Нельзя говорить, что совсем не воевали. Например в боевых жействиях в Северной Африке (10.06.1940 г.— 13.05.1943 г) у немцев и итальянцев были задействованы, а впоследствии разбиты и пленены более 200 тыс. солдат. Если бы не америкацы с англичанами эти силы могли бы быть переброшены на наш фронт. Еще английские моряки поддержали огнем наш флот на Северном море и сухопутные части еще в июле 1941 года. Ну и второй фронт впоследствии.
....... очень просто следуя такой логике отнять победу у победителей. А наши ветераны все таки её заслужили.
Какое, Жора, это имеет отношение к Великой Отечественной войне?
проголосовал - положительно, но есть одно "но" - все-таки 9 мая это годовщина победы в ВОВ. а в ВОВ союзники помогали танками, смолетами и тушенкой, но не живой силой (кроме конвоев в северном море). так что было бы логично пустить по крансой площади МАНы с тушенкой. но годовщина победы во второй мировой у нас почему-то не празднуется, так что повода поучаствовать войскам НАТО в соовтетсвующем параде не предвидится.
Цитата: Lty от Апреля 27, 2010, 09:23:39....... очень просто следуя такой логике отнять победу у победителей. А наши ветераны все таки её заслужили.я думаю,что нашим малочисленным ветеранам сейчас гораздо важнее человеческий уход,бесплатные лекарства,нормальное жильё,которое они тоже заслужили,но наше государство что-то не очень торопится окружить их почетом и заботой остальные 364 дня в году ,нежели желание поймать на улице такого же восьмидесятипятилетнего немецкого старика и зверски забить его клюкой, памятуя о войне!
Отрицательно, НАТО для России блок вражеский. Они что - сироты? Своих площадей для парада нет? Если бы речь шла о параде на площади Берлина, то другое дело.
... просто с дележки африканских колоний типа можно считать все и началось
Цитата: Wintt от Апреля 28, 2010, 08:14:47... просто с дележки африканских колоний типа можно считать все и началосьникак не могу припомнить, а что, собственно, СССР в африке то не поделил? и с кем? и нет ли тут перемешивания мух с котлетами по аналогии "вторая мировая= великая отечественная"?
.....нет ли тут перемешивания мух с котлетами по аналогии "вторая мировая= великая отечественная"?