Досуг > Авто/Мото
какая лучше автошкола?
katte:
А мы с мужем в калите у Александра учились, не научились. Но мы, наверное, неприспособленные к вождению.
miniBU:
я училась в 8 школе, значительных минусов выделить не могу, по теории натаскали хорошо, даже были как из средней школы позорные выходы к доске:)), по вождению тоже откатали все положенные 50 часов, напрягали дополнительные затраты (площадка, сдача внутреннего экзамена и экзамена в гаи на машине инструктора, пересдача и т.д.), но они есть, как я понимаю, везде. инструктор у меня был сергей александрович, молодой адекватный парень с очень крепкими нервами:)), ни разу не повысил голос, несмотря на множество косяков и создание аварийных ситуаций на дороге, объяснял по 100 раз одно и тоже, все тихо, спокойно и культурно, без мата и хамства, для особо нервных девушек в самый раз:))внутренний экзамен сдавала у другого инструктора, так он так орал, оскорблял и безобразно себя вел, что единственное желание было остановить машину и выйти посередине дороги, так что каждому свое. если кому пригодится вот телефон сергея 8(926)3669139.
Говорящий с ветром:
Учился в Калите. НЕ учат в наших школах водить!!! Только сдавать в ГАИ. Потом всё равно И сам постигал и друзья учили.
MVlad:
В прошлом году учился в Погате.
Теорию преподавали нормально, но теория это так, можно и самому выучить (что я и сделал).
А вот практика - это отдельный разговор. Было 10 занятий по 3 часа, всего 30 часов, НО в удостоверении, выданном после окончания автошколы написано, что практика 50 часов - обман чистой воды.
Второй отрицательный момент - это инструктор. За 3 часа практического занятия примерно 30 минут были его перекуры и разговоры с другими инструкторами, в итоге чистого времени практики выходило 2.5 часа за занятие. Из этих 30 часов - чистой практики вышло 25, а 5 часов - это перекуры инструктора.
Я не знаю, как в других автошколах, но в Погате - перекуры это обязалово у инструкторов. Имейте это в виду - 5 часов недокатки в порядке вещей (не говоря уже о том, что в карточке водителя стоит и вовсе 50 часов).
И самый последний момент - это уже к ГАИ претензии. Если экзамен не сдал, то пересдача только аж через 1.5 месяца!
Bitldus:
--- Цитата: MVlad от Февраля 10, 2013, 13:24:49 ---И самый последний момент - это уже к ГАИ претензии. Если экзамен не сдал, то пересдача только аж через 1.5 месяца!
--- Конец цитаты ---
По закону неделя! Но шас в городе много школ появилось, и гибддемэны могут ссылаться на занятость, мнимую очередь и тд и тп.
А практические занятия у всех автошкол одинаковые, перекуры, болтовня по телефону и с коллегами, езда по своим делам и тд. И еще час у них считается не 60 минут, а как академический 40-15 минут.
Навигация
Перейти к полной версии