kevin, ваши предложения? Европейцы кстати спохватились по поводу приезжих, но, видимо, поздно. Или вы забыли последние события во Франции, разговоры о запрете строительства мечетей и т.д. и т.п. А как вам Косово? Впрочем, мы опять ударились в полемику, подобные темы уже поднимались, обсуждались, и ничего толкового из этого не выходило, кроме взаимных обвинений и оскорблений.
Да, я о простых вещах, которые кстати говорил еще Иисус Христос (а его я уважаю, просто богом не считаю. а пророком) "Богу богово - Кесарю кесарево". Если на свободной от построек земли Церковь на пожертвования построит еще один храм или монастырь я только за, это и красиво и для верующих радость, а если под великодержавный шовинизм, мол Россия это православная страна которая только религией и держится, строить храм или все что угодно (мечеть, синагогу итд итп) за счет государственной казны, да еще во время кризиса, то уж дудки, это явно тянет на нецелевое расходование городского бюджета.
Странно, вы говорите, что атеист и тут же про пророка. Походу вы не атеист, а мусульманин или иудей. Церкви, Храмы и строились в трудные времена, и в этом весь смысл, надо пояснять почему?
Кстати, не хотел сразу говорить, но тут речь не шла о церкви, а просто, о часовне (хотя лично я не против и церкви). «Литургия в часовне по общему правилу не совершается, но в особых случаях это допускается. Часовни служат памятниками христианской веры». Так что беспокоить колокольным звоном жителей Катюшек и близь лежащего района она не будет и места много не займет. Просто она буде символизировать, что здесь был монастырь. Подобные протесты (kevin, в данном случае к вам это не относится), подчеркивают невежество отдельных граждан.