Автор Тема: выписаться из квартиры  (Прочитано 15334 раз)

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
Re: выписаться из квартиры
« Ответ #30 : Июля 10, 2010, 20:52:44 »
Он, а точнее она .

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #31 : Июля 10, 2010, 20:53:48 »
Тогда почему у нее нет решения на руках, его вручают практически сразу или в крайнем случае говорят когда забрать.

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
« Ответ #32 : Июля 10, 2010, 20:54:01 »
Нет, я понимаю, что фактически она бомж. Но кто об этом знает. Пока паспорт не потеряет.....

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
« Ответ #33 : Июля 10, 2010, 20:55:46 »
Тогда почему у нее нет решения на руках, его вручают практически сразу или в крайнем случае говорят когда забрать.

Ну, уж этого я не знаю. Она была ответчиком, прописываться на тот момент все равно некуда было.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #34 : Июля 10, 2010, 20:56:17 »
Ваша знакомая не захотела взять решение суда и продолжает жить с несуществующей пропиской?

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
« Ответ #35 : Июля 10, 2010, 20:57:13 »
Скорее всего так.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #36 : Июля 10, 2010, 20:59:26 »
Служба судебных приставов все равно ее выписала и далее она попадет на серьезные штрафы за невыполнение решения суда (хорошо если только на них). Прописаться можно было к родителям или другим родственникам, не сирота же она.

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
« Ответ #37 : Июля 10, 2010, 21:03:18 »
Что выписали - это точно, проверяли. На счет остального, кто штрафы выпишет? кто проверяет, прописана она там или нет?

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #38 : Июля 10, 2010, 21:04:35 »
Пока у нее не стоит штамп о выписке, это дело не закрыто и находится под контролем судебных приставов, штрафы капают соответственно.

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
« Ответ #39 : Июля 10, 2010, 21:06:44 »
Если бы это было так, то уж объявились бы давно. Из домовой книги выписали, для собственника это достаточно.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #40 : Июля 10, 2010, 21:08:22 »
Нет, любая проверка ее прописки (при устройстве на работу, при получении загранпаспорта и т.д.) приведет к серьезным неприятностям. Ну сами подумайте, человек живет с несуществующей пропиской, это серьезное нарушение закона. Зачем оно ей, неясно.

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
« Ответ #41 : Июля 10, 2010, 21:13:12 »
Ну, я думаю, когда понадобится загранпаспорт или, не дай бог работа, тогда пропишется к родителям. Я просто привела пример, как выписывают в никуда.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #42 : Июля 10, 2010, 21:15:49 »
Ваша знакомая сама нарушила закон, не выписавшись по решению суда, какие могут быть претензии? Если она не согласна с решением, то подается кассационная жалоба на пересмотр дела (в течении двух недель после суда).
Кстати, если она сейчас захочет сделать нормальную прописку, то это тоже повлечет штрафы и неприятности, перемудрила она только себя.

Оффлайн Лена Л

• Бывалый
« Ответ #43 : Июля 10, 2010, 21:25:51 »
Я не знаю хорошо ли Вы разбираетесь в законах, хорошо ли их знают остальные, но она была не одна, которую выписали. Их было две сестры, которых по суду из своего дома выписала тетя. Никаких документов после суда не было. Может и нужно было что забирать, их не забрали. У одной украли документы, паспорт, права. Были сложности при получении нового паспорта, что бы получить паспорт, нужна была справка с места жительства, а она уже выписана, а чтобы прописаться, нужен паспорт. Вопрос все же решили, живем все таки в России. Но! никаких проблем с тем, что она сама не выписалась, не было. Другой повезло больше, паспорт не теряла, денег сэкономила.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #44 : Июля 10, 2010, 21:31:01 »
Их было две сестры, которых по суду из своего дома выписала тетя. Никаких документов после суда не было. Может и нужно было что забирать, их не забрали.
Лена, был суд, было его решение, все остальные терки между родственниками никому не интересны. Решение не выполнено - нарушение закона - штраф (он там кстати прогрессивный и капает за каждый день просрочки выполнения).
А то что решение после суда не забрали - это не хитрость, а глупость.
Дама, которая потеряла паспорт банально скрыла, что была прописана у тети и выписана по суду, соответственно избежала неприятностей, пока тетя не скажет.