Автор Тема: Военный парад 9 мая - участие иностранных военнослужащих. Ваше мнение?  (Прочитано 7728 раз)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Нельзя говорить, что совсем не воевали. Например в боевых жействиях в Северной Африке (10.06.1940 г.— 13.05.1943 г)  у немцев и итальянцев были задействованы, а впоследствии разбиты и пленены более 200 тыс. солдат.  Если бы не америкацы с англичанами эти силы могли бы быть переброшены на наш фронт.  Еще английские моряки поддержали огнем наш флот на Северном море и сухопутные части еще в июле 1941 года. Ну и второй фронт впоследствии.
кстати да, кампания в северной африке сильно недооценена.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн berlin

• Уважаемый
Какое, Жора, это имеет отношение к Великой Отечественной войне? :o

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
....... очень просто следуя такой логике отнять победу у победителей. А наши ветераны все таки её заслужили.
я думаю,что нашим малочисленным ветеранам сейчас гораздо важнее человеческий уход,бесплатные лекарства,нормальное жильё,которое они тоже заслужили,но наше государство что-то не очень торопится окружить их почетом и заботой остальные 364 дня в году ,нежели желание поймать на улице такого же восьмидесятипятилетнего немецкого старика и  зверски забить его клюкой,памятуя о войне!
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
никакого... просто с дележки африканских колоний типа можно считать все и началось
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
Ну да немцы же все на восточном фронте были, здесь же рожались и сразу обмундировывались и воевать начинали и не на кого больше свои вооруженные силы не распыляли.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
косвенное, безуслово, имеет. а свое отношение я уже написал
проголосовал - положительно, но есть одно "но" - все-таки 9 мая это годовщина победы в ВОВ. а в ВОВ союзники помогали танками, смолетами  и тушенкой, но не живой силой (кроме конвоев в северном море). так что было бы логично пустить по крансой площади МАНы с тушенкой. но годовщина победы во второй мировой  у нас почему-то не празднуется, так что повода поучаствовать войскам НАТО в соовтетсвующем параде не предвидится. 
кстати, а ветераны что думают?
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
....... очень просто следуя такой логике отнять победу у победителей. А наши ветераны все таки её заслужили.
я думаю,что нашим малочисленным ветеранам сейчас гораздо важнее человеческий уход,бесплатные лекарства,нормальное жильё,которое они тоже заслужили,но наше государство что-то не очень торопится окружить их почетом и заботой остальные 364 дня в году ,нежели желание поймать на улице такого же восьмидесятипятилетнего немецкого старика и  зверски забить его клюкой, памятуя о войне!
Безусловно нужно, плюс огромное спасибо за Победу, а не за то что воевали но это неважно.
PS У меня отец в одной заварушке участвовал в 90-х. Теперь каждый год с друзьями отмечают, как второй день рождения и как победители. И им крайне не  приятно если сказать что все это фигня была. А между прочим в результате их победы порядка 20 тыс человек в живых остались. Так что еще надо спрсить ветеранов как они отнесутся к предложению что пора все забыть и их победа не важна.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
да не к тому что фигня,а о том,что я против кровожадности и узурпации победы - как ни крути,союзники тоже приняли в ней своё участие,так что почему не дать им пройти на параде?! (с етого ,собственно и началась тема вроде бы ).....

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
Не разобрался, извиняюсь.

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
Отрицательно, НАТО для России блок вражеский. Они что - сироты? Своих площадей  для парада нет? Если бы речь шла о параде на площади Берлина, то другое дело.

Оффлайн леннок

• Юниор
  • **
Отрицательно, НАТО для России блок вражеский. Они что - сироты? Своих площадей  для парада нет? Если бы речь шла о параде на площади Берлина, то другое дело.
Из разряда детсад: "не бери мои игрушки и не писай в мой горшок"  :s03:
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. О. фон Бисмарк

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
... просто с дележки африканских колоний типа можно считать все и началось

никак не могу припомнить, а что, собственно, СССР в африке то не поделил? и с кем?
и нет ли тут перемешивания мух с котлетами по аналогии "вторая мировая= великая отечественная"?

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Если кто то еще думает, что Россия не проиграла западу холодную войну, пусть посмотрит, что творится вокруг. Я думаю жирная точка в этом поставлена уже давно, и этот парад с их участием - ерунда.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
... просто с дележки африканских колоний типа можно считать все и началось

никак не могу припомнить, а что, собственно, СССР в африке то не поделил? и с кем?
и нет ли тут перемешивания мух с котлетами по аналогии "вторая мировая= великая отечественная"?
перемешивания нет. Есть последовательность, Мировая => Отечественная
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
.....нет ли тут перемешивания мух с котлетами по аналогии "вторая мировая= великая отечественная"?
имхо,совершенно ясно,что великая отечественная является частью мировой, - пусть самой большой и значимой,но все же частью.......