Нужны мощные фонари

Автор Френк, июня 14, 2010, 21:51:41

« назад - далее »

Френк

Здравствуйте земляки!

Вопрос есть.

Нужен к 19 июня мощный фонарь, можно где взять такой на прокат в Лобне? Или может у кого-то из вас есть такой, может кто даст на 19 июня?! Верну в целости и сохранности!

RazZar

Фонарь? Не прожектор? Прокатов фонарей, ИМХО, вообще не бывает. Прожектор легче будет у кого попросить.

Френк

Цитата: RazZar от июня 15, 2010, 00:20:49
Фонарь? Не прожектор? Прокатов фонарей, ИМХО, вообще не бывает. Прожектор легче будет у кого попросить.
Нет, мне нужен фонарь, как я с прожектором по катакомбам буду лазить?! =)

лом

хороший фонарь от трех тысяч рублев стоит

kuza

Цитата: Френк от июня 15, 2010, 00:27:41
Цитата: RazZar от июня 15, 2010, 00:20:49
Нет, мне нужен фонарь, как я с прожектором по катакомбам буду лазить?! =)
А цель какая? Если просто лазить - то удобнее всего налобный, на мощных светодиодах ли галогеновый. Не занимает руки, подсвечивает всегда в направлении взгляда. Галогеновый дает приятный свет, не искажает цвета, но на него нужно батареек много, очень прожорлив (несколько часов - предел). Светодиодный работает более 10 ч, китайский стоит максимум 300 р. Если без света остаться очень критично, лучше иметь запасной.

Штирлиц

Помимо налобника можно еще купить мощный прожектор, тоже на светодиодах.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Френк

С фонарями проблем не будет. Теперь другой вопрос, кто смог бы дать цифровую видеокамеру чтобы, я записал своё путешествие вглубь земли?! =) Естественно, на прокат. Только не очень дорого чтобы было.

kornet

Слава Богу ты в космос не захотел полететь, иначе просил бы Шатл на прокат  ;D

kuza

Цитата: Френк от июня 16, 2010, 05:37:53
С фонарями проблем не будет. Теперь другой вопрос, кто смог бы дать цифровую видеокамеру чтобы, я записал своё путешествие вглубь земли?! =) Естественно, на прокат. Только не очень дорого чтобы было.
С аппаратурой осторожнее. Есть вероятность, что убъеш аппарат. Там мелкая пыль, проникает в любые щели. Мой фотик после такого приключения выжил чудом, включаться через раз стал. Причем фотик - это не камера, в основном, он в футляре был. Да и требования к свету у камеры выше. А куда ее крепить, вместе с прожектором? В руках мешать будет. Если только на остановках чуток поснимать... ИМХО, сделать качественное видео в таких условиях не тривиальная задача, да и спецоборудование нужно.
Может, попробовать Vholdr ContourHD? Она герметичная и крепление есть.

oleg7

Любую фото -видеотехнику под землю лучше сразу паковать в гермобокс.Пыль и влажность убивают сразу.Простейшие боксы стоят около 1000 р.Фонарей лучше иметь 2-3 про запас+ комплекты батареек.Батарейки тоже паковать в полиэтилен,носить во внутреннем кармане на себе.Мощные фонари на практике не нужны.Подсветка должна быть из нескольких точек.Простую фотокамеру могу дать.8     9037378314.Осталось и кое что из спелеоснаряжения.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Acehart

несколько комплектов батареек?
они на неделю туда что ли собрались?
пусто

kornet

Цитата: Acehart от июня 17, 2010, 07:43:19

А вдруг обратного выхода не найдут  ;D

лом

Цитата: kornet от июня 17, 2010, 08:59:48
Цитата: Acehart от июня 17, 2010, 07:43:19

А вдруг обратного выхода не найдут  ;D
нет, он хочет в гараже в подвал за кортожкой слазить, готовится человек  :s03:

ILYA

Возмите меня с собой, я все сниму.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

kuza

Я ходил только один раз. Вот что наснимал: http://photofile.ru/users/kuza2000/2455975/?mode=xlarge