Кальян

Автор fair, июля 04, 2010, 01:05:51

« назад - далее »

fair

Вреден или нет?
Кто как курит и с чем?

shluz

Вреден.Вроде даже вреднее обычного курения.

kornet

Минздравсоцразвития России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Если серьезно, вреден конечно. Если уж очень хочется, то естественно качественный тобак, одноразовый мундштук. Если курить в компании, то соответственно с проверенными товарищами, так как герпес, сифилис и другие радости передающиеся через слюну никто не отменял  :) А лучше переходите на электронные сигареты, трубки и кальян. Я сам не пробывал, но говорят помогает бросить.

Бот

если цель чисто  бросить, то просто не курить вообще
если получить кайф, то план забить и нормалёк

kornet

Цитата: Бот от июля 04, 2010, 01:25:19
если цель чисто  бросить, то просто не курить вообще
если получить кайф, то план забить и нормалёк

Сам то понял что сказал? Не путай культуру курения с "обдолбаться" и "кайф словить"

Бот

Цитата: kornet от июля 04, 2010, 01:27:59
Сам то понял что сказал? Не путай культуру курения с "обдолбаться" и "кайф словить"
конечно да, курить здоровью вредить--выпить расслабиться

Moonlight

Курение - яд. Пейте алкоголь, он гораздо менее вреден   :s03:
Впрочем, я серьёзно. Другое дело, что нужны жиры в пище, если алкоголь пить, а вообще - RTFM  :)
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

fair

Мне нравится курить кальян, курю его ретко, обычные сигареты не курю вообще... А вот кальяном иногда балуем себя, больше сего нравится "два яблока" ...
Сегодня будем делать на апельсине, потом раскажу...

Geo

если б вредно было, разве ж индейцы курили?  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

fair

Ох и намучалась я с этим апельсином...

Thaya

Чем меньше в высоту кальян-тем он вреднее...
У нас он около 70 см.-вроде в самый раз. До этого 50 см был-намного хуже! Еще важна высота чаши. Если в кальяне табак горит-это неправильный кальян, и вред он него подобен сигарете. Табак должен немного тлеть, но не гореть, тогда и дым приятен. Для этого чаша должна быть поглубже и табак нужно класть на ее дно, чтобы между табаком и фольгой была воздушная подушка. Высота кальяна и пропуск через воду позволяют дыму очиститься, поэтому и важна высота кальяна. Да вообще оч. много тонкостей! Табак продают в основном редкостное г...о, поэтому стоит его брать только в проверенных местах. Классно курить табак каппучино на кофе! Или ваниль на молоке. Яблоко-самый универсальный табак...всем нравится))
Тут говорят бросать курить? Курение сигарет приводит к никатиновой зависимости, курение кальяна-нет. А от алкоголя, между прочим, умирают клетки мозга  ;)

kuza

Цитата: shluz от июля 04, 2010, 01:09:13
Вреден.Вроде даже вреднее обычного курения.
Может оно и вреднее, если курить его с утра до вечера с интервалом 30-60 минут, как сигареты :)

А ежели раз в месяц или год его курить - так какой вред? Я вот курить бросил, а кальян иногда покуриваю, когда угостят :)

fair

Да высота кальяна это не мало важно, в высоком кальяне дым успевает остыть в отличие от низкого, да и вкусовые ощущения разные...

shluz

Цитата: kuza от июля 05, 2010, 12:55:29
А ежели раз в месяц или год его курить - так какой вред?
То,что вы его курите,уже подтверждает факт вреда. :) А нюанс,как часто,это более глубокие размышления уже.

kuza

Цитата: shluz от июля 05, 2010, 16:52:11
Цитата: kuza от июля 05, 2010, 12:55:29
А ежели раз в месяц или год его курить - так какой вред?
То,что вы его курите,уже подтверждает факт вреда. :) А нюанс,как часто,это более глубокие размышления уже.
Так приоритеты надо правильно расставлять! Если его курить раз в год, то его вред даже в первую десятку не попадет.
Ходить по улице, ковырять в носу и смотреть телевизор - тоже вредно.