"прыснул от смеха" это как?

Автор Vinnipuh, мая 28, 2010, 21:57:32

« назад - далее »

Shaman

Цитата: Vinnipuh от мая 28, 2010, 22:34:19
на последний вопрос ответ не получен. "чем ты прыскаеш?"
"шарик, поздравляю тебя, ты балбес."
ты чем смеёшься?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Vinnipuh

головой

(с) а ещё я в неё ем...

Vinnipuh

Цитата: Shaman от мая 28, 2010, 22:36:06
Цитата: Vinnipuh от мая 28, 2010, 22:34:19
на последний вопрос ответ не получен. "чем ты прыскаеш?"
"шарик, поздравляю тебя, ты балбес."
ты чем смеёшься?

чуть выше на твой вопрос я ответил...продолжаем разговор

ну... и...  чем прыскаеш-то? и дополнительный вопрос: куда ты это деваеш (после прысканья)? и вдогонку: а родители знают, чем ты занимаешся?

Shaman

Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

fair

Как брызги, наверно так...

xapek

короче,дабы не плодить флуд : прыснуть со смеху — (mit dem Lachen) .прыснуть  — См. смеяться... (Источник: Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений , под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.) прыснуть фыркнуть, хохотнуть, прыснуть со смеха, политься, пойти, ринуться, пырснуть, напрыскать

Vinnipuh

яснее не стало.
меня смущает в словосочетании само слово "прыснуть". в моем понимании: прысканье- это выделение жидкости в малых количествах. что (какая субстанция) выделяется при "прысканьи от смеха". вот в чем вопрос...

fair

Цитата: Vinnipuh от мая 28, 2010, 23:18:04
яснее не стало.
меня смущает в словосочетании само слово "прыснуть". в моем понимании: прысканье- это выделение жидкости в малых количествах. что (какая субстанция) выделяется при "прысканьи от смеха". вот в чем вопрос...

Слюни...

xapek

ещё короче- LOL (ржу немогу!),типа оборжаться

Vinnipuh

Цитата: Саша - от мая 28, 2010, 23:26:36
...Слюни...
т.е. "прыснуть от смеха" и "эпилептический припадок"- это одно и тоже? (слюни в обоих случаях)

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Vinnipuh

tinkaer

Не, я внутривенно не употребляю :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

елка

Говорили тебе,Вини, не ешь так много меда...вот все опилки-то и слиплись :s03:

Stesha

словарь Ушакова

ПРЫ'СНУТЬ, ну, нешь, сов. (к прыскать) (разг.).
1. (чаще несов.) кого-что чем и кому во что или на что. Брызнуть, опрыснуть. П. в лицо одеколоном. 2. без доп. Внезапно, стремительно прорваться, брызнуть откуда-н. Кровь прыснула из раны. 3. без доп. Выскочить, выпрыгнуть (простореч.). Заяц прыснул из рощи и поскакал через поле. 4. перен., без доп., со словами "со смеху" или без них. Не сдержавшись, внезапно разразиться смехом, с характерным призвуком, словно брызгая (фам.). П. со смеху. Так и прыснул!

пысы: выделено мною. Гео