Ответ - против. Но тут, всё неоднозначно.
Я считаю что храмов, в ближайших окресностях, хватает с избытком. Если кому-то не нравятся действующие священники, это ещё не повод строительства нового храма в надежде улучшения служения.
НО!!! Свобода вероисповедания, это колосс на котором держится многонациональное общество. Я могу высказать своё мнение, озвучить свою точку зрения, но препятствовать не имею никакого морального права. Именно за то что князь Владимир, вырезал половину России по религиозным мотивам и скинул её в пропасть, я ненавижу этого ублюдка лютой ненавистью. Нафига заниматься миссинерством, если можно "огнём и мечём"? Мне не ненавистно христианство, мне ненавистны их способы и методы прихода к власти. "Мы старый мир разрушим, а новый построим", это не изобретение большивиков.
НО!!! Если так уж хочется строить храм, то пусть строят на законных основаниях. Пусть выкупают землю, а не выпрашивают. Пусть строят на деньги епархии и спонсоров, а не агитируют пенсионеров перевести пару пенсий на строительство. И не надо представлять церковь образом блаженного нищего, которому не хватает для полного счастья только "денежек, этой бабушки".