материалы и улики, достаточные для того, чтобы обнаружить виновных. Как пишет Ройзман в блоге, накануне он встречался с руководителем Следственного комитета Свердловской области и передал ему «видеозаписи свидетельских показаний очевидцев, которых, почему-то еще никто не допрашивал; гильзы и патрон, отстреленные из разных стволов, которые принадлежали нападавшим азербайджанцам. И наконец — сброшенную симку, которую мы уже расшифровали».

«Встречи явно принесли результат, потому что сейчас уже, на ночь глядя, на месте происшествия, кропотливо и зло работает бригада следственного комитета», — продолжает правозащитник. Впрочем, поначалу правоохранители работали отнюдь не с таким же похвальным рвением. Судя по записям того же Ройзмана, местная полиция пыталась замять дело и свалить всё на обычный бытовой конфликт «из-за баб» или «по-пьяни».

«Есть ощущение, что руководство Пышминской милиции пыталось ситуацию пригасить. В частности, запускали откровенную ложь и докладывали ее руководству, как то — бытовуха! ...по-пьянке! ...всего три машины с нападавшими!» — пишет основатель фонда «Город без наркотиков». — «Сейчас у них наготове еще две версии: все из-за баб! И — пилораму делили. Уже начали запускать через агентов влияния».

P. S. Творят, что хотят

Пока обвиняемый в убийстве сагринец находится под стражей и рискует оказаться в тюрьме на срок от 5 до 15 лет, в окрестностях Сагры периодически замечают машины с кавказцами, пишут местные жители на различных форумах и в своих блогах. Многие признаются, что им просто страшно, потому что бандиты теперь творят, что хотят. Да и за жизнь арестованного сагринца опасаются: как выяснилось, убитый азербайджанец оказался племянником известного в регионе вора в законе.

Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

Che

Несмотря на убежденность в ошибочности позиции национал-революционеров в отношении русских силовиков, после таких случаев все чаще приходится задумываться, а не правы ли они, когда пишут: "Именно силовики не дают разгореться народной самозащите от нашествия чужих. Именно они гасят всеми силами рост национального самосознания. Они запугивают неустоявшихся и уничтожают бесстрашных, бросая против молодых русских парней все силы." (СОКОЛ "Мир после расовой войны").

MadMax

Да давно уже пора создать для русских резервации в районе Тынды или Соловков... А то, панимаешь, коренным жить мешают...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

stranik

По делу о массовой драке в Сагре предъявлено первое обвинение
Версия для печати Facebook Twitter VKontakte LiveJournal Светлана Добрынина, Свердловская область
"Российская газета" - www.rg.ru
09.07.2011, 23:59

После недельного расследования уголовных дел, возбужденных после массовой драки в уральском поселке Сагра, следователи предъявили первое обвинение.

Обвинение в хулиганстве предъявлено 31-летнему поселковому жителю. Его имя пока официально не озвучено. Известно лишь, что он не скрывал свое участие в конфликте, откровенно заявляя, что защищал деревенских жителей, когда увидел в руках у нападавших оружие.

Напомним, массовая стычка с перестрелкой в Сагре произошла в ночь на 2 июля. Один из жителей поселка поссорился с проживающим  здесь цыганом Сергеем Красноперовым. Красноперов вызвал из Екатеринбурга бригаду поддержки, и ночью к поселку подъехали 15 машин с вооруженными людьми. Жители Сагры непрошеных гостей встретили с топорами и дробовиками. По данным облпрокуратуры, в конфликте участвовало около 30 человек. В результате столкновения был убит 28-летний житель Екатеринбурга.

По факту инцидента возбуждены три уголовных дела, в том числе одно - против нападавших.

- Правоохранительными органами  установлена большая часть лиц, кто сюда двигался, в этой колонне. Еще раз подтверждается, что публика была разношерстной, там не только лица кавказской национальности, там и славяне были, - заявил сегодня на встрече с жителями Сагры руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин.

Он также уточнил, что все установленные участники конфликта находятся под подпиской о невыезде, поскольку в задержании нет необходимости: "никто не прячется, они все находятся в поле нашего зрения".

Как уже сообщала "РГ", расследование конфликта в Сагре взял на контроль руководитель СК РФ  Александр Бастрыкин. О своем намерении следить за ходом расследования заявили и представители Совета Федерации. Глава комиссии по межнациональным отношениям Александр Торшин назвал произошедшее "из ряда вон выходящей ситуацией"

Brat

Конечно "зверьки" и Екатеренбурга поехали погулять под луной за 120 км. от своего постоянного место пребывания. А так как у них небыло телескопов взяли ножи, цепи и пестики - дабы лучше разглядеть звезды! :-\
Все люди братья, но не все по разуму.

Бабайка

Вот так поворот! Среди автомобилей, на которых «каратели» прибыли в Сагру, была машина «Единой России» (!), а в ней... сотрудник исполкома партии власти

«Информация по Сагре продолжает поступать каждый день, и почему следствие не принимает ее во внимание, остается только догадываться. Похоже, все дело в составе участников нападения на поселок – туда ехали «покуражиться» студенты Уральской юракадемии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большинство из которых являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга», - поделился Ройзман результатами расследования. Более того, в их компанию «затесался» сотрудник свердловского исполкома «Единой России» Кардаш Фатахов, приехавший в Сагру на принадлежащем партийной организации автомобиле – Toyota Camry с госномером С 738 НЕ (96 регион).

«Фатахов - неоднократный чемпион России по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою, работал в исполкоме водителем, «летчиком по особым поручениям», охранником. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов – глава исполкома свердловского отделения «Единой России». Раньше эта машина носила номер А 150 АА, - рассказал Ройзман. - Зачем он ехал в Сагру? Не знаю, может, на людях хотел потренироваться».

Среди нападавших на Сагру был друг Фатахова - Шамиль Абдурашидов, выпускник Уральского юридического института МВД России, по сути - действующий сотрудник милиции.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

     Среди зараженного логикой мира...


Che

Партия «Правое дело» может инициировать проведение общероссийского референдума, на котором гражданам предложат высказать свое отношение к легализации короткоствольного огнестрельного оружия. Об этом «URA.Ru» заявил руководитель свердловского регионального отделения «Правого дела», член федерального избирательного штаба партии Александр Рявкин. «Инцидент в свердловской деревне Сагра актуализировал вопрос о праве граждан на самооборону, - пояснил Рявкин. – Страшно представить, с какой трагедией мы бы столкнулись, если бы в ту ночь вооруженные мужчины не вышли защищать свои семьи. По мнению нашей партии (это мнение и ее лидера Михаила Прохорова тоже), вопрос о возможности граждан владеть короткоствольным огнестрельным оружием для своей самообороны – это вопрос конституционного уровня, и он должен решаться через референдум».
http://ura.ru/content/svrd/25-07-2011/news/1052131818.html
Ох, чувствую, пролетят Едро и КПРФ, если не подсуетятся с вопросом об оружии.


Cent1

Ну разрешат короткоствол (в чём я сильно сомневаюсь), а дальше что изменится? Гражданин существующие средства самообороны не может использовать без опасения "превышения допустимой самообороны". 
  Живая Книга отца Афанасия с Афона

Я не за равенство. Я ЗА РАВНОПРАВИЕ.