Автор Тема: Жарко......  (Прочитано 64440 раз)

Оффлайн лом

• Уважаемый
..
« Ответ #285 : Июля 29, 2010, 08:24:26 »
У нас в цеху +65, народ работает по 12 часов, работу никто не отменял. При этом окна нельзя открывать, пищевое производство. Согласен что тяжело, но как люди на югах работают? Обычные люди и также впахивают и без кондеев, как наши родители, бабки, деды впахивали. И ниче не развалились и вы не развалитесь, темболее осталось не долго ждать, скоро придет похолодание, держитесь.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Жарко......
« Ответ #286 : Июля 29, 2010, 08:25:59 »
Свежий скриншот с Яндекса, прикольно...
Мдя... Если перейти по ссылке "завтра резкое похолодание", то там действительно ужас: +30-32.

...Согласен что тяжело, но как люди на югах работают?
На югах влажность меньше, поэтому жара переносится легче.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн zaneks

• Старшой
  • "коси и забивай"
« Ответ #287 : Июля 29, 2010, 09:33:25 »
комфортная влажность около 50 %.
...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...

Оффлайн лом

• Уважаемый
..
« Ответ #288 : Июля 29, 2010, 09:39:43 »
У меня дача на юге, ты поработай 6 месяцев в году когда жара стоит с их влажностью, ты ноги там протянешь, так что не надо на влажность давить, им на много тяжелей чем нам, иль на комбинат к нам, а там +65

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #289 : Июля 29, 2010, 09:47:53 »
ЖаркО...... А кто сей господин?  :s13:
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: ..
« Ответ #290 : Июля 29, 2010, 10:20:27 »
...но как люди на югах работают? ...
А как люди в Питере работают и живут? За редким исключением нормально там живут только местноурожденные, либо урожденные на сходных по климату территориях (типа прибалтов). Потому что остальные в большинстве своем так и не могут акклиматизироваться, не смотря на многие-многие прожитые там годы. Вот с жарой и югами абсолютно та же фигня. Кстати, если память мне не врет, торфяники на югах округу дымом на сотни верст не застилают.

Оффлайн zaneks

• Старшой
  • "коси и забивай"
« Ответ #291 : Июля 29, 2010, 10:24:54 »
ЖаркО...... А кто сей господин?  :s13:
друг Страшко
...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...

Оффлайн лом

• Уважаемый
« Ответ #292 : Июля 29, 2010, 11:51:41 »
...но как люди на югах работают? ...
А как люди в Питере работают и живут? За редким исключением нормально там живут только местноурожденные, либо урожденные на сходных по климату территориях (типа прибалтов). Потому что остальные в большинстве своем так и не могут акклиматизироваться, не смотря на многие-многие прожитые там годы. Вот с жарой и югами абсолютно та же фигня. Кстати, если память мне не врет, торфяники на югах округу дымом на сотни верст не застилают.
причем тут питер и торфяники твои?

и там живут и тут живут и не ноют на весь форум что жарко

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #293 : Июля 29, 2010, 12:41:56 »
причем тут питер и торфяники твои?
и там живут и тут живут и не ноют на весь форум что жарко
Ох, итить. При том, что проблема не в факте жары, а в привычке. "Что русскому хорошо, то немцу смерть"(с). Нам трудно потому, что мы не привыкли - в глобальном масштабе, это не наш климат. И не приспособлено под такую погоду у нас ничего - в смысле устройства жилища и прочих мест обитания. Поэтому говорить, что на юге люди работают и ниче, следовательно, и мы можем, это все равно что пингвина поселить в Африке, мотивируя тем, что там попугаи живут, и ниче, а потом удивляться, что пингвин сдох.
А то, что у вас 65+ на заводе - это да, это абзац. Поздравляю тех, кто может это выдержать. Тем, кто не может, сочувствую. Я бы не смогла - здоровье не позволяет. 38 как-то выдерживаю пока... может, даже привыкну... а тетки постарше вокруг меня реально с ног валятся.

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #294 : Июля 29, 2010, 12:56:18 »
пингвин сдох.

Жаль пингвина  :(

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #295 : Июля 29, 2010, 13:25:08 »
Лом, ты ж не в мартеновском цеху работаешь. Я понимаю, там температура высокая. Но на молочном комбинате! Неужели все ваши работники так бояться потерять место, что не могут обратиться в трудовую инспекцию, в суд, чтобы принудить руководство установить/восстановить/реконструировать систему вентиляции и кондиционирования воздуха?

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #296 : Июля 29, 2010, 13:39:07 »
Боятся сейчас люди обращаться в инспекции,т.к. работу потеряют.Наверняка,хорошо оплачивают их труд.Где з/п небольшие,то там народ сваливает после обеда и наказать их не могут,потому что нет желающих на эти места. Так народ и живет,выживает.

Оффлайн Татьяна v

• Бывалый
« Ответ #297 : Июля 29, 2010, 13:53:40 »
за то в них почти нет микробов, температура близется к кипению,  ;D

Оффлайн лом

• Уважаемый
« Ответ #298 : Июля 29, 2010, 14:17:15 »
Лом, ты ж не в мартеновском цеху работаешь. Я понимаю, там температура высокая. Но на молочном комбинате! Неужели все ваши работники так бояться потерять место, что не могут обратиться в трудовую инспекцию, в суд, чтобы принудить руководство установить/восстановить/реконструировать систему вентиляции и кондиционирования воздуха?
стоят кондиционеры , большие , промышленные, толку от них, у нас зимой +45 :s03:

Оффлайн лом

• Уважаемый
« Ответ #299 : Июля 29, 2010, 14:17:54 »
Боятся сейчас люди обращаться в инспекции,т.к. работу потеряют.Наверняка,хорошо оплачивают их труд.Где з/п небольшие,то там народ сваливает после обеда и наказать их не могут,потому что нет желающих на эти места. Так народ и живет,выживает.
это точно, уже 7 лет работаю.. есть которые по 20 работают