Досуг > Авто/Мото
Права и обязанности велосипедистов на дороге
Riddler:
Всегда представляю себе эту погоню - гаишник бегущий за велосипедистом пересекшим сплошную :))
ILYA:
А вот в США машину может остановить только патруль на машине. А пеший гаишник может останавливать только пешеходов.
ТотСамый:
Велосипедист имеет все те же права и обязанности что и авто если он едет по дороге, а если спешился то он пешеход. Я нашел несколько отличий от мех. транспортного средства. Это запрещается езда по автомагистралям и дорог только для мех. транспортных средств, а так же поворот на лево, если есть более 1-ой полосы в одном направлении. А оштрафовать могут запросто, меня пытались оштрафовать пешеходом, так что в чем проблема? Причем у меня не было ни одного документа удостоверяющего личность, пробили по базе данных, сейчас это делается просто.
А вот отношение других участников движения к велосипедистам очень пренебрежительное у нас в стране, видимо, водители не читали ПДД, поэтому у меня часто возникают конфликты на дорогах с водителями. Вот сегодня одна дама обогнала меня и резко пристала к обочине не включив поворотник не смотря на то, что я был очень близко к ее авто, пришлось сделать замечание. А некоторые водители серьезно полагают, что велосипед не имеет права ездить по дорогам где ездят авто.
Riddler:
--- Цитата: ТотСамый от Мая 22, 2010, 01:08:30 ---Велосипедист имеет все те же права и обязанности что и авто если он едет по дороге, а если спешился то он пешеход. Я нашел несколько отличий от мех. транспортного средства. Это запрещается езда по автомагистралям и дорог только для мех. транспортных средств, а так же поворот на лево, если есть более 1-ой полосы в одном направлении. А оштрафовать могут запросто, меня пытались оштрафовать пешеходом, так что в чем проблема? Причем у меня не было ни одного документа удостоверяющего личность, пробили по базе данных, сейчас это делается просто.
--- Конец цитаты ---
Что же самое тяжкое что может грозить велосипедисту по КОАП?
--- Цитата: ТотСамый от Мая 22, 2010, 01:08:30 ---А вот отношение других участников движения к велосипедистам очень пренебрежительное у нас в стране, видимо, водители не читали ПДД, поэтому у меня часто возникают конфликты на дорогах с водителями. Вот сегодня одна дама обогнала меня и резко пристала к обочине не включив поворотник не смотря на то, что я был очень близко к ее авто, пришлось сделать замечание. А некоторые водители серьезно полагают, что велосипед не имеет права ездить по дорогам где ездят авто.
--- Конец цитаты ---
Есть такое дело. Многие сигналят, проезжая. Я сам понимаю, что велосипедист создает определенные трудности движению автомашин, особенно при движении на однополосных дорогах с разделительной сплошной линией. Но что же делать если у нас нет велосипедных дорожек как класса...
ТотСамый:
--- Цитата: Riddler от Мая 22, 2010, 04:28:16 ---
--- Цитата: ТотСамый от Мая 22, 2010, 01:08:30 ---Велосипедист имеет все те же права и обязанности что и авто если он едет по дороге, а если спешился то он пешеход. Я нашел несколько отличий от мех. транспортного средства. Это запрещается езда по автомагистралям и дорог только для мех. транспортных средств, а так же поворот на лево, если есть более 1-ой полосы в одном направлении. А оштрафовать могут запросто, меня пытались оштрафовать пешеходом, так что в чем проблема? Причем у меня не было ни одного документа удостоверяющего личность, пробили по базе данных, сейчас это делается просто.
--- Конец цитаты ---
Что же самое тяжкое что может грозить велосипедисту по КОАП?
--- Цитата: ТотСамый от Мая 22, 2010, 01:08:30 ---А вот отношение других участников движения к велосипедистам очень пренебрежительное у нас в стране, видимо, водители не читали ПДД, поэтому у меня часто возникают конфликты на дорогах с водителями. Вот сегодня одна дама обогнала меня и резко пристала к обочине не включив поворотник не смотря на то, что я был очень близко к ее авто, пришлось сделать замечание. А некоторые водители серьезно полагают, что велосипед не имеет права ездить по дорогам где ездят авто.
--- Конец цитаты ---
Есть такое дело. Многие сигналят, проезжая. Я сам понимаю, что велосипедист создает определенные трудности движению автомашин, особенно при движении на однополосных дорогах с разделительной сплошной линией. Но что же делать если у нас нет велосипедных дорожек как класса...
--- Конец цитаты ---
Никогда мне велосипедист, если он не пьяный и адекватный, не создавал проблем, ну, в крайнем случае, притормозишь. А вот скутеристы и мотоциклисты иногда создают, маневрируя между машин в плотном потоке.
Делать ничего не надо, просто быть внимательным и вежливым, как в Западной Европе люди.
Что касается КОАП, так там все написано, какой и за что штраф берут. Прав конечно не лишат, но ТС изъять могут. Имейте в виду, что последствия выезда на полосу встречного движения велосипедиста фатальны для самого велосипедиста, прежде всего, так что не надо сравнивать строгость мер по отношению к велосипедисту и водителю авто.
Навигация
Перейти к полной версии