Где починить скутер?

Автор BOEING, мая 07, 2010, 13:19:59

« назад - далее »

Momento

кто в курсе - обязательно ли промасливать воздушный фильтр специальным маслом каким то перед тем как поставить его взамен старого фильтра? или пофиг можно так ставить сразу новый?
Дважды побеждает тот, кто себя побеждает...

ILYA

Смотря что за скутер.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

V.N.

Цитата: ILYA от мая 15, 2010, 16:05:55
Смотря что за скутер.
Не так. :)
Смотря шО за фильтр.
Есть сухой фильтрации а есть  Масляные.
если в фильтр сухой филтрации налить масла то он забьется практически в тот же день. :)

PrIzRaK

Вообще если у тебя фильтр похож на такую губочку типа - надо промасливать.
Что касательно оставлять или нет. Знавал я таких товарищей, которые его на улице хранили. Теперь все кроме одного хранят в гаражах, одному просто больше нечего хранить. При том все создали условия для того, чтобы защититься от угона. Каждый сам выбирает. Я бы советовал хотябы в подъезд закатывать. Темболее если маленький японец, там вообще делать нечего.

Momento

скутер хонда ДИО AF 27
фильтр такая губочка черная сухая. такой http://www.ammotors.ru/files/spares/139%280113-360-0752%29p1040486.jpg
так чо мне его прям так ставить или ехать покупать спец. масло и промасливать сперва?

PrIzRaK

Насколько я знаю можно промасливать обыкновенным маслом которое ты в двигло льёшь. Во всяком случае я так не единожды делал и ещё не жалел об этом.

Momento

промасливать - это типа пару капель масла по периметру фильтра капнуть и через некоторое время уже установить?

ILYA

На него несколько капель капни и выжми и сотри тряпкой лишнее. А ваще масло лучше спецальное. Хотя на дио пофиг че лить. Можешь ваще фильтор выкинуть.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

PrIzRaK

Несколько капель потом просто пожми её, чтобы масло равномерно впиталось и вытекло лишнее.

RazZar

Моменто, главное больше выпивши за руль не садись! А то тут недавно у нас на Луговой один уже накернулся...

Momento

всем спасибо за советы  :s85:

tony

масло бери погуще , типа ТАД-17 , чтобы не летело в карбюратор . Нельзя мыть поролон бензином , он от него после высыхания рассыпается .

Oipunk

Масло погуще обычно заливается в трансмиссию. Лучше разорится и залить специальное масло для 2-х тактных двигателей(ну или у кого 4-х тактных). Тот же Мотуль стоит 400 р литр, и его вполне хвататет на год, а ведь от него зависит долговечность скутера.

Я воздушный фильтр готовил таким путем - берется обычный целлофановый пакетик без дырок, туда заливается пробка того масла, что заливаетет в скут, и засовываем фильтр, потом мнем-мнем и он полностью пропитывается. Потом высовывается, выжимается и все.

V.N.

Да ставьте сухой паралон слегка промоченым в масле Типа "веретенки"(в гидроуслилители такое льют) и не парьтесь, не такая уж там сильная тяга чтобы болты/гайки залетали, а пыль двухтактному двигателю не помеха.

Momento

да уже поставил, пропитал его спец. маслом для воздушных фильтров )