Общие > Медицина и здоровье
Задай вопрос ЛОР врачу
samurai:
Почему когда у меня болит горло начинаются как бы маленькие прыщики на горле? даже некоторые с гнойничками?
и температура при этом болшьшая.
Это фуникулярная ангина? или еще что?
как это лучше лечить?
делали посев с зева - там куча стафилокока.
Попили антибиотики - горло проходит.
Через полгода все повторяется снова.
Почему у всех ангины как ангины - а у меня с высыпаниями?? (((
:'( :'( :'( :-/
Bacek:
С гнойничками у мя такая была :(
Doctor_Lor:
samurai,не исключено, что у Вас Хронический тонзиллит. Надо смотреть. Обострения его у Вас - фолликулярная ангина. А с носовым дыханием всё в порядке? Хронический тонзиллит необходимо лечить : промывание миндалин у ЛОР врача, полоскание антисептиками, смазывания глотки, антибиотики по показаниям, физиолечение (прогревания) и т. д. Стафилококк - очень коварный возбудитель, поэтому сразу гнойная ангина. Нелеченный хронический тонзиллит - очаг инфекции в организме, который может давать осложнения на сердце, суставы, почки и др.
Ангина - тяжёлое общее заболевание организма, и только местные его проявления - в глотке.
Лечите хронический тонзиллит, и не допускайте ангин.
Doctor_Lor:
--- Цитировать ---
да ни фига она не удаляется, приходиться помогать, а в уши просто так, действительно лезть не надо
--- Конец цитаты ---
Если сера сама не удаляется, то у Вас повышенное её образование. 1 раз в полгода вымывайте серные пробки у ЛОР врача (предварительно не забудьте покапать в уши 3% раствор перекиси водорода по 5 капель 3 раза в день 3-4 дня, чтобы легче было промыть). При самостоятельной чистке ушей серные пробки забиваются вглубь слухового прохода и гораздо труднее вымываются потом.
НЕ НАДО ЧИСТИТЬ УШИ САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Lev_Nikolaevich:
Насколько я понимаю, уши промываются при помощи шприца. Скажите, а какой раствор и в каком процентном соотношении используется?
Навигация
Перейти к полной версии