Автор Тема: выписаться из квартиры  (Прочитано 15358 раз)

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
Re: выписаться из квартиры
« Ответ #45 : Июля 10, 2010, 21:39:26 »
Какие терки, не понимаю. Собственник пришел с домовой книгой, с решением суда в управляющую кампанию и выписали всех, сестер и их детей. а то, что в паспорте стоит штамп, это уже не важно.  В доме кроме собственника никто не прописан.
И хитрости не было. Просто некогда этим было заниматься. У одной ребенку было два месяца, а другая фактически в другом городе жила.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #46 : Июля 10, 2010, 21:43:52 »
Какие терки, не понимаю. Собственник пришел с домовой книгой, с решением суда в управляющую кампанию и выписали всех, сестер и их детей. а то, что в паспорте стоит штамп, это уже не важно.  
Запись о выписке в домовой книге делается только после штампа о выписке в паспорте в присутствии его владельца. В других случаях в домовой книге сделана отметка почему не поставлен штамп в паспорте (его владелец просто его не желает предъявлять и о решении суда запись там тоже есть ибо только оно является основанием для выписки и соответственно записи об этом в домовой книге).

Какие терки, не понимаю.
Ну если тетя судится с племянницами, это трудно назвать добрыми родственными отношениями.

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
« Ответ #47 : Июля 10, 2010, 21:49:32 »
Еще раз говорю, в домовой книге прописан на данный момент только собственник. В паспорте штамп о прописке стоит. О чем речь? Как должно или не должно быть, по Вашему мнению или еще как то, не важно. Есть то, что есть.

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
« Ответ #48 : Июля 10, 2010, 21:50:00 »
Какие терки, не понимаю. Собственник пришел с домовой книгой, с решением суда в управляющую кампанию и выписали всех, сестер и их детей. а то, что в паспорте стоит штамп, это уже не важно.  
Запись о выписке в домовой книге делается только после штампа о выписке в паспорте в присутствии его владельца. В других случаях в домовой книге сделана отметка почему не поставлен штамп в паспорте (его владелец просто его не желает предъявлять и о решении суда запись там тоже есть ибо только оно является основанием для выписки и соответственно записи об этом в домовой книге).

Какие терки, не понимаю.
Ну если тетя судится с племянницами, это трудно назвать добрыми родственными отношениями.
Да, мотивы у всех разные, подробности обсуждать не буду. Мы говорим, по моему, не о моральном в этом вопросе, а о том как выписывают без согласия, в никуда.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #49 : Июля 10, 2010, 21:53:57 »
Мы рассматривали судебное решение по поводу выписки, там согласия уже не требуется.

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
« Ответ #50 : Июля 10, 2010, 21:55:36 »
Факт.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #51 : Июля 10, 2010, 23:34:21 »
И  все-таки так как наш суд "самый гуманный в мире", то решение о выписке в "никуда" принимается после того, как гражданке сначала дается время на выписку куда-либо, тем более что такая возможность была:

Ну, я думаю, когда понадобится загранпаспорт или, не дай бог работа, тогда пропишется к родителям.

а уже по истечении этого времени  выписывают в "никуда", как-то так, почитали бы решение суда, там есть про это, а то информация представлена однобоко.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #52 : Июля 11, 2010, 10:15:56 »
Еще не выписались ?

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
« Ответ #53 : Июля 11, 2010, 11:39:34 »
И  все-таки так как наш суд "самый гуманный в мире", то решение о выписке в "никуда" принимается после того, как гражданке сначала дается время на выписку куда-либо, тем более что такая возможность была:

Ну, я думаю, когда понадобится загранпаспорт или, не дай бог работа, тогда пропишется к родителям.

а уже по истечении этого времени  выписывают в "никуда", как-то так, почитали бы решение суда, там есть про это, а то информация представлена однобоко.
La fleur, не надо умничать, выписали в никуда, никакой отсрочки не было. Гуманным суд у нас никогда не был, что за чушь.
У родителей своя приватизированная квартира, на их усмотрение прописывать дочь или нет. А выписали на улицу зимой с грудным ребенком. Причем опека сидела в углу и молчала. Проверьте свои знания закона.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #54 : Июля 11, 2010, 11:46:36 »
Судя по вашему раздраженному тону, она все же была, но вы предпочли ею не воспользоваться и не найти место для выписки.

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
« Ответ #55 : Июля 11, 2010, 11:48:00 »
Судя по вашему раздраженному тону, она все же была, но вы предпочли ею не воспользоваться и не найти место для выписки.
Пипец, я в шоке :o

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #56 : Июля 11, 2010, 11:57:46 »
Вы сами себе противоречите:

и
У родителей своя приватизированная квартира, на их усмотрение прописывать дочь или нет.

Если есть возможность выписаться к родителям, то почему ею не воспользовались после решения суда? Или это был не такой важный повод как получение загранпаспорта или устройство на работу?

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #57 : Июля 11, 2010, 13:41:24 »
La fleur, ну что вы к ней пристали?!
Лена Л описала конкретную ситуацию, что выписать могут и глазом не моргнут, дальше уже частности! Вам не все равно почему они к родителям не прописываются? У меня брат ходит 3 года без прописки и родители не предлагали ему вписаться и он не просил... когда надо было устраиваться на новую работу - прописался.
Но это дела конкретных семей... и почему там родители не хотят вписывать своих дочерей с грудничком, и почему тетя их выписала через суд не наше дело! Там может эти сестры бухают по черному и пофиг им на ваши справки, решения суди и прописки...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #58 : Июля 11, 2010, 13:53:03 »
в 2003 муж выписывался из нижнего - никто никакой справки не спрашивал.выписали за милую душу
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн busia

• Юниор
  • **
« Ответ #59 : Июля 11, 2010, 15:54:39 »
 la fleur, вы тут так подробно разбираете ситуацию с выпиской. чисто гипотетический вопрос. я хочу продать квартиру и купить другую, при чем может пройти какой то срок между продажей и покупкой. получается, что я не смогу ее продать, т.к мне некуда будет прописаться?

реклама удалена