Код да Винчи

Автор Anna188, сентября 05, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

Liliya

Возвращаясь к "Коду да Винчи".  Историко-религиозная тема + детективный сюжет вызывают заинтересованность.  Но не стоит воспринимать все близко к сердцу.  Это всего навсего художественное произведение, не больше! А, следовательно, вымысел! Околонаучность. Но, считаю, сенсация в литературе  у Брауна получилась. "Ангелы и демоны" лучше!  

Niferta

ЦитироватьА кто-нибудь смотрел "Сокровища нации?" Похожи ли их сюжеты?
Да просто писано под копирку

Jenny

Ну... под копирку - не под копирку, но автор таньга-то состриг со всего этого дай Бог каждому! Bestseller, однако! :)

Juggler

ЦитироватьВозвращаясь к "Коду да Винчи".  Историко-религиозная тема + детективный сюжет вызывают заинтересованность.  Но не стоит воспринимать все близко к сердцу.  Это всего навсего художественное произведение, не больше! А, следовательно, вымысел! Околонаучность. Но, считаю, сенсация в литературе  у Брауна получилась. "Ангелы и демоны" лучше!  
Ангелы и демоны пылятся на тумбочке. Читать - не читать? После такой рекламы надо прочитать.

Liliya

ЦитироватьАнгелы и демоны пылятся на тумбочке. Читать - не читать? После такой рекламы надо прочитать.
Читай. Читать надо  много и часто

Juggler

ЦитироватьЧитай. Читать надо  много и часто
Вот бы ещё время где-нибудь на это взять.
Книгу то обсудим? Можно в пятницу.

Juggler

Анна, Вы не будете против, если разговор пойдёт вообще о Брауне?
Лилия, так чем "Ангелы" понравились Вам? Ведь там нет ничего хотя бы немного достоверного. Это понравилось как жанр приземлённой фантастики? Начиная со смерти Папы и кончая антиматерией? Да, смесь всего этого достаточно гремучая, но уж больно всё как-то вымученно, как мне показалось. А "Точку обмана" и "Цифровую крепость" читали?

Liliya

Дело не в достоверности. Я повторись, это нельзя воспринимать, как научно доказанные исторические факты. Просто "А и Д" читала первую из Брауна,  видимо, первое впечатление оказалось сильнее. Вообще фантастику не люблю, ни в каком виде. Но, правильно вы отметили, приземленность , она то и подогревает  интерес.  Но, наверное, после "Ангелов ... " показалось "многовато" и "Код да Винчи" не произвел сильного впечатления. Больше Брауна не читала. Пока.
Может быть потом....

Juggler

Ну вот "Точку обмана" можно прочитать. "Крепость" впечатления не произвела. Так что, если будет интересно, дайте знать. Все эти книги есть.
А по поводу "Ангелов". Слишком большая цепь нагромождения нереального, выдаваемого за возможное. Это то всё и вызывает какое то недоумение.К тем двум моментам, что я упоминал, хочется ещё добавить прыжок с вертолёта на чехле(типа дельтоплан?). Есть и ещё эпизоды, пересказывать не хочется.

Ubey_sebya

Почитав ваши мнения, решил скачать книги Брауна, теперь вот не знаю с какой начать («Код да Винчи» , «Цифровая крепость», «Ангелы и демоны» и «Точка обмана»). Что посоветуете??

Liliya

ЦитироватьПочитав ваши мнения, решил скачать книги Брауна, теперь вот не знаю с какой начать («Код да Винчи» , «Цифровая крепость», «Ангелы и демоны» и «Точка обмана»). Что посоветуете??
Может быть лучше читать в той последовательности, в которой книги написаны.
"Цифровая крепость"
"Ангелы и демоны"
"Точка обмана" (иногда называют "Точка решения")
"Код да Винчи". Здесь же  главный  герой Лэнгдон из "Ангелов...
С последовательностью романов, кажется,  не ошиблась.

Juggler

Лилия, одобряю вашу последовательность. "Код" лучше оствить на "закуску", как самое известное произведение. "Крепость" на мой взгляд, слабее всего. А то, в средине, они равнозначны. Если будете читать "Крепость" последней, будете плеваться.

Ubey_sebya

Спасибо ребяты ;D, так я и сделаю....прочитаю книги именно так. Надеюсь, они мне оч. понравятся.

Juggler

ЦитироватьСпасибо ребяты ;D, так я и сделаю....прочитаю книги именно так. Надеюсь, они мне оч. понравятся.
Остаётся только надеяться.

Juggler

На ФТП валяется фильм "Код да Винчи". Нет, не по книге, а про книгу. Кому книга понравилась, думаю будет интересно посмотреть.